« Diam | Depan | Learning or Doing »

Windows Mobile 6.5

Beberapa waktu yang lalu, sambil menunggu sahur saya iseng mengupgrade OS PDA ke Windows Mobile 6.5, yang terbaru saat ini. Sementara mengabaikan olokan teman yang mengatakan "OS-nya gonta-ganti tapi PDA-nya gak ganti-ganti"

Ya, OS Atom punya saya ini sudah 3 tahun lebih, namun fiturnya masih cukup uptodate untuk kebutuhan saat ini, kecuali kurang fitur HSDPA :)

Setelah browsing, saya menemukan koleksi ROM di forum XDA Developers. Baca-baca review sebentar, kemudian download yang paling baru, dan ekstrak.

Namun berbeda dengan cara update sebelumnya, yang tinggal jalankan .exe-nya dan menunggu proses selesai. Sempat mencoba cara tersebut, dan ternyata hasil update adalah OS yang lama.

Bingung, dan setelah googling akhirnya menemukan cara yang benar. Setelah diekstrak, semua file hasil ekstrak selain .exe harus dicopy ke C:\Windows\Temp, baru setelah itu jalankan .exe-nya.

Dan alhamdulillah sukses, meskipun jadi berasa lebih lambat. Mungkin karena faktor prosesor yang kurang mendukung :D

Berikut ini beberapa skrinsut hasil update.

      
More screenshoot on Windows Mobile 6.5


Ada 14 komentar

Sarimin pada September 6, 2009 4:52 AM menulis:

Ckc..ckc..mantaf..

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada October 5, 2009 9:41 AM membalas isdah ahmad:

*bubarin antrean*

Balas Komentar Ini
Blogger Indonesia Menulis pada September 18, 2009 11:50 PM menulis:

Wah! Mantap tenan, urip iku ngunduh uwohing pakarti, saya sangat suka. Oia mas! Dulu saya berpikir untuk beli domain mahesajenar.com, e taunya dah ada yang punya. Mahesa jenar nama padepokan kami. Bersediakah tukeran link?

Balas Komentar Ini
Sarimin pada September 29, 2009 6:10 AM menulis:

Om Aryo, sampean mau di kontrak dadi pendekar bayaran iku lo... Xixixix...di padepokan Mahesajenar...ge menculik Miyabi...

Balas Komentar Ini
Electric Soul Patrol pada October 3, 2009 10:38 PM menulis:

wah,,,tampilannya lebih OK ya
kayanya fiturnya juga mantab
Microsoft emang ga ada matenya dah!!

Balas Komentar Ini
deva pada October 16, 2009 6:41 PM menulis:

kl mo download wm 6.5 dmna ya bang??
thanx

Balas Komentar Ini
deva pada October 16, 2009 6:56 PM menulis:

bang, kl mo download WM 6.5 dmana??
thanx

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada October 17, 2009 8:09 AM membalas deva:

di paragraf ketiga di atas ada link ke tempat downloadnya

Balas Komentar Ini
Rio pada December 3, 2009 5:34 AM menulis:

Bos susah cari linknya, bs gak kalo di copy ke CD n Aku beli aja? Thanks

Balas Komentar Ini
luqman hakim pada December 28, 2009 10:20 PM menulis:

di link tersebut untuk yang touch screen semua ya?
kalau untuk yang non touch screen smartphone kira kira dimana ya?
mohon bantuannya..... ^:)^

Balas Komentar Ini
edwin pada April 18, 2010 2:15 AM menulis:

Maaf saya agak kurang paham teknologi (gaptek). Pertanyaannya: "Lalu bgm cara meng-install WM6.5 (hasil down load)nya di O2 Atom saya?". Terima kasih banyak atas bantuan infonya ya.

Balas Komentar Ini
Jogist pada August 30, 2010 3:18 PM menulis:

Kalo bisa programnya di upload di blog ini aja bro,biar lebih gampang downloadnya.Thanks.

Balas Komentar Ini
m.ikhsan pada January 9, 2012 11:03 PM menulis:

ah tampilannya masih jelek, dan si homes
creennya mirip htc touch hd masih bagus ROM energy dengan sense2.5/max_sensnyae

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi