« Menghitung Pasaran | Depan

Tentang Blog

Nama blog ini adalah Mahesa Jenar, diambil dari tokoh cerita silat legendaris Naga Sasra dan Sabuk Inten karya S.H Mintardja. Meski nama tersebut dicomot dengan tanpa izin dari penciptanya, namun dalam hal ini hendaknya penggunaan nama Mahesa Jenar dipandang sebagai kekaguman pemilik blog ini akan penokohan Mahesa Jenar dalam novel tersebut.

Mahesa (kerbau) Jenar (merah bata) digambarkan sebagai prajurit yang berdedikasi tinggi pada negara dan agamanya, serta berjuang membela kepentingan sosial di atas kepentingan pribadinya. Hal ini yang ingin selalu diabadikan oleh Aryo Sanjaya melalui nama Mahesa Jenar.

Download cerita novel Naga Sasra dan Sabuk Inten

Untuk ringkasan kisah perjalanan Mahesa Jenar, silakan mengacu ke Mahesa Jenar di Wikipedia


Tentang Saya

Aryo Sanjaya, pendiri sekaligus pengelola blog Mahesajenar.com.

Berprofesi sebagai:

  • Web Developer on Promomedia Malang
  • iOS, Android, BlackBerry and Windows Phone Developer
  • Website Designer
  • Programming Consultant


    Website milik pribadi:

    BengkelProgram.com
    MahesaJenar.com
    AryoSanjaya.net



    English version

    TrackBack

    TrackBack URL for this entry:
    http://www.mahesajenar.com/mt/mt-tb.cgi/66

    Ada 15 komentar

    rahied pada March 11, 2008 2:42 PM menulis:

    salam kenal mas aryo

    Balas Komentar Ini
    ayos pada August 12, 2008 10:38 AM menulis:

    SAlam kenal mas Aryo, dari aku cah Bumen...

    Balas Komentar Ini
    Shun pada October 14, 2008 11:06 PM menulis:

    salam kenal mas aryo


    saya juga orang malang :)

    Balas Komentar Ini
    aura pada November 14, 2008 5:51 PM menulis:

    salam kenal ya mas mahesa aja ya, soalnya semuanya manggilnya mas aryo..he....he....

    Balas Komentar Ini
    _subhan_ pada April 7, 2009 5:15 AM menulis:

    salam kenal broth

    Balas Komentar Ini
    galuh pada July 31, 2009 8:51 PM menulis:

    Numpang Ngiyup, kang.
    Mohon maaf saya ikut download Novel Mahesa Jenar,
    Jika anda berkenan download Mahesa Jenar Versi Ketoprak dalam format MP3, silahkan pinarak di blog saya http://apdnsemarang.wordpress.com/
    Salam Sukses untuk anda dan terima kasih.

    Balas Komentar Ini
    galuh pada August 3, 2009 6:48 AM menulis:

    Kang, cara bikin sub halaman itu gimana, sih?
    Maksudku (coba mriksani blog saya). Yang saya mau, di halaman (misalnya) Dagelan, hanya ada Basiyo, Junaidi, Kartolo dll. Terus kalau di klik Basiyo, baru muncul judul-judulnya. Jadi nggak ombyokan, nggedhabyah pirang-pirang kayak punya saya itu.
    Kalau berkenan njawab tolong di email saja, nggih?!
    Matur nuwun

    Balas Komentar Ini
    Santri Gundhul pada August 21, 2009 9:46 AM menulis:

    Salam kenal dari Kera NGALAM~Kepanjen yg lagi golek UPO neng BORNEO.

    Saya terkesan dengan nuansa LELUHUR JAWANYA.

    RAhayu

    Balas Komentar Ini
    sedjatee pada September 7, 2009 1:06 PM menulis:

    kulanuwun mas... serat-seratan panjenengan sae sadaya... mugi dipun keparengaken ngangsu kaweruh saking panjenengan nggih mas.... panjenengan piyantun demak, nderek nepangaken kawula saking semarang... sami-sami remen maos Nogososro, hehehe... salam taklim...

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

    Balas Komentar Ini
    afin pada December 22, 2009 1:05 PM menulis:

    salam kenal aryo...
    tidak pake basa-basi saya belum baca semua tulisan sampeyan tapi saya suka tulisan tentang alasan tidak sholat itu
    ah rasanya saya tergolong yang sholat tapi ndak tahu kenapa alasannya...:(

    Balas Komentar Ini
    wongndeso pada December 13, 2010 2:41 PM menulis:

    Kalo punya sandiwara radio nagasasra sabukinten mp3, mohon di share. Matur nuwun . .

    Balas Komentar Ini
    barisan shirotol mustaqiem pada January 3, 2011 7:02 AM menulis:

    sugeng enjang......
    salam kenal untuk semua saudara saya yang ada disini...
    :x

    Balas Komentar Ini
    maheso jenar pada April 24, 2011 3:03 PM menulis:

    salam. buat dulir-dulur sedoyo. salam :x

    Balas Komentar Ini
    tuti pada June 27, 2011 12:40 PM menulis:

    salam kenal mas Arya...! saya Tuti, 26th, dirantau. saya sangat awam dengan dunia kejawen,tetapi saya sangat tertarik untuk mendalaminya. Mas Arya,, mohon dengan hormat, saya minta penjelasan mengenai pernikahan lusan (telu-pisan). apakah ini memang benar2 tidak boleh menurut adat kejawen? maturswun, jawaban Mas Arya akan selalu kunanti. terimakasih :)

    Balas Komentar Ini
    kiky pada December 26, 2011 3:34 PM menulis:

    saya dan pacar saya tidak bisa menikah karna org tua dr pihak pacar saya masih memegang adat lusan.
    padahal hubungan kami sudah "jauh",, kami harus bagaimana?
    apakah ada solusi atau adakah syarat untuk kami bisa tetap menikah??
    saya sangat mengharapkan balasan dari mas arya.
    terima kasih.

    Balas Komentar Ini

    Isi Komentar




      Isi Smiley


    Pencarian

    Komentar Terbaru

    April 2016

    Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30

    Kategori

    Arsip

    Aryo Sanjaya

    Tinggalkan Pesan

    Kisah Mahesa Jenar

    Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
    Download:
    Naga Sasra & Sabuk Inten
    atau di sini:
    download dari SaveFile.com
    Theme by: Magic Paper
    Didukung oleh
    Movable Type 5.01


    Aryo Sanjaya

    Sindikasi