« Jadi Petugas KPPS | Depan | Aqiqah »

Prasasti

Satu prasasti telah terukir
Nutfah itu kini tampak nyata
Derai tangisnya mengisi takbir
Lewat kami Dia mencipta


Segala kegiatan dan kejadian selama masa kehamilan, seakan bermuara pada satu malam saja. Tenaga, pikiran, biaya, emosi, doa, seakan diperas dalam satu malam. Keberanian dan mental yang dipersiapkan jauh hari sebelumnya, akhirnya dibenturkan dengan tegangnya situasi dan cipratan darah, diadu untuk diketahui besarnya tekad dan harapan.

... *berasa aneh nulis pake style kayak di atas* ...

Awalnya gak nyangka kalo hari H datang begitu cepat, meskipun memang sudah cukup bulan. Kemaren seharian nyonya mengalami mules-mules yang makin lama makin teratur dan makin panjang dan tambah kuat mulesnya. Jam 4 sore setelah aku bolos dari kantor, lalu telpon dokternya, dan diarahkan untuk ke rumah sakit saja. Disana diperiksa oleh Dr Rahajeng, diketahui bahwa sudah bukaan 2.

Sebagai geek wannabe, hal itu langsung aku posting di plurk :-"

Setelah diukur detak jantungnya, rasa mulas dan ngilu semakin sering datang. Menurut beberapa dokter hal itu akan berlangsung lama, terutama karena ini adalah kelahiran pertama. Sebagai perkiraan, bukaan 2 ke bukaan 3 butuh waktu sekitar 2 jam. Bukaan 3 ke bukaan 4 juga 2 jam. Dari bukaan 4 ke bukaan 9 butuh 2 jam, dari 9 ke 10 (final) variatif. Jadi perkiraan masih 6-9 jam lagi menjelang kelahiran.
Membayangkan hal itu, waktu bakal berasa lama sekali berlalu. Karena setiap 5 menit nyonya mengalami sakit yang amat sangat, apalagi masih 6 jam lagi.
Sedangkan tidak boleh menggunakan pain killer karena akan menghilangkan kontrol kontraksi.
Menjelang jam 9 malam (setelah 4 jam berlalu), kontraksi semakin terasa. Setelah diperiksa lagi oleh bidan Intan, ternyata sudah bukaan 9, yang artinya sebentar lagi. Dokter pun dipanggil.
Segera prosesi dilakukan, mengejan dan mendorong si bayi agar keluar. Dalam 3 kali kontraksi, rambut jabang bayi sudah nongol, kontraksi berikutnya kepala bayi ditarik oleh dokter, memperlebar jalan keluar bayi dengan beberapa guntingan, dan ledakan air ketuban bercampur darah menampakkan tubuh telanjang bayi di tangan dokter.
Tangisan nyaring pun terdengar. Perempuan, 3.15kg, 50cm.
Hari Jum'at, 8 Mei 2009, jam 21.15.Hari Sabtu Pahing, 15 Jumadil Awwal 1430H.
Alhamdulillahi Robbil 'Alamiin.

dedek.jpg
Ahlan Wa Sahlan Naziha Ainur Rahman.



(ditulis di Aster 3, RSIA Melati Husada, Malang)

Ada 30 komentar

xocolatl pada May 9, 2009 3:01 PM menulis:

Rambutnya tebelnyaaaa
alhamdulillah... kek mamanya heuheuheuheu

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 10, 2009 9:21 AM membalas xocolatl:

*makan duren di pojokan*

Balas Komentar Ini
Sarimin pada May 10, 2009 8:06 AM menulis:

Mmmm... selamat...selamat...

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 10, 2009 9:30 AM membalas Sarimin:

makaseh. sik ndek raya dinoyo tah ro?

Balas Komentar Ini
andrz pada May 10, 2009 8:18 AM menulis:

Subhanallah.....:x Lucu bgt putrix maz!!!!
Jd ngiri aq,hehehehehe......

Namax siapa maz??
klo bsa bikin nama yg byk,nti maz taruh milis tda... biar q nti bsa ikut urun voting nama..Hwahahahha...


Babyx mirip bgt ma mb'Phi...!!!
Tp dikit miripx ma bapakx......
:)>-

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 10, 2009 9:28 AM membalas andrz:

jangan ngiri terus ndris, ntar kecebur kali lho. sesekali nganan gitu :-"

Balas Komentar Ini
andrz pada May 10, 2009 8:29 AM menulis:

Wah soerry maz,ane td gk baca namax babyx maz aryo... :D
keasyikan ndelok fotox..

Naziha Ainur Rahman iku artix opo maz??
Nick namex siapa?

kpn Naziha akikah????? :D
ojo lali undang2 yo.... :-c

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 10, 2009 9:32 AM membalas andrz:

nanti lek MM ae tak jelaskan :P

Balas Komentar Ini
aminhatori pada May 10, 2009 10:30 PM menulis:

Barakallah.... Selamat melukis keindahan pada jiwa yang suci. Keindahan yg menyejukkan mata, menenteramkan jiwa. )|( Yumna-Mis'al-Ezzu )|(

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 18, 2009 5:55 PM membalas aminhatori:

Makasih om Amin ;;)

Balas Komentar Ini
Teddy pada May 11, 2009 8:39 AM menulis:

Wah ... Selamat atas kelahiran putrinya.. semoga jadi putri yang sholeh, taat dan berbakti kepada orang tua, dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT.

ternyata, lahirnya hampir pas dengan waktu lahirnya anakku.. hari jumat, namanya juga hampir sama Nayla || Naziha..

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 18, 2009 5:56 PM membalas Teddy:

Errr... jangan pernah berpikir kalo kita ini satu hati Ted.

*menjauh dari Teddy*

Balas Komentar Ini
Uyab Xapi pada May 11, 2009 8:55 AM menulis:

Dadi ini toh, hasil dari hitung-menghitung via Status YM? hehehehehe...
Congratulations, eniwei, mugo2 ndang nyusul mahesajenar-mahesajenar yang lainnya..
Sampeyan gak niatan slametan ta? traktiran tah lapo ngono? Eheeeeey...

Balas Komentar Ini
ucit pada May 13, 2009 5:03 PM membalas Uyab Xapi:

saetujuuhhhhh........

Balas Komentar Ini
nengbiker pada May 11, 2009 12:51 PM menulis:

satu sisi tampak kayak mba phi, klo diliat dari yg laen kek mas aryo. pas mangap kok kayak vnuz.. eh.. sori.. nyebut cinta segitiga...


*liat2 potonya adek naza*

Balas Komentar Ini
Bagas pada May 11, 2009 8:01 PM membalas nengbiker:

*tendang Neng jauh-jauh*

Balas Komentar Ini
ucit pada May 13, 2009 4:17 PM menulis:

iku abang kenek uv opo abang karena sek bayi abang? utowo kepedesennn???

piye koq diwenehi susu balado. vanila kek, stoberry kek opo kek

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 18, 2009 5:59 PM membalas ucit:

*tendang ucit kembali ke Mojokerto*

pedes-pedes itu baik buat bapaknya, bukan buat bayi

Balas Komentar Ini
didats pada May 17, 2009 8:31 PM menulis:

Beruntunglah nak, kau tak mirip bapakmu...

hihihi....
selamat ya yo!

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 18, 2009 6:02 PM membalas didats:

*tembak kuwaiti satu ini*

Balas Komentar Ini
fitri pada May 18, 2009 3:44 PM menulis:

subhanallah... alhamdulillah adik bayinya dah lair dengan selamat dan sehat semuanya. kenalan ya adik bayi. hayo namae sapa?

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 18, 2009 6:03 PM membalas fitri:

Itu di atas ada namanya, Fit :)

Balas Komentar Ini
Dede Kurniadi pada May 18, 2009 9:29 PM menulis:

Selamat jadi papa mas, atas kelahiran putranya, putriku sekarang baru umur 8 bulan nech lagi lucu-lucunya, biasanya klo dach punya anak aktivitas blogging agak berkurang kayak saya he...he..he... (***lama nech gak berkunjung ke blog ini)

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 19, 2009 2:18 PM membalas Dede Kurniadi:

hehehe, kalo aku kok malah meningkat semangat ngeblognya :p

Balas Komentar Ini
riorzky pada May 19, 2009 9:31 AM menulis:

wah ketinggalan berita ni.. baru buka ehh udah ada si kecil yg cantik.....

bayinya mingkem brarti gak mirip sampeyan om :D


**kaborrr....

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 19, 2009 2:16 PM membalas riorzky:

rm -rf /home/riorzky

Balas Komentar Ini
Jauhari pada May 22, 2009 9:37 PM menulis:

RAMBUTE KETEL tenan
Naziha

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 23, 2009 11:31 AM membalas Jauhari:

Mirip? Sopo kuwi? Nazira? :P

Balas Komentar Ini
Gopril pada May 26, 2009 10:12 AM menulis:

Wellcome to the world... Aryo's clone hehehe, mudah-mudahan Allah the Mighty God selalu menyertai dan memberkahimu selalu... Amin. Kapan bikin clone lagi ??? ;)

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada May 26, 2009 12:06 PM membalas Gopril:

Aamiin...

Bikin lagi kalo udah waktunya :-"

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi