« Hidup di Seni, Mati di Seni | Depan | Pencarian Musik Di Multiply »

Beberapa Hal Tentang Blogwalking


Blogwalking, atau blog berjalan, ... eh, salah ya? ...

Blogwalking merupakan kegiatan menelusuri serangkaian blog, yang biasanya tercatat di dalam Blogroll ataupun dari daftar komentar suatu postingan, atau dari pesan di Shoutbox, atau bisa dari mana saja sih :D

Berjalan dari satu blog ke blog yang lain, mungkin begitu lebih tepat.

Kegiatan ini lazim dilakukan dalam suatu blogsphere pada umumnya, dan suatu kelompok blogger pada khususnya, untuk saling mengetahui perkembangan blog blogger yang lain.

Meskipun zaman sekarang sudah ada yang namanya RSS reader dan Aggregator, namun untuk kondisi tertentu, kunjungan langsung ke blog tujuan masih wajib dilakukan. Tidak semua informasi dan kenarsisan ditampilkan di RSS.
Beberapa hal positif mengenai blogwalking:

  • Semakin banyak tahu perkembangan dunia blog
  • Banyak membaca, banyak informasi, lazimnya jadi banyak ilmu
  • Banyak melihat postingan, yang bagus tulisannya dengan gaya sastra sampai pusing bacanya, hingga yang merusak grammar sampai pusing juga bacanya. Dari sini dapat mempengaruhi (memperbaiki) gaya penulisan si pembaca, yang biasanya bukan seorang penulis. Kata Om Budi, menulis belum menjadi kebiasaan bangsa Indonesia.
  • dst

Di samping hal di atas, ada hal menarik bagiku:

  1. Ketika kita meninggalkan pesan saat blogwalking, memungkinkan adanya kunjungan balik dari si pemilik blog ke blog kita.
  2. Semakin banyak #1, maka semakin ramai traffic blog kita.
  3. Semakin banyak #2, sangat mungkin blog kita dilink oleh orang lain.
  4. Semakin banyak #3, inlinks blog kita meningkat, normalnya pagerank kita juga meningkat.
  5. Semakin banyak #4, blog kita lebih sering muncul di search engine, saat orang lain mencari sesuatu yang berhubungan dengan blog kita.
  6. Semakin banyak #5, semakin memperbanyak #2.
  7. (terjadi loop di #2 sampai #6)
  8. Menjadi seleb blog.

Tapi karena aku jarang melakukan kunjungan balik, jarang blogwalking, maka dari #1 saja sudah tidak tercapai. Ketika menemukan blog yang menarik, biasanya aku masukkan ke dalam RSS reader, dan dari situlah aku mengikuti postingannya. Jarang komentar. Walhasil, hanya penggemar setia saja yang mampir ke sini. *getok Slamet*

Namun bagi yang ingin 'sukses' di blogsphere Indonesia, dari beberapa 'seleb blog' yang aku perhatikan sejak permulaan, rajin blogwalking adalah salah satu cara yang manjur, yang kayaknya luput dari pembahasan di Seminar Blog kemarin.

Happy blogging, Be creative!


Ada 339 komentar

GuM pada January 2, 2008 12:37 PM menulis:

wah saya rss-addict, karena bisa menjangkau semua postingan dari satu tempat. kalau memang tergelitik untuk komen, baru mampir.

btw, aggregator arema junkerz dot org kenapa tuh? postinganku jadi aneh gitu ^^;

Aryo:
coba jangan pake wordpress *kipas-kipas*

Balas Komentar Ini
kotabisnis.com pada January 28, 2010 4:46 PM membalas GuM:

Forum Bisnis Baru

Wah telat nih, tapi gak apa2 dewh...

Balas Komentar Ini
sahid pada December 16, 2010 10:55 PM membalas kotabisnis.com:

terima kasih info nya,,sy rasa bermanfaat bgt terutama saya yang baru belajar ngblog....n slm knl bos....

Balas Komentar Ini
GuM pada January 2, 2008 1:50 PM menulis:

tambahan :
saya baru terjun langsung ke TKP, kalo rss feednya nggak di share full content ^^;;

Aryo:
kalo gak full biasane aku skip aja :-"

Balas Komentar Ini
sluman slumun slamet pada January 2, 2008 2:07 PM menulis:

wah, salah ya kalo blogwalking di sini. lha gak termasuk seleb blog. komennya paling banter 10 biji per posting!
heheheheheheheh....

Aryo:
salah sendiri ke sini :p jangan harap kunjungan balik deh ;))

Balas Komentar Ini
Jauhari pada January 2, 2008 3:14 PM menulis:

Hmm...

*ya wis itu aja komennya ndak usah di tunggu kata lanjutannya......

Aryo:
wah, ora moco ngisore yo: be creative :p

Balas Komentar Ini
fahroe pada January 3, 2008 2:06 AM menulis:

yayaya,.. komennya tak tambahi mas

Aryo:
itu nambahi komennya si Jauhari ya, hihihi

Balas Komentar Ini
silent pada January 3, 2008 11:40 AM menulis:

ya sudah, ini aku comment.
*meninggalkan jejak*

Aryo:
maksud loh? *lempar arip ke lampung*

Balas Komentar Ini
tanahsirah pada January 15, 2008 11:11 AM menulis:

Apa yang menarik buat anda juga menarik buat saya, bahkan sering2 blogwalking bisa masuk sorga loh :-)

Btw salam kenal....

Balas Komentar Ini
Rental Laptop Murah pada May 30, 2008 11:02 PM menulis:

Semoga lancar blogwalking-nya.

--------------------------------
Rental Sewa Komputer, Laptop, Notebook, LCD Projector, TV Plasma, Printer, GPS. Unlimitted
Stock with Best Service. Coverage area:
Jawa-Bali, Bandung, Jakarta, Surabaya,
Yogyakarta, Semarang, Denpasar, jabodetabek, bogor, puncak.
website: http://focus-rent.com
email: sales@focus-rent.com

Balas Komentar Ini
anik pada July 11, 2008 8:25 PM menulis:

ternyata banyak juga manfaat blogwalking yach, apalgi buat yang punya bisnis online bisa nambah jaringan juga...

Aryo:
yeah, silakan dipraktekkan :D


Balas Komentar Ini
mascayo pada July 26, 2008 11:37 PM menulis:

karena ingin tahu pastinya apa sih "blogwalking"? langsung saya tanya om google "blogwalking"
ternyata dapet jawabannya disini ..
makasih.. dah sedikit ngerti sekarang

Balas Komentar Ini
Relz pada July 28, 2008 10:01 AM menulis:

Wew..ternyata disini lebih lengkap artinya di banding wikipedia >,

Balas Komentar Ini
heru pada August 5, 2008 4:03 PM menulis:

penasaran ama arti "blogwalking"? langsung saya tanya mbah google "blogwalking"
ternyata dapet jawabannya disini ..

kemudian biar menarik nmr 1-8, sekalian isi comment-nya. :D

Balas Komentar Ini
Hadrian pada September 7, 2008 1:23 AM menulis:

sy baru nih di dunia blog...makasih atas info blog walking nya...baru nyadar nih kalo blog saya kenafa sefi sefi saja..tk

Balas Komentar Ini
wins pada September 9, 2008 7:36 PM menulis:

blogwalking ah... ;))

Balas Komentar Ini
Didi pada September 11, 2008 2:58 PM menulis:

mangtabs mas...
ini juga aku lagi blogwalking lho...:D

Balas Komentar Ini
thom pada September 27, 2008 8:42 AM menulis:

Blogwalking?? I love blogwalking..
bagi ane mah blogwalking = traffic hehehehe

-Ada yang setuju?? Angkat tangan :)

Balas Komentar Ini
sanyo pada October 1, 2008 11:55 PM menulis:

blog walking = jalan-jalan ke blog menambah temans :) lam kenal?

Balas Komentar Ini
MAQ pada October 17, 2008 9:07 AM menulis:

ikutan blogwalking ya ...

Balas Komentar Ini
dextro pada October 21, 2008 12:48 PM menulis:

Blogwalking = keliling blog, blog keliling, jalan blog (hehehehehe ngawur semua)
Ya gak salah kalo dibilang blogwalking itu ya kaya windowshoping. liat2 barang kali2 aja ada yang menarik. kalo ada masuk ketokonya, liat berangnya yang detail, tanya harganya, tawar2an, lalu bawa pulang. Sama kaya blogwalking. liat2 blog orang, kalo ada yng menarik baca postingan, kasih komentar, dan diingat2 alamat blognya untuk bekunjung dilain waktu. :)

cheers,
Dhoni
http://kerjasampinganaja.blogsome.com

Aryo: dan ninggalin jejak :D

Balas Komentar Ini
dextro pada October 21, 2008 12:49 PM menulis:

jelek banget kata2 buat nunggu moderasi nya mas. dibikin "postingan anda mencurigakan"

Aryo:
hihihi... itu ngasal aja kok. ada ide lain?


Balas Komentar Ini
Prast pada October 25, 2008 1:07 PM menulis:

thanks buat informasinya,... ngemeng2 update terus kan ini blog.. biar ane bisa mampir terus.. di bookmark dah

Aryo:
update kalo waktunya update :)


Balas Komentar Ini
ghielz pada December 25, 2008 9:55 PM menulis:

blog walking aaaaaaaaaaaaah.......

Balas Komentar Ini
Yudi pada December 26, 2008 3:42 PM menulis:

Koq yang comment di atas banyak yang fotonya kepala burung elang ya ?
Apa karena sejenis ya...hehe :-)

Balas Komentar Ini
nkurniawan pada January 8, 2009 3:12 PM menulis:

iya juga yah :)

Balas Komentar Ini
bloggerculunz pada January 30, 2009 4:19 PM menulis:

..ouw,,yg namanya blogwalking tu gni ya...xixixixi..brti ni klo ak ksh comment blogwalking jga...wqwqwqwqwq..

Balas Komentar Ini
infopemula pada February 4, 2009 3:27 PM menulis:

bener tuh mas blogwalking bs nambah ilmu + bersosialisai

salam kenal mas :D

Balas Komentar Ini
iPhaL pada February 6, 2009 3:32 AM menulis:

waah...
bagus juga nieh

Balas Komentar Ini
Anggoro pada February 10, 2009 12:01 AM menulis:

blogwalking

www.belajarptr.blogspot.com
www.paytomoney.blogspot.com

Balas Komentar Ini
iprodsign pada February 10, 2009 6:21 AM menulis:

blogwalking okey....blogrun malah lbih cepet tuh kyknya....
slam knal buat smua...

http://www.iprdosign.blogspot.com

Balas Komentar Ini
membukagelap pada February 16, 2009 9:29 PM menulis:

hehehe, blogwalking cari ilmu dari yg dah pengalaman nge-blog. lha trus klo blogrunning ngapain ya?
info nya bagus bro !!

Balas Komentar Ini
kuyus pada February 18, 2009 8:20 AM menulis:

salam kenal, saya baru nulis tentang blog walking. Wah seru juga tulisannya buat data referensi postingan saya. Minta ijin ngelink ya?

khan seru, bisa nambah page rank *halah .. saya gak tahu page rank* he he

Eniwei, salam kenal, baru mulai blog walking lagi nich sekarang. Kemaren kemaren kok lagi bad mood. he he ..

Bravoo

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada February 18, 2009 1:11 PM membalas kuyus:

Dipersilakan, dan selamat berblogwalking ria ;))

Balas Komentar Ini
ndin pada February 18, 2009 8:34 PM menulis:

efek ga enaknya juga ada: komen di blog kita bisa jd byk iklan/spam :P

Balas Komentar Ini
maxreylg pada February 22, 2009 2:54 PM menulis:

hehehehhe...kalau mas malas blogwalking kan sama aja...ikh jadi nyesal awak koment kemari.kan belum tentu dapat feedback..kekkekskkse apalagi sampe mau klik iklan awak .... hidup adalah misteri termudah untuk dipecahkan :))

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada February 23, 2009 1:44 PM membalas maxreylg:

ya gitu deh. eh, tapi iklan apaan? mana ada iklan di sini? ;))

Balas Komentar Ini
leo pada February 22, 2009 6:45 PM menulis:

numpang baca dl yah..baru belajar nge blog soalnya..
http://blog.konsletz.info

Balas Komentar Ini
artikel menarik pada February 25, 2009 10:09 AM menulis:

makasih buat infonya..
salam blogger

Balas Komentar Ini
gp dapet --- pada February 26, 2009 2:08 AM menulis:

makasih info no bos,,

Balas Komentar Ini
marianus pada February 27, 2009 10:43 AM menulis:

thanks untuk infonya... salam kenal dari blog newbie

Balas Komentar Ini
jun pada March 9, 2009 2:52 PM menulis:

saya juga baru nge-blog. baru belajar. thanks info nya.. ^:)^

Balas Komentar Ini
yusuf pada March 15, 2009 5:20 PM menulis:

makasi infonya

Balas Komentar Ini
Gerbang Type Approval pada March 21, 2009 10:09 AM menulis:

Informasi bagus....
Lanjutkan terus ngeblognya...trim's.

Balas Komentar Ini
somat pada March 25, 2009 9:13 AM menulis:

ikutan blog walking ya pak bos.....

Balas Komentar Ini
Afa pada March 27, 2009 2:36 PM menulis:

makasih informasinya mengenai blogwalking
fabegaafa.blogspot.com

Balas Komentar Ini
defact0r pada March 28, 2009 12:44 PM menulis:

klo saya akhir2 ini lagi kecanduan yg namanya blogwalking nih...
hahaha...

Balas Komentar Ini
Calengklik pada April 1, 2009 7:02 PM menulis:

namanya juga nyari pertemanan lewat blog sekaligus menambah traffic

Balas Komentar Ini
bukujalan2 pada April 3, 2009 7:43 PM menulis:

Bisa jalan2 juga toh di blog...

Jalanya ada jalan tol gak neh... :D

Balas Komentar Ini
Den Res pada April 4, 2009 2:43 PM menulis:

Ya sama aja ama keseharian kita kali ya, semakin kita sering jalan-jalan, semakin banyak hal-hal baru yang bisa kita ketahui.

Thanks yo mas infone

Balas Komentar Ini
ruslan pada April 7, 2009 12:51 PM menulis:

terima kasih atas saran dan ilmunya...

idfacebook

Balas Komentar Ini
Erman pada April 8, 2009 12:42 PM menulis:

pak bagi pengalamanya dong untuk blogwalking, apakah blogroll bisa bertambah automatic kalau ada visitor, sorry nih baru bisa bikin blog..he..he
Salam

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada April 8, 2009 1:55 PM membalas Erman:

kalo visitor kayaknya sulit, paling cuma bisa ngandalin fitur http://www.mybloglog.com.
tapi kalo visitornya ngisi komentar, bisa langsung masuk jadi blogroll, tapi mesti cari/bikin pluginnya dulu. kalo di wordpress mungkin bisa bikin.

Balas Komentar Ini
bagoes pada April 12, 2009 2:53 PM menulis:

brarti capek dong buka-buka mulu

Balas Komentar Ini
imron46 pada April 13, 2009 3:09 PM menulis:

Mau blog walking sekedar mencari suasana baru dengan blog orang lain, mencari ilmu baru biar tambah pinter, insyaallah kalo niatnya bener malah dapetnya banyak banget, traffic, teman, relasi, bantuan, kolega dan banyak rejeki yang gak diterima jika selalu sendirian.

Balas Komentar Ini
Fremain pada April 15, 2009 2:22 AM menulis:

menambah wawasan tentang blogging ni

Balas Komentar Ini
wile pada April 26, 2009 10:03 PM menulis:

Hehehe, jd tmbh ilmu ttg blogging ni v(^_-) (*)

Balas Komentar Ini
ujang pada April 27, 2009 2:13 AM menulis:

mantap bener....
menambah ilmu.......

Balas Komentar Ini
Muslihun Al-lampani pada May 2, 2009 11:43 PM menulis:

Kalo gitu blogwalking ke t4 om budi dulu ya?

Balas Komentar Ini
FPBI pada May 3, 2009 12:47 AM menulis:

muhibah....BW nih...great blog....
salam kemanusiaan

Balas Komentar Ini
budiboy pada May 10, 2009 5:20 AM menulis:

ninggal coment ah!!
biar trafiknya naik..
xixixi

Balas Komentar Ini
rachmat pada May 15, 2009 3:48 PM menulis:

makasih yah,
ku dah blog walking kok PR masih telor yah?

Balas Komentar Ini
kie pada May 19, 2009 12:00 PM menulis:

ikutan. Blogwalking :D O:)

Balas Komentar Ini
Kedai Lagu pada May 27, 2009 10:52 AM menulis:

awalnya blogwalking menyenangkan . . .
tapi lama-lama bosen juga . . .
jenuh . . . capek . . .
ada alternatif gak? tao paling enggak solusi . . .
thank you . . .

Balas Komentar Ini
mahasiswa dbs pada May 28, 2009 5:31 PM menulis:

salam kenal aku juga lagi walk on the blog nih,,

singgah ke blog ku juga ya....

ada rahasia besar disana... ;)

Balas Komentar Ini
Yeti Mareta pada June 4, 2009 10:27 AM menulis:

Yes blogwalking dulu lah, biar blog kita juga dikunjungi.

salam kenal

Yeti Mareta.

=D>

Balas Komentar Ini
troy4any.blogspot.com pada June 9, 2009 2:11 AM menulis:

wah wah pak jauhari my inspiration juga ada tah....
Hmmm (ikutan).
emang bener tuch yg namanya blogwalking top markotop
nich juga lagi blogwalking.
itung2 nambah wawasan dari artikel2 sobat sobat sekalian. berharap di kunjungi balik juga hehe ujung2nya

Balas Komentar Ini
senseheal pada June 20, 2009 8:02 PM menulis:

oo.. gitu ternyata biar bisa banyak dikunjungi.. hrs slg kunjung mengunjungi ya om..
slm kenal

www.senseheal.blogspot.com

Balas Komentar Ini
Adjie pada June 22, 2009 11:35 PM menulis:

pikiran2 cemerlang...nuwun

Balas Komentar Ini
aorama pada June 26, 2009 12:52 AM menulis:

wew... sambil blogwalking nih...

salam kenal... :D/

Balas Komentar Ini
rengsorang pada July 2, 2009 12:04 AM menulis:

blogwalking bentuk lain silaturahmi....
ketika dunia menjadi lebih sempit dan rumit... :-c

Balas Komentar Ini
rio seto pada July 4, 2009 2:55 PM menulis:

selamat siang mas aryo, baru belajar dan cari tahu apa itu blogwalking, rupanya blogwlaking... wisata ke blog-blog begitu, ya.

Balas Komentar Ini
paijowebe pada July 7, 2009 12:54 AM menulis:

blogwalking.....ga ada capeknya dech pokoknya, skalian liat² blog orng lain kita bisa dapet post comment and dapet backlink kalo blog yg kita kunjungi dofollow,....numpang promo skalian ya bos...[hehehe...] kalian bisa comment juga di blog gw yg laen yg dah ada pageranknya lumayan kan buat tambah² backlink [ www.amartyasen.net ]

Balas Komentar Ini
Yeti Mareta pada July 10, 2009 8:05 AM menulis:

Blog walking nih, kunjungi blog ku juga ya...

http://yetimareta.com

Balas Komentar Ini
kimbut pada July 17, 2009 11:38 PM menulis:

wah berarti kalau saya mengunjungi blog anda berarti saya termasuk blogwalking yak?
maaf newbie soal ginian hehe..
http://duduaku.blogspot.com jangan lupa mampir ya

Balas Komentar Ini
Alat Kesehatan Online pada July 18, 2009 10:18 AM menulis:

Gak adil kali yah kalo yang punya website (non blog) melakukan blogwalking untuk mendapatkan backlinks sebanyak-banyaknya tapi dia sendiri tidak menyediakan akses untuk blogger yang lain melakukan hal yang sama (kayak saya, he he he...)

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada July 18, 2009 10:22 AM membalas Alat Kesehatan Online:

Tapi blogger yang lain kan punya kesempatan yang sama untuk melakukan hal kayak gitu juga, nyebarin link ke mana-mana, kalo gak ada kerjaan sih :P

Balas Komentar Ini
ajir pada July 19, 2009 5:38 PM menulis:

good post mas.
langsung aja ke TKP buat blogwalking! :D

Balas Komentar Ini
ewe pada July 20, 2009 12:25 AM menulis:

siiip lah infonya mas!!

salam kenal dari EWE..

tenang aja kok, saya bakal sering mampir ke sini, thanks mas!!

Balas Komentar Ini
antomandala pada July 20, 2009 11:29 AM menulis:

kebetulan sekali waktu saya ketik blogwalking situs ini ada diurutan pertama, saya klik dan cukup menarik artikelnya. Saya juga ambil scrip random ayat nya, luar biasa. semoga bermanpaat.

Salam,
antomandala (*)

Balas Komentar Ini
herfia pada July 20, 2009 1:39 PM menulis:

Menarik sekali....infonya bagus....

Masih ada tempat gak b uat saya di blogroll

Saran : Jangan buka blog saya atau anda akan bengong dan heran

Balas Komentar Ini
alex sandra pada July 24, 2009 9:14 PM menulis:

nice blog,blog saya kok ga ada tpt komentar ya,very strange

Balas Komentar Ini
heri pada July 25, 2009 1:33 PM menulis:

aku juga blog walking nih,,, maklum pengen jalan jalan
reply

Balas Komentar Ini
tukang celoteh pada July 29, 2009 8:01 AM menulis:

baru tahu kalo ternyata kegunaan blogwalking segitu banyaknya
mau coba dulu deh

Balas Komentar Ini
maryjanez pada July 29, 2009 4:22 PM menulis:

cari arti blogwalking di google..
akhirnya mendarat di blog ini.
itu toh artinya blogwalking.

Balas Komentar Ini
Sugeng pada August 5, 2009 1:39 PM menulis:

Nice info neh buat blog walking nya ...

cukup berguna hee.


---------------------
Logo Designer
http://www.iplogodesign.blogspot.com/
sugeng109@yahoo.com

Balas Komentar Ini
zevian pada August 6, 2009 7:43 PM menulis:

dalam rangka blogwalking ni mas..salam kenal. n nice blog..keep posting ( secara diri gw jarang posting ) haha

Balas Komentar Ini
isal pada August 10, 2009 1:18 PM menulis:

okey... ngerti... isee...
tengkyu ;)

Balas Komentar Ini
Ivan pada August 11, 2009 8:27 PM menulis:

Nice Info bro..
Thanks ya..

by :
emagz88..
www.emagz88.wordpress.com :-*

Balas Komentar Ini
shinta71 pada August 14, 2009 6:38 PM menulis:

wah , aku jadi tau ..
makanya ko aku udah buat blog dari dulu nggak ada yang ngomentari .
makasih ya infonya
thx a lot :) :)

Balas Komentar Ini
Zico Alviandri pada August 19, 2009 11:12 AM menulis:

Owh... itu maksudnya blog walking.

Iya lah, semakin rajin silaturahim, semakin meningkatkan rating :D

Balas Komentar Ini
Bisnis Fantastis pada August 19, 2009 2:26 PM menulis:

sore2 gini ikutan BW bro, salam kenal ya... :))

Balas Komentar Ini
dini pada August 23, 2009 11:20 PM menulis:

ibu rumah tangga lagi belajar blogwalking neh.. hayuu ah..mangga

Balas Komentar Ini
kang badot pada August 27, 2009 5:24 PM menulis:

kalo gitu ane blogwalking kesini deh...hehehe
salam kenal

Balas Komentar Ini
Fiqy pada August 29, 2009 10:07 PM menulis:

Assalamu'alaykum,

Oalah ternyata ini toh maksudnya blog walking, tp apa harus mengunjungi blogroll / comment? Kl misalnya blog yg qt kunjungi itu bukan dari blogroll / comment apa itu termasuk blogwalking?

Belanja + Sedekah

Tetap Semangat Tetap Istiqomah
Luruskan Niat Sempurnakan Ikhtiar

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada August 29, 2009 11:21 PM membalas Fiqy:

Intinya bukan pada sumbernya mas, tapi pada kegiatannya, yakni mengunjungi beberapa blog yang lain.

Kalopun bukan dari blogroll atau comment, ya bisa dari mana saja :D

Balas Komentar Ini
Sari Ajah pada August 31, 2009 8:47 AM menulis:

Saya lagi blogwalking..
Gara-gara cari arti kata BW di Google, nyasarnya ke sini
Salam kenal :D

Balas Komentar Ini
nd4s4ch pada August 17, 2010 2:38 PM membalas Sari Ajah:

nyasar ia mba'..
sayyah juga.. nyasarrrrr

Balas Komentar Ini
Ufein pada September 9, 2009 4:00 PM menulis:

salam kenal,,,,lagi ramadhan,,nabuhburitnya y blogwalking ini....Piss

Balas Komentar Ini
Arvandy pada September 13, 2009 8:48 AM menulis:

Ikutan blogwalking yach mas :D, jangan sungkan untuk berkunjung :)

Balas Komentar Ini
tedy pada September 13, 2009 12:58 PM menulis:

Salam kenal...
Lagi mulai blogwalking biar kenal banyak blogger..

tedy hu

Balas Komentar Ini
Rakhmad adi pada September 16, 2009 3:16 PM menulis:

Wah.mulai blogwalk aah.thx infony

www.papercraftmaniac.co.cc

Balas Komentar Ini
†¤ ルディ ¤† pada September 21, 2009 12:06 AM menulis:

ternyata blog walking toe sperti ini yach.....
Blogwalkin nich......
jgn lupa kunjungin balik yach.....

v^^

Balas Komentar Ini
Ian pada September 21, 2009 4:17 AM menulis:

Ouuu... jadi skg saya sedang blogwalking yah..
hehehehe..

*newbie di blogging... ngga ngerti blasss.. :D

Balas Komentar Ini
Keshia pada September 24, 2009 4:50 AM menulis:

aq blom gitu ngerti tentang blog walking..
Yang kayak gini blog walking bukan??
:D

Balas Komentar Ini
amalia pada September 25, 2009 9:48 PM menulis:

waah makasi ya info ttg blogwalkingnya menarik. tukeran link dong, hehe.

siichigoblog.blogspot.com

Balas Komentar Ini
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang pada September 26, 2009 2:59 PM menulis:

blogwalking memang penting untuk membuat blog populer.salam kenal

Balas Komentar Ini
Electric Soul Patrol pada October 3, 2009 10:35 PM menulis:

Wah,,,boleh nih tipsnya,,jadi memahami
walau ini artikel lama, tapi tetap bisa dinikmati selamanya (kaya makanan aja).
Thanks buat infonya loh

Balas Komentar Ini
DiggPoints pada October 8, 2009 7:26 PM menulis:

Wah thank berat nich atas tips yg bagus. maklum br belajar di dunia per-blogging-an.hehehehe. ane ikutin tips2nya biar blog ane semakin rame.

keep psoting

Balas Komentar Ini
Widhi pada October 9, 2009 3:29 PM menulis:

Sama,, lagi blajar juga perblog-an nih hehehe
Ada artikel menarik juga nih disini :)
Thanks infonya

Balas Komentar Ini
ArVandy pada October 12, 2009 1:45 AM menulis:

Mas, klo menurut mas.
Blogwalking yang terbaik bagaimana mas ??
apakah harus BW ke situs2 luar dengan bahasa mereka, atau hanya di Indonesia saja nich mas ??
mohon bantuannya T_T
Soale trafik blogku belum naik juga nich mas T_T

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada October 12, 2009 4:19 PM membalas ArVandy:

Biasanya blogwalking lebih pada menjalin ikatan virtual atau pertemanan dengan blogger lain. Jadi semakin luas jangkauannya, semakin sulit memanagenya.

Mulai saja dengan yang sedikit, lokal, nanti setelah terbiasa akan meluas dengan sendirinya :)

Dan satu hal, sajikan yang membuat pengunjung ingin kembali lagi ke blogmu :D

Balas Komentar Ini
Bahauddin pada October 12, 2009 5:35 AM menulis:

Blogwalking memang kewajiban bagi seorang blogger, terutama bagi mereka yang ingin mengembangkan jaringan persahabatan...

Balas Komentar Ini
Irvan Mulya pada October 14, 2009 7:01 AM menulis:

Wah.... rame juga nih blog nya . Hebat ... Emang iya sih kalo blog walking kita bisa nambah pengetahuan .

Balas Komentar Ini
paddi pada October 15, 2009 8:47 AM menulis:

Kalo gitu blogwalking

Balas Komentar Ini
Aditya pada October 17, 2009 2:07 PM menulis:

nice info...
blogwalking membuat blog kita menjadi dikenal banyak orang...
semakin banyak orang yang mem-blogroll, traffic blog kita akan semakin tinggi... :D

Balas Komentar Ini
Inet pada October 18, 2009 6:50 PM menulis:

makasih infonya....
salam kenal :)

Balas Komentar Ini
singgih pada October 19, 2009 8:58 PM menulis:

nice info.y tpi masih blom ngerti ttg blogwalking nih maklum masi newbie hehehehe

Balas Komentar Ini
DiggPoints pada October 22, 2009 12:00 AM menulis:

tengah malam bgn enaknya blogwalking.hehehehe.kok mlh tengah malam.yang penting tetap blogwalking

Balas Komentar Ini
gembik pada October 22, 2009 2:03 PM menulis:

Saking seringnnya "walking-walking di Blog"
Ga' terasa kaki gw kram neee..! :((

Balas Komentar Ini
Benang pada October 23, 2009 8:40 PM menulis:

Ngikut blogwalking jg nih.

Balas Komentar Ini
Saebani Bravo pada November 1, 2009 6:06 PM menulis:

Jadi ingin lebih tau ttg blod walking dari njenengan ik mas... Hehehehe....

Balas Komentar Ini
trisun pada November 1, 2009 8:50 PM menulis:

salam kenal, ijinkan saya blogwalking di situs anda :)

Balas Komentar Ini
mirza aminudin pada November 2, 2009 9:06 PM menulis:

numpang jalan2 bos..... biar badan segar

Balas Komentar Ini
setiawan pada November 6, 2009 1:37 PM menulis:

good..good..artikelnya terlihat simpel, tapi "mencerahkan". makasih ya syekh Jenar :D

Balas Komentar Ini
iplogodesign pada November 7, 2009 8:36 AM menulis:

info yg sangat bagus dan mennarik mas..
kebetulan saya juga lagi berusaha menaikkan rank web saya. tolong dibantu yah mas, dengan sering2 ngeklik, he..
makasih mas

Balas Komentar Ini
Sendalman pada November 18, 2009 10:58 AM menulis:

thx om atas tipsnya.........................................

Balas Komentar Ini
Aang pada December 6, 2009 1:29 PM menulis:

cocok nih temanya, blogwalking ah :D

Balas Komentar Ini
Akhza pada December 9, 2009 1:05 PM menulis:

Ikutan blogwalking ah...
terimakasih informasinya :D

Balas Komentar Ini
vigrx pada December 9, 2009 2:33 PM menulis:


One man cannot practice many arts with success.
Quotation of Plato

Balas Komentar Ini
Yuda pada December 19, 2009 3:39 PM menulis:

Menurut saya memang Blogwalking itu merupakan salah satu metode SEO "off page" aalagi sambil meninggalkan signature yang sesuai.

Balas Komentar Ini
arek11 pada December 20, 2009 11:41 AM menulis:

:D Memang enak yang namanya blog walking..

Balas Komentar Ini
Henny Faridah pada December 22, 2009 7:07 AM menulis:

Baru Ngerti saya... ternyata ada manfaatnya juga silaturahmi ya???

Balas Komentar Ini
ayus pa'd pada December 22, 2009 2:48 PM menulis:

enak ya... nge nge-blog

Balas Komentar Ini
ayus pa'd pada December 22, 2009 2:51 PM menulis:

siiiiip ..... :x

Balas Komentar Ini
eriek pada December 28, 2009 11:17 AM menulis:

lam kenal mas..numpang lewat yah,thx..

Balas Komentar Ini
eriek pada December 28, 2009 11:18 AM menulis:

mas mampir yah..http://true-esavana.blogspot.com

Balas Komentar Ini
ranofren pada December 29, 2009 6:38 AM menulis:

assalamualikum...

Balas Komentar Ini
hery yustana pada December 30, 2009 5:06 PM menulis:

Posting yang menarik mas. Salam kenal

Balas Komentar Ini
tri pada January 2, 2010 9:22 AM menulis:

blogwalkin penting banget buat dapat pengunjung blog,apalagi blog seperti saya ini yang sepi pengunjung...!

Balas Komentar Ini
made bhela pada January 3, 2010 3:47 PM menulis:

heheee...

saya pemula..

salam kenal mas.... :)

Balas Komentar Ini
je41 pada January 6, 2010 7:06 PM menulis:

aq suka blog walking,,. tp seringnya sie aq males komment,,hehe :)]

Balas Komentar Ini
Fiant pada January 8, 2010 1:09 PM menulis:

Boss...
Ane ikut blog walking dong...

Balas Komentar Ini
Kadek Herda pada January 9, 2010 1:13 PM menulis:

belajar blogwalking. katanya bisa meninggalkan jejak... :-/

Balas Komentar Ini
The Bromo pada January 9, 2010 6:36 PM menulis:

lha iya kok akhirnya ada artikel seperti ini dari backlink jadi blogwalking menurut saya sama aja metode nya

Balas Komentar Ini
QQ Maruki pada January 11, 2010 12:03 AM menulis:

artikel yang bagus...skalian blogwalking, baca2 n ngobrak ngabrik isi artikel...salam blogger indonesia

Balas Komentar Ini
sahuji pada January 13, 2010 5:58 PM menulis:

Iya. memang bnr. tp sy sdh kmana2,tp kok msh jarang yg ketmpt sy. Apa blog sy materiny ga bagus ya

Balas Komentar Ini
Majid pada January 14, 2010 11:19 AM menulis:

Salam blogger, Thanks infonya Sobat..

Balas Komentar Ini
Warung Cinta pada January 19, 2010 11:24 AM menulis:

Bagus tuh... yang lainnya ya...

Balas Komentar Ini
Andry pada January 21, 2010 9:48 PM menulis:

aku juga pengen mbak jadi blog seleb -_- ;)

Balas Komentar Ini
Danu pada January 25, 2010 3:32 PM menulis:

ikutan ahh...
:D

Balas Komentar Ini
Danu pada January 25, 2010 3:34 PM menulis:

ikutan ahh...
:D

Balas Komentar Ini
ifex pada January 30, 2010 4:03 PM menulis:

iya bener, tetapi lumayan repot juga yah...ehhehe

Balas Komentar Ini
Faizal Alfa Z pada January 30, 2010 6:20 PM menulis:

Very nice and helpful information, success for you.
If you are mind, plese give me a comment or advice on my blog,an English language blog from Indonesia

http://www.supermindset.blogspot.com

a billion thanks for you.

Balas Komentar Ini
warfanshop.com pada February 7, 2010 2:19 PM menulis:

wah bagus nih artikelnya...
kalo begitu saya numpang lewat yah...:D

Balas Komentar Ini
AnggaRifandi pada February 12, 2010 1:32 AM menulis:

wah dah jadi seleb blog, lah komennya dah seabrek

Balas Komentar Ini
Arya pada February 13, 2010 9:19 AM menulis:

nice share gan

Balas Komentar Ini
anri pada February 13, 2010 11:50 AM menulis:

hmmm coba deh

Balas Komentar Ini
mutech pada February 15, 2010 8:16 PM menulis:

thanks for share

Balas Komentar Ini
anri pada February 21, 2010 2:31 PM menulis:

BLOG walking

masuk ke blog ku plsss baru buat nih lom ada yg post satupun Hiks sedihnya

www.e-esolution.tk

Balas Komentar Ini
Ari pada February 22, 2010 10:30 AM menulis:

thanks infonya, saya blogger newbie, selalu bertanya2 bagaimana cara menaikkan traffic. Informasi ini memberi pengetahuan dan wacana baru.

Balas Komentar Ini
kaos couple pada February 22, 2010 11:55 PM menulis:

wah iseng2 blogwalking
numpang lewat

Balas Komentar Ini
Indra pada March 1, 2010 10:05 PM menulis:

Wah saya baru tahu mas talwalking, jadi trims infonya.

Peluang Usaha Kecil

Balas Komentar Ini
andifajar pada March 2, 2010 1:22 AM menulis:

boleh juga infonya... mampir2 ya bos.... http://andifajar.com

Balas Komentar Ini
Nia pada March 11, 2010 11:45 AM menulis:

waah..saya kok malah susah banget ya menggiatkan untuk blogwalking. Perlu kerjakeras nih biar sering2 blogwalking.
Ternyata banyak banget manfaatnya.

Semangat blogwalking ^^

Balas Komentar Ini
TokoYola.com pada March 11, 2010 10:20 PM menulis:

nice info... blogwalker go around..
mampir ke http://www.TokoYola.com boss

Balas Komentar Ini
bentara.asia pada March 13, 2010 11:02 PM menulis:

nice info , moonwalk blog ah :D/

Balas Komentar Ini
Hakim pada March 14, 2010 1:44 PM menulis:

kunjungan pertama gan.............. cuma pengen jalan-jalan aja.. mampir ke rumah ya....

Balas Komentar Ini
Wuswus pada March 20, 2010 10:13 PM menulis:

Untuk meningkatkan trafic website saya caranya bagaimana Pak, mohon penjelasannya...

Balas Komentar Ini
gadis pada March 21, 2010 6:45 AM menulis:

Wah saya sudah mampir nich ke studio. Disempatkan juga ya mampir ke studio gadis.. :)>-

Balas Komentar Ini
Aan pada March 21, 2010 6:50 AM menulis:

Saya datang menghampirimu, sudilah kiranya ketika sempat dan jika ingin jalan - jalan menghampiriku pula untuk sekedar bertanya atau menyapa. salam

Balas Komentar Ini
FA pada March 22, 2010 1:09 AM menulis:

good info. blogwalking

Balas Komentar Ini
memorabilia pada March 24, 2010 9:40 PM menulis:

makasih infonya, lagi mempelajari pentingnya blogwalking nih.. kalo sempet mampir yach ke blog sederhana saya B-)

Balas Komentar Ini
wuswus pada March 25, 2010 5:42 PM menulis:

Jalan-jalan n blogwalking

Balas Komentar Ini
Penerjemah Inggris pada March 26, 2010 10:37 AM menulis:

berkunjung......


jangan lupa kunjung balik ya...

Balas Komentar Ini
Wiwin pada March 27, 2010 3:01 PM menulis:

Wah.... gitu ya... ini juga lg jalan-jalan...
http://indonesia-tourist-spots.blogspot.com/

Balas Komentar Ini
mowmiaw pada March 28, 2010 6:31 PM menulis:

Paling males blogwalking wkwkw ..

Balas Komentar Ini
cyberwave pada March 29, 2010 11:56 PM menulis:

gimana caranya blog walking ya??? :D

Balas Komentar Ini
idoy pada March 31, 2010 12:18 PM menulis:

Wah Makasih Infona.. kk nih nambah pengetahuan buat aku yang masih Newbie ..heehe terus berkarya kk...

Balas Komentar Ini
Dik Dik pada March 31, 2010 9:10 PM menulis:

jalan-jalan yuk ke blog saya, terima kasih juga atas infonya

Balas Komentar Ini
kangtatang pada April 3, 2010 2:00 PM menulis:

hem... Info yang menarik.. sayang saya gak dapet Pertamax :))
hi.. hi..

salam
kangtatang

Balas Komentar Ini
santo pada April 5, 2010 6:37 PM menulis:

trims infonya..

Balas Komentar Ini
faisal pada April 6, 2010 12:59 AM menulis:

menarik jg infonya..

Balas Komentar Ini
info berita terbaru pada April 8, 2010 3:50 PM menulis:

yang pasti, sekarang masih berharap untuk lebih kenal dengan blogger2 Indonesia seantero nusantara..
untuk yang lainnya, akan datang sendiri :)

Balas Komentar Ini
Read and Try pada April 9, 2010 1:19 PM menulis:

Makasi atas info'nya.... Sangat bermanfaat.....

Balas Komentar Ini
bom2 pada April 12, 2010 10:08 PM menulis:

terima kasih infonya tentang blogwalking :-S

Balas Komentar Ini
leonezt1 pada April 14, 2010 6:06 PM menulis:

visit back ya mas, tukar link juga..thanks

Balas Komentar Ini
Cendekia Bisnis pada April 15, 2010 6:32 AM menulis:

Sangat bermanfaat :)

Balas Komentar Ini
info net pada April 15, 2010 11:05 PM menulis:

blogwalking, jalan2 numpang lewat mungkin ada yg mo submit link biar bisa saling kunjung sesama blogger, salam kenal ;;)

Balas Komentar Ini
masrukin pada April 18, 2010 1:05 AM menulis:

ikutan silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan antar bloger ya mas aryo. terima kasih artikel sampean bisa membantu newbie kayak kita ini.

Balas Komentar Ini
deputu pada April 26, 2010 9:16 AM menulis:

Wah, berarti saya mesti sering jalan jalan nich kalau begini. Trims tips nya.

Balas Komentar Ini
twobexmisbach pada April 27, 2010 7:05 PM menulis:

kapan nich diadakan acara kunjungan kerja blog walking ke blog nya teman-teman yang lain yang baru aja punya blog

Balas Komentar Ini
Harry Sue pada May 2, 2010 6:31 PM menulis:

oke saya coba blogwallking mas

Balas Komentar Ini
yul pada May 4, 2010 4:22 AM menulis:

assalamu'alaykum
salam kenal, saya mau bertanya blogwalking itu hanya sekear kita comment ke blog orang lain? atau seperti apa? trmksh
http://yulrachmawati.blogspot.com

Balas Komentar Ini
aina pada May 6, 2010 12:19 AM menulis:

waaa niy postingan udah lumayan lama, tapi masih berguna banget sampe sekarang..
happy blog walking :)

Balas Komentar Ini
Miscellaneous Ideas pada May 8, 2010 10:51 PM menulis:

Memang blogwalking cara yang cepat naikin alexa rank. Trimakasih informasinya yah...!

Balas Komentar Ini
Pak Eko pada May 12, 2010 10:47 AM menulis:

Blogwalking?????????
Penting juga u/ newbie seperti saya.....
baru ngerti detail penjelasannya di tutorial ini. Mkasih& salam kenal....

Balas Komentar Ini
Hermawan pada May 15, 2010 9:35 AM menulis:

Assalam...

Salam kenal ya mas...sy blogger baru lg nyari literatur untuk meningkatkan PR blog, selain blogwalking...kira kira apalagi trik dan tips biar PR sy naik. Terimakasih.

regard:
http://hermaoneklpt.blogspot.com

Balas Komentar Ini
Iis Mulyani pada May 17, 2010 12:09 PM menulis:

Kalo aku baru mulai mau belajar blog walking. Kalo manfaatnya sih udah sering denger.. tapi ternyata pas mo mulai bingung start dari mana yaaa? :)

Balas Komentar Ini
tira revan pada May 24, 2010 8:12 PM menulis:

thanks ilmunya bos maklum lah saya baru bikin blog. mampir dong ke blogku saya lagi usaha nih !!! siapa tau tertarik sama pin kayu buatanku.

Balas Komentar Ini
Badru pada May 25, 2010 7:01 PM menulis:

Thx info nya sangat menarik

Balas Komentar Ini
Pemula pada May 28, 2010 8:46 PM menulis:

Sangat bermanfaat infonya.. Nice info.. mulai blogwalking ah.. >:D

Balas Komentar Ini
poetra anoegrah pada June 4, 2010 11:17 PM menulis:

Terima kasih infonya .......

Balas Komentar Ini
dumbastic pada June 7, 2010 8:17 AM menulis:

nice share kang.. lagi belajar blogging nih.. :D

Balas Komentar Ini
petrix pada June 9, 2010 10:59 PM menulis:

wa keren mas artikelnya tanpa ini itu uda terindex ya website musti banyak belajar neh ama sampean.... :)
main main ke website saya dan tolong komentarnya ya
http://devilbox.info

Balas Komentar Ini
Jakarta Apartment pada June 11, 2010 2:35 PM menulis:

wah blognya udah dofollow :D
terimakasih ya atas infonya, ayo para blogger sudah saatnya kita saling membantu bahu-membahu untuk menaikkan traffic sesama :D paham dofollow sepertinya harus kita ikuti, krn kita bisa maraup keuntungan bersama-sama dari kita dan untuk kita :D

Balas Komentar Ini
copo pada June 16, 2010 6:08 PM menulis:

mampir aja deh :D
http://www.otomesinuang.co.cc
ama numpang link hhe..

Balas Komentar Ini
Ngablu pada June 25, 2010 6:55 PM menulis:

salam om.. numpang pajang link
situs tempat download film, music, software, tutorial lengkap. kunjungi http://ngablu.com/
:)>-

Balas Komentar Ini
Martinus pada June 26, 2010 4:36 PM menulis:

luar biasa....salam kenal semuanya...kunjungi juga blog saya..thx =D>

Balas Komentar Ini
bali dreamland pada June 28, 2010 12:11 PM menulis:

wahhh........keren2
numpang link boleh ga?
www.bali-dreamland.com
www.culturebalinese.blogspot.com
bagi para2 blogging bisa kunjungi situs saya,,, tar kita tukeran link,,,, oke! :)

Balas Komentar Ini
bali culture pada June 28, 2010 12:12 PM menulis:

wah...pengen nyari backlink balik nih ^_^

Balas Komentar Ini
atalim pada July 8, 2010 11:39 PM menulis:

permisi numpang lewat,,, numpang promo sekalian. trims ya.

http://stoneco,tk

Balas Komentar Ini
sky pada July 9, 2010 6:38 PM menulis:

mkasih buat pnjelasannya blogwalking...
sangat brmanfaat skli bagi ane gan..
:)

Balas Komentar Ini
Mirza pada July 10, 2010 3:04 PM menulis:

hu'umb bner bgt tuch mas, stuju bgt dah .. ..

Balas Komentar Ini
Hasnul Suhaimi pada July 14, 2010 3:26 PM menulis:

Salam kenal, topik postingnya menarik.

Salam
www.hasnulsuhaimi.com

Balas Komentar Ini
mistar-siku pada July 14, 2010 8:03 PM menulis:

saking rajinnya blogwalking sampe2 jarang posting om...

wakakakakakaka....

Balas Komentar Ini
cheche pada July 21, 2010 5:09 PM menulis:

thx infonya..jd ngerti artinya blogwalking..hehe

Balas Komentar Ini
zixriCom pada July 25, 2010 9:33 PM menulis:

sy sedang mencari ilmu blogwalking.thanks for your share

Balas Komentar Ini
vivien pada July 26, 2010 4:22 PM menulis:

numpang numpang...

Balas Komentar Ini
ichanastasia pada July 27, 2010 1:24 PM menulis:

mau tanya boleh...?
sebenernya agak bingung dengan pemakaian rss reader. itu gimana ya...?
jadinya kadang pake wordpress sepi-sepi aja deh..

Balas Komentar Ini
wahyu nurudin pada July 30, 2010 10:32 AM menulis:

blogwalking wajib dilakukan setelah posting. minimal 5 blog.

Balas Komentar Ini
boat plans pada August 7, 2010 3:36 PM menulis:

Mas,,,kenapa backlink saya rontok ya?

Balas Komentar Ini
cyber yusuf pada August 10, 2010 1:32 PM menulis:

Makasih atas infonya.. salam kenal

Balas Komentar Ini
hasbi pada August 12, 2010 11:23 AM menulis:

oh jadi segitu pentingnya blogwalking

Balas Komentar Ini
Dakwah Ahlussunnah pada August 14, 2010 5:48 AM menulis:

Assalamu'alaikum.. Wah banyak banget yang koment di sini.. :>

Balas Komentar Ini
bpras pada August 15, 2010 2:24 PM menulis:

mas Mahesa, permisi ya lagi numpang jalan jalan di blog (blogwalking).. lagi mempraktekkan ilmu ceritanya mas ..

suwun ..

-bpras

Balas Komentar Ini
Try Andrian pada August 16, 2010 5:38 AM menulis:

Yang mau blogwalking ke blog sederhana saya, kunjungi saja http://just-andriab.blogspot.com
Terima kasih :D

Balas Komentar Ini
jasmine pada August 17, 2010 10:56 PM menulis:

weh blog nyarame nih,seru juga buat jadi acuan blogwalking,hehehe

Balas Komentar Ini
christie pada August 19, 2010 11:31 AM menulis:

bagus ni......

boleh di coba ni

Balas Komentar Ini
Febio pada August 31, 2010 4:54 AM menulis:

Tq infonya

wa baru di dunia blog

jdi gak tau blogwalking itu sebelumnya

Balas Komentar Ini
Frinan pada September 1, 2010 2:10 PM menulis:

Wah bgs infonya...
boleh dijlnin nie...

Balas Komentar Ini
Asetbisnis pada September 1, 2010 3:27 PM menulis:

thank infonya
sangat bermanfaat sekali...

Balas Komentar Ini
iones pada September 2, 2010 12:40 PM menulis:

info yang bagus....sy jg lagi jlaan2 antar blog...untuk meningkatkan rating jg n efek utamanya nambah ilmu n temen pak...tq :D

Balas Komentar Ini
cefer pada September 8, 2010 1:07 PM menulis:

yupz2.. kadang kalau lagi IDLE blogwalking menjadi pilihan saya untuk mengisi waktu luang..
:D

seperti saat saya menulis komen ini..
:)

salam kenal...
^^V

Balas Komentar Ini
hendra pada September 10, 2010 10:59 AM menulis:

salam kenal all

Balas Komentar Ini
Suparman pada September 12, 2010 3:33 AM menulis:

Ma kasih, Om. Infonya bagus...buat nambah2 ilmu aku...Coz, skrg aku lgi blajar ngeblog...

Balas Komentar Ini
Mike pada September 17, 2010 6:44 AM menulis:

Salam kenal semuanya jga..., saya juga suka informasinya bro, selain tambah ilmu, bisa tau banyak mengenai blogger khususnya bagi newbie.

Balas Komentar Ini
iben pada September 19, 2010 8:49 PM menulis:

Permisi kang, nunut blogwalking,,,

Balas Komentar Ini
maminx pada September 29, 2010 6:00 AM menulis:

mantep nice info nih..asalnya mau bikin tulisan tentang blogwalking eh yang ini udah jelas dan tepat sasaran, he. tks infonya..

salam kenal.

maminxblog.com

Balas Komentar Ini
jagadkomputer pada September 29, 2010 11:32 AM menulis:

laris manis blognya...tularin ilmunya donk..
salam kenal

Balas Komentar Ini
bikin pin pada September 30, 2010 11:00 AM menulis:

blog walking ^^
terima kasih infonya

Balas Komentar Ini
Daging Bebek pada October 2, 2010 9:33 PM menulis:

blogwalking nih... buat nambah teman plus silaturahmi sesama blogger... :)

Balas Komentar Ini
kapita pada October 3, 2010 9:44 PM menulis:

blog walking= jalan-jalan tanpa ngos-ngosan

Balas Komentar Ini
Tiket Pesawat pada October 9, 2010 9:21 PM menulis:

nunut blogwalking disini ya bro...^^

sapa tau ada yg butuh tiket pesawat.

Terima kasih.

Balas Komentar Ini
adrian pada October 11, 2010 2:05 AM menulis:

wah menarik banget artikelnya. terus terang baru tau istilah blog walking. thanks bro.

Balas Komentar Ini
alvi pada October 23, 2010 9:06 PM menulis:

Makasih mas,,nambah ilmu buat nguatin blog..ne juga blogwalking kan mas,,hehe!!salam kenal mas,,

Balas Komentar Ini
rockingdown pada November 3, 2010 2:12 PM menulis:

RSS itu apaan ya om? Aggregator juga apaan?
Maklum pemula.
Sy punya blog jg msh sederhana.

Balas Komentar Ini
Dodol tekno pada November 4, 2010 10:57 AM menulis:

Nice post bang...nambah lagi deh ilmu ane tentang perbloggingan...thks bang...mariiiii ^^

Balas Komentar Ini
lambang pada November 14, 2010 5:55 PM menulis:

Ikutan jalan - jalan he he he


salam

Balas Komentar Ini
tas laptop pada November 18, 2010 10:38 PM menulis:

ikut blogwalking deh, udah taw sepintas blogwalking, sedang memperdalam ilmu :D,thanks mas

Balas Komentar Ini
Cetak mudah pas foto pada November 23, 2010 11:30 AM menulis:

Blogwalking ahh... biar dapat kunjunganbalik...

Balas Komentar Ini
Rush pada December 5, 2010 9:01 PM menulis:

Wah baru tau ternyata blogwalking bermanfaat hehehe... Numpang koment ya Gan...

Balas Komentar Ini
Samuel pada December 17, 2010 8:47 PM menulis:

ikutan blogwalking juga ah....^^

Balas Komentar Ini
andy pada December 18, 2010 7:02 PM menulis:

ikutan blogwalking juga ah,,,,
lam knal smuanya,,
ane baru niyhh...hehe

Balas Komentar Ini
endri cahyo saputro pada December 25, 2010 7:31 AM menulis:

nice info gan...
newbie ijin nyimak...

Balas Komentar Ini
Taufik pada December 25, 2010 4:56 PM menulis:

wah sangat memberi informasi bagi saya yang masih awam terhadap blog....

Balas Komentar Ini
Nadia pada January 2, 2011 3:27 PM menulis:

Ini juga bagian dari kegiatan blogwalking ku. Selain berusaha meningkatkan traffic blog kita. Tanpa kita sadari banyak ilmu yang kita peroleh dengan menjelajahi dan membaca berbagai artikel orang tentu akan menambah pengetahuan kita.

Balas Komentar Ini
Aulia pada January 10, 2011 9:26 AM menulis:

kalau gitu saya juga blogwalking dehhh =P (saya bac artikelnya lohh! hehehhehe) ;;)

Balas Komentar Ini
sulap pada January 10, 2011 12:40 PM menulis:

Ternyata blogwalking sangat banyak manfaatnya dalam dunia Bloging. Terima kasihGan atas pencerahannya..

Balas Komentar Ini
dark pada January 22, 2011 4:00 AM menulis:

mantep2 bloge mr..pgn pny blog tp lum pny ae inspirasi

Balas Komentar Ini
Investasi Saham pada January 22, 2011 9:18 AM menulis:

terima kasih atas informasinya...saya jadi sadar akan kegunaan blogwalking beserta manfaatnya....

Balas Komentar Ini
yysablondigital pada January 25, 2011 10:45 AM menulis:

blog walking, mau dong barter link kalau masih bisa

Balas Komentar Ini
rizka pada January 25, 2011 11:26 PM menulis:

sederhana, tapi bermanfaat. hanya saja menurut saya contentny bisa lebih berisi lagi..

Balas Komentar Ini
haris pada January 28, 2011 4:15 PM menulis:

wah, keren informasinya. ikuttan blogwalking juga ya gan

Balas Komentar Ini
Jowant pada February 8, 2011 6:56 PM menulis:

kalo menurut saya blog walking sendiri diibaratkan silaturahmi apabila di dunia nyata kita datang ke kerabat atau tetangga yang sudah kita kenal. Kalau di dunia maya aktifitas blog walking justru semakin banyak melakukan kunjungan ke blog yang baru itu lebih baik.... hehe ..... imho

Balas Komentar Ini
Keven pada March 10, 2011 2:39 PM menulis:

Setuju ma artikel ini
Tapi efek negatifnya banyak orang yg sekedar komen asal2an cuma supaya di-follow balik
Gua mau bagi2 info nih, cara mudah cari traffic buat blog
Join "Networked Blogs" app di Facebook, nanti setiap post yg kita buat bakal otomatis di share ke FB dan Twitter
Very useful!

Semoga bermanfaat

Balas Komentar Ini
josh pada March 18, 2011 5:49 PM menulis:

Permisi Gan Ijin Blogwalking, Maturnuwon, Mariii....

Balas Komentar Ini
mursalim pada March 19, 2011 10:59 PM menulis:

Setuju gan, Blog Walking sangat ampuh meningkatkan popularitas kita di dunia maya. Selain update ilmu juga bisa titip backlink. Simbiose mutualisme terjadi yg punya blog terupdate blognya sedang yang koment dapat backlink.

Salam kenal
Reduce Belly Fat

Balas Komentar Ini
rozi pada March 20, 2011 10:57 PM menulis:

salam kenal gan:D

Balas Komentar Ini
Nufri L pada March 31, 2011 10:17 AM menulis:

saya sedikit mencari info ttg blogwalking..yang kata teman saya itu harus dilakukan sebagai blogger..entah tujuan2 yang disebutkan diatas itu sesuai dengan keinginan saya waktu pertama kali membuat blog atau tidak...tapi saya sangat terbantu dengan point2 yang mas sebutkan...terima kasih..salam kenal
http://nufrilazuar.blogspot.com/

Balas Komentar Ini
pc hang pada March 31, 2011 2:35 PM menulis:

mohon ijin berkunjung dan mencari ilmu disini, semoga bisa bermanfaat banyak dan juga memanjangkan silaturahmi :D

salam

Balas Komentar Ini
Puer pada April 3, 2011 12:42 AM menulis:

Trims ilmunya...

Balas Komentar Ini
Rio pada April 4, 2011 6:33 PM menulis:

Blogwalking emang terkadang cukup untuk membuat kita semakin dekat dengan para blogger lain. Tapi ada beberapa hal yang membuat 'malas' buat gw. Karena para blogger biasanya mau untuk minta dikunjungi tapi males untuk mengunjungi blog yang lain. Semoga bisa bermanfaat yah....^-^


Salam kenal dan hangat :
http://herosetyanofario.wordpress.com

Balas Komentar Ini
tommy pada April 4, 2011 6:54 PM menulis:

salam kenal bro..info menarik..

Balas Komentar Ini
ayah gajah pada April 4, 2011 7:21 PM menulis:

begini yah blogwalking? :D

Balas Komentar Ini
wilce pada April 5, 2011 3:08 PM menulis:

Thx for sharing..Blogwalking memang mantap! Salam kenal... :)>-

Balas Komentar Ini
Erdjon pada April 6, 2011 12:00 PM menulis:

Halo mas Aryo,

Terima kasih atas infonya tentang blog walking. Jadi lebih tahu nih!

Salam buat keluarga dan teman-temanya!


Dari seorang sahabat blog
Erdjon

Balas Komentar Ini
Baju Anak Branded pada April 6, 2011 3:01 PM menulis:

Thanx ilmunya, lagi belajar blogwalking nie biar Olineshop ku banyak pengunjungnya coz toko baru jadi banyak diskon di http://bajuanaknbayi.blogspot.com

Balas Komentar Ini
Unang pada April 6, 2011 10:27 PM menulis:

oke, terimakasih sharing ilmunya....insyaallah mulai detik ini kan mulai blogwalking :)
biar jadi seleb.... pis ah.......

Balas Komentar Ini
Joni pada April 17, 2011 3:51 PM menulis:

Informasi yang menarik kawan, saya mendapatkan banyak informasi yang berharga dari blog ini. Salam kenal! :D

Balas Komentar Ini
Baris Iklan Gratis pada April 24, 2011 3:41 AM menulis:

walaupun blogwalking adalah cara lama dan melelakan tapi memang sangat berpengaruh terhadap page rank..makasih infonya

Balas Komentar Ini
Cepty pada April 28, 2011 4:20 PM menulis:

Bblogwalking mang menguntungkan, kita jadi sering dapet info2 baru menarik, kayak yang di sini nih...
nice info,,, siip :)

Balas Komentar Ini
winwinwindu pada May 8, 2011 1:44 AM menulis:

nyasar dimari waktu ngetik keyword blogwalking via mbah google :) , ijin dipraktekan blogwalkingnya :)

Balas Komentar Ini
winwinwindu pada May 8, 2011 1:44 AM menulis:

nyasar dimari waktu ngetik keyword blogwalking via mbah google :) , ijin dipraktekan blogwalkingnya :)

Balas Komentar Ini
Blogwalking pada May 8, 2011 1:14 PM menulis:

Menurut saya tidak ada yang mubazir dalam blogwalking, kalau kita mengharap silaturahmi itu udah pasti di dapat, asal anda rutin berblogwalking.

Salam kenal :)

Balas Komentar Ini
tawangsari pada May 10, 2011 10:57 AM menulis:

mantap info nya tambah wawasan dah

Balas Komentar Ini
Eloktavian pada May 24, 2011 7:02 PM menulis:

Ini lagi blog waslking hehe.....
salam kenal yah.

Nih blog aku:
http://jd-software.blogspot.com/

Balas Komentar Ini
riki pada May 25, 2011 12:37 PM menulis:

numpang komen ya..
hihi.. :)

Balas Komentar Ini
dfhsfjsj pada May 26, 2011 8:34 PM menulis:

18.txt;16;16

Balas Komentar Ini
www.ayahealya.blogspot.com pada June 2, 2011 1:34 PM menulis:

O gitu ya fungsinya blogwlking jadi tahu nih. Thks.

Wah moga blogku menjadi blog seleb hihi :)

Amin.

Balas Komentar Ini
gatot satriyo pada June 4, 2011 2:41 PM menulis:

bener banget. blog walking atau silaturahim ke blog temen-temen dapat menambah banyak ide. tanks dah diingetkan... makasih mas...

Balas Komentar Ini
need-gadget pada June 17, 2011 10:02 AM menulis:

kalo blogwalking sekalian ninggalin comment, kan lumayan buat nambah link ama buat nambah PR, ;)

Balas Komentar Ini
Antoniuz Fernanduz pada June 22, 2011 11:29 AM menulis:

mav tolong bntuanya saya baru mau mncoba brgbung dgan blog ini

Balas Komentar Ini
Es Teler Asoy pada June 23, 2011 8:47 PM menulis:

Nah bagi yang suka jalan-jalan, kini saatnya untuk jalan-jalan dari blog ke blog. Makasih infonya sangat bermanfaat.

Balas Komentar Ini
teddy pada June 27, 2011 10:30 PM menulis:

kalo ini bisa meningkatkan silaturahmi

Balas Komentar Ini
ACerNoval pada July 3, 2011 9:05 PM menulis:

saya masih newbie nih sob :D hehe., ikut blogwalking ya :D

Balas Komentar Ini
rendy pada August 18, 2011 2:54 PM membalas ACerNoval:

saya juga newbie. . . . . . :D

Balas Komentar Ini
Firdaus pada August 10, 2011 7:52 AM menulis:

makasih gan infonya.
sekalian ane blogwalking gan..

ingin gambar hot, review, dan hal lainnya, silahkan kunjungi inashare.com

Balas Komentar Ini
Maulana pada August 10, 2011 7:54 AM menulis:

Kumpulan film2 terbaru, trailer dan sinopsisnya silahkan kunjungi blessdistro.com

Balas Komentar Ini
dokter-gerry pada August 14, 2011 12:25 PM menulis:

Ikutan blogwalking juga euy,,menambah persaudaraan.
;D :D

Balas Komentar Ini
Arman Pahlevi pada August 18, 2011 1:52 PM menulis:

Numpang nampang dung, sekalian kenalan, salam kenal mas

Balas Komentar Ini
Silvi pada August 22, 2011 3:25 AM menulis:

blogwalking selain dapat ilmu juga dapat baclink :D

Balas Komentar Ini
Dedy Syaputra pada August 24, 2011 1:27 PM menulis:

wah, sekalian nih ya agan semua ane mau coba cari backlink trus ama cari friend list disini
bagi yang mau kunjungi saya aja ya

http://gue-dedy.blogspot.com/

ditunggu kedatangannya
L-)

Balas Komentar Ini
hehe pada August 27, 2011 1:02 PM menulis:

ngelu.....
komene trlalu banyak, arep blajar dadi bingung
btw, infonya mantab bgt... moga berguna n bermanfaat

Balas Komentar Ini
dio pada September 1, 2011 8:51 AM menulis:

bener banget ahahahahahahahhah!!! wajib dicoba mass!!!

Balas Komentar Ini
djaloe pada September 2, 2011 7:58 PM menulis:

wah bener tu gan semuanya saya juga lagi gencar-gencarnya blog walking ke mana-mana tolaong bantu saya ya gan http://si-gembel.blogspot.com/

Balas Komentar Ini
Malikul pada September 6, 2011 8:59 AM menulis:

Baru pengen ngeblog, denger2 tentang blogwolking, eh penasaran searching, nyampenya ke blog ini.. thanks.. infonya bermanfaat sekali..

Balas Komentar Ini
saefulloh rifai pada September 8, 2011 12:53 PM menulis:

baru baca terus tak praktekin. makasih... ;)

Balas Komentar Ini
simonlebon pada September 13, 2011 7:14 PM menulis:

Thanks atas infonya... saya masih baru memulai bikin blog tolong info dan cara2nya dong. Agar saya juga bisa sukses seperti temen2 lain... sekali lagi thanks

Balas Komentar Ini
media computama pada September 16, 2011 10:02 AM menulis:

Pastinya, blogwalking dan kalau sempet ninggalin komentar yang unik dan menarik, akan bisa terindeks mesin pencari. Ujungnya adalah akan menambah backlink di situs kita. Misalnya dengan menyisipkan link seperti ini ' http://mediacomputama.com ' di komentar, kemungkinannya untuk terindeks di mesin pencari juga semakin besar. Terima kasih atas info artikelnya, sangat bermanfaat... dan salam kenal.. jangan lupa kunjungan baliknya ditunggu

Balas Komentar Ini
awan pada September 18, 2011 4:10 AM menulis:

ijin mampir masbro ..
ane juga nyubi masih nyoba bikin blog otodidak n masih baru editing :-D
mohon kunjungi yah
screamz.tk

Balas Komentar Ini
elninoramadhan pada September 19, 2011 7:53 PM menulis:

blogwalking emg kaya manfaat,..,,

Balas Komentar Ini
nCom pada September 22, 2011 1:46 PM menulis:

Saya jadi pengen blog sya bisa seperti ini... wlaupun msh beberapa hari lyg lalu buatnya.
tapi harus semangat trz...

Balas Komentar Ini
Hacc pada September 30, 2011 4:06 PM menulis:

Nambah ilmu nih.

Mampir dunk ke tempat saya.

Balas Komentar Ini
anjoz pada September 30, 2011 5:54 PM menulis:

wah mas terima ksih mas infonya sngat membantu sya yg bru blajar ngeblog ,, :)>-
http://drganjoz.blogspot.com/

Balas Komentar Ini
Habibi Mustafa pada October 7, 2011 6:55 AM menulis:

Wah, banyak banget komentarnya. Mau ngomong apa lagi ya??

Blokir Konten Ilegal Disini

Balas Komentar Ini
mico pada October 10, 2011 1:25 PM menulis:

gue juga biasa blogwalking juga dan buat tambah teman aja hehe :-O

Balas Komentar Ini
wawan pada October 11, 2011 2:58 PM menulis:

wahh udah penuhh numpang walking2 aja deh :D

Balas Komentar Ini
Transistor pada October 16, 2011 9:28 AM menulis:

Iye bener bro, rajin blogwalking rajin ninggalin jejak bisa menambah traffic :) ide2 juga bisa muncul.

Balas Komentar Ini
Beauty of Indonesia Tourism Nature pada October 16, 2011 9:47 PM menulis:

hmmm...tipsnya bagus tp ada beberapa tips yang diatas yang sudah saya coba tp ga berhsil..salam kenal ya

Balas Komentar Ini
Gaun Pesta Anak pada October 17, 2011 1:24 PM menulis:

Makasih mas ilmu nya..

Balas Komentar Ini
sopian pada October 24, 2011 6:46 PM menulis:

thanks infornya,..

Balas Komentar Ini
aryanto pada October 25, 2011 4:00 PM menulis:

Blog yang keren....

Salam kenal...mohon kunjungannya....

Balas Komentar Ini
DSLR-A900 pada November 15, 2011 8:42 AM menulis:

Bagaimana saya dengan mudah mengintegrasikan blog saya wordpress di situs Joomla saya? Ь

Balas Komentar Ini
NusaWantutesy pada November 15, 2011 2:06 PM menulis:


ООО «ГОСТПРОДУКТ» на постоянной основе закупает рожь, от 500 тонн. Самовывоз с любых элеваторов и хозяйств России. Тел. (843) 258-97-02, сот. +7 960-048-97-02. E-mail: gostprodukt@gmail.com
зерно куплю, куплю зерно оптом, продать оптом, купить зерновые, куплю пшеницу фуражную, покупка зерновых, зерно куплю, продам зерно оптом, куплю фуражную пшеницу, куплю пшеницу фуражную, зерно, зерна пшеницы

Balas Komentar Ini
SLT-A77 pada November 16, 2011 11:46 PM menulis:

Tidak ada terhadap artikel, tapi saya tidak setuju dengan beberapa poin untuk extenct beberapa. Aku mungkin minoritas meskipun, lol. Terima kasih untuk berbagi.

Balas Komentar Ini
javasatanBLOG pada December 2, 2011 7:04 PM menulis:

TUMUT nimbrung gawe berisik dunia maya daripodo ngrungokake warta politik !!!!!! tulung tulutng tulung...lutung semua !!!!

Balas Komentar Ini
Joe pada March 7, 2012 11:57 AM menulis:

Nie Ane juga lg blogwalking....
Coba nengok2 blog tetangga, sapa tau ada ilmu yang bisa Ane dapet....

Thanks.

Balas Komentar Ini
Dede Pradana pada July 21, 2012 6:09 AM menulis:

kebetulan ini juga lagi blogwalking.. ahhaha... ;D

Balas Komentar Ini
smp negeri 5 kota sukabumi pada September 24, 2012 5:37 PM menulis:

Blogwalking itu butuh tenaga extra, lumayan melelahkan dan membosankan hehe..

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi