« Petruk Jadi Dukun | Depan | Sunan Kalijaga dan Gus Dur »

Naite: HP Imut Nan Kaya Fitur

Naite Sudah genap seminggu ini aku menggunakan HP SonyEricsson Naite™ GreenHeart™, hadiah dari 2 cewek tercinta, yang diam-diam membelikan HP ini dan membuat seakan-akan itu paket datang dari seseorang. Setelah paket dibuka, ternyata berisi HP hadiah dari mereka berdua.

Ternyata mereka kasian melihat HP-ku yang butut karena sudah terlalu lama untuk usia HP. Memang sengaja aku pertahankan HP lama ini, karena meskipun sudah butut, namun tidak pernah rusak. Meskipun kondisi fisiknya hancur karena sering salto di aspal, sampai harus beberapa kali ganti casing+keypad, tetapi teknologi di dalamnya masih mampu mengikuti trend saat ini. Facebook, Twitter, Email, semua dapat diatasi dengan Opera Mini™.

Tapi mungkin alasan yang sebenarnya kenapa belum ganti HP adalah karena tidak tersedia anggaran untuk itu, hihihi.

Dan setelah seminggu menggunakan HP yang dinobatkan sebagai HP ramah lingkungan ini, berikut beberapa kesan-kesan:

  1. Tipis. HP paling tipis yang pernah aku punya.
  2. Tetap SonyEricsson. Dari HP pertama (Ericsson T10s) sampe sekarang.
  3. 3G/HSDPA mempercepat koneksi HP saat di perjalanan.
  4. Google Latitude berfungsi dengan baik di HP ini, setelah sebelumnya selalu gagal di SonyEricsson K750i. Tadi malam pulang dari Probolinggo, selama perjalanan Google Latitude dapat menemukan posisiku dengan sangat tepat, seakan menggunakan GPS.
  5. Sinkronisasi kontak telpon dengan server SonyEricsson berjalan sukses, tidak takut kehilangan data kontak lagi.
  6. Setiap kali selesai ngecharge, muncul pemberitahuan untuk mencabut charger dari colokan listrik, demi hemat energi.
  7. Layar yang lebih lebar, mungkin karena font yang digunakan lebih kecil.
  8. Disediakan browser builtin, namun aku lebih cocok pake Opera Mini™.
  9. Memory menggunakan MicroSD, jadi gak pake MemoryStick seperti sebelumnya, sehingga gak bisa tuker-tukeran memory dengan kamera digital merk Sony juga.
  10. SMS bisa ditampilkan dalam bentuk kategori tertentu, jadi gak nyampur.
  11. Sudah terinstall beberapa aplikasi yang mendukung gerakan hemat energi, EcoMate dan GreenCalculator.
  12. Sudah terinstall aplikasi Google Latitude, Facebook, Twitter, AccuWeather, dan YouTube.
  13. Bisa VideoCall
  14. Bisa PushMail
  15. SMS bisa disimpan di kartu memori
  16. Mampu menyimpan 1000 kontak dengan 7000 nomor.
  17. dan seterusnya

Beberapa kelemahan yang ada di Naite™:

  1. Tidak memiliki flash light, atau blitz kamera, sehingga hasil foto kurang maksimal di tempat redup

Sudah itu saja.

Dan sampai saat ini aku belum tau berapa harga HP ini ketika dibeli. Namun dari beberapa katalog di internet, harganya sekitar 1.4juta rupiah.


Ada 22 komentar

afin pada December 22, 2009 12:58 PM menulis:

"Tapi mungkin alasan yang sebenarnya kenapa belum ganti HP adalah karena tidak tersedia anggaran untuk itu, hihihi"


Hheheheheheh...setelah baca uraian diatas saya ketawa baca kalimat itu
oh itu saya banget...
saya sendiri nggak terlalu canggih-canggih amat soal ponsel. yang penting lancar buat internetan dan googling udah. fitur yang lain malah jarang kepake
jaduuul yak

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada December 23, 2009 1:16 PM membalas afin:

betul. kalo nuruti "karep", ya pasti pengen HP yang full fitur dan lagi ngetrend. tapi kalo disikapi bijak, sebenernya gak begitu perlu. HP jadul asal bisa jalanin opera mini, udah bisa memenuhi kebutuhan :)
yang laen kayak kamera 8mp, memori 8gb dan ... (apalagi yang 8 ya?) hanyalah pendukung.

salam kenal juga.

Balas Komentar Ini
nengbiker pada December 23, 2009 7:36 AM menulis:

kmrn kok ga nyoba2 ya :(

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada December 28, 2009 6:16 PM membalas nengbiker:

lha, kan waktu itu wes sibuk dengan dayung. dayung atas dayung bawah.

Balas Komentar Ini
Sarimin pada December 24, 2009 8:07 AM menulis:

heheheh... :) hp ku jadul pisan... K750i...kapan isok tuku sing nyar maneh yo... :)

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada December 28, 2009 6:17 PM membalas Sarimin:

iso. dol ae sepeda irengmu iku.

Balas Komentar Ini
yanto pada December 31, 2009 8:10 AM menulis:

mas neite-nya untuk poto 2atau 3Mpx?, video Qvga?
tertarik beli nih
bisa putar mp4? *-:)

Balas Komentar Ini
bazz pada December 31, 2009 12:26 PM menulis:

betul. kalo nuruti "karep", ya pasti pengen HP yang full fitur dan lagi ngetrend. >> aku malah karep ganti hp jadul seng iso nompo sms karo gae telp tok.

*lempar bazzberry*

Balas Komentar Ini
galuh pada January 9, 2010 6:59 PM menulis:

ada software untuk ngitung hari pasaran dan etungan mendhak wong mati, gak? :) :) :) tak tagis sampeyan, cak!

Balas Komentar Ini
galuh pada January 9, 2010 7:14 PM menulis:

ada software untuk ngitung hari pasaran dan etungan mendhak wong mati, gak? :) :) :) tak tagis sampeyan, cak!

Balas Komentar Ini
galuh pada January 9, 2010 7:14 PM menulis:

ada software untuk ngitung hari pasaran dan etungan mendhak wong mati, gak? :) :) :) tak tagis sampeyan, cak!

Balas Komentar Ini
gopril pada January 14, 2010 8:41 AM menulis:

Hp saya K550i n opera mini ada, cmn gak bisa buat chat...mode katrok on . Nyuwun pangandikane , matur nuwun.. ^:)^

Balas Komentar Ini
bedul pada February 10, 2010 11:30 AM menulis:

ga keren sekali masih kalah sama hp punya nene' gw
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :D

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada February 10, 2010 11:34 AM membalas bedul:

HP nene' lu yang buat mbikin sambel itu ya?

Balas Komentar Ini
traveler ways pada February 15, 2010 8:54 PM menulis:

Meskipun harga lumayan miring tapi ternyata fasilitasnya termasuk lengkap juga ya...

Balas Komentar Ini
dnee pada February 15, 2010 8:58 PM menulis:

ternyata gk butuh ngeluarin duit banyak ya utk dapetin fitur kyk GPS.... :D

Balas Komentar Ini
gie pada May 13, 2010 12:58 PM menulis:

mas, tema di naite bisa di ganti dari hasil download di internet gak? katanya ga bisaa yah ? bales ya, penting utk referensi..

Balas Komentar Ini
wisnu pada May 30, 2010 11:54 AM menulis:

kelemahan naite, body ringkih,kayak hp murahan, kalo pegang naite kurang mantap.

Balas Komentar Ini
wisnu pada May 30, 2010 11:56 AM menulis:

body naite ringkih...ga kayak nokia body lebih solid n mantab

Balas Komentar Ini
wisnu pada May 30, 2010 11:59 AM menulis:

body naite ringkih, terkesan kayak hp murahan, mending beli nexian

Balas Komentar Ini
fajri pada September 7, 2012 10:20 PM menulis:

sok tau, naite, body oke, gak ringkih ah , biasa aja. Yg beli hp naite kebanyakn orang pintar, yg bs modding dan lain2. Justru yg pegang smartphone rata2 orang biasa, yg gaptek, haha

Balas Komentar Ini
medh pada December 11, 2012 4:48 PM menulis:

Naite,..aqu msh pake.. Malah tampilanya udh ky iphon, kupasang elfpack..gk bosen dah..hhe

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi