« Learning English | Depan | Google Code Jam 2006 »

Ngejunk From Home

Masih terbawa suasana ID-EN, jadi bahasanya agak campur-campur bahasa inggris ;))

Akhirnya, menyambung kejadian pemilihan akses internet, kali ini di rumahku sudah terpasang koneksi Wireless-LAN, dengan menggunakan provider GlobalXtreme.

Antennanya sudah dipasang sejak hari senin lalu, nongkrong dengan garang di atas genteng. *Maaf gak ada fotonya, tinggi sih*

Malamnya sudah bisa dibuat internetan, dengan speed yang WAW *censored*

Ya, speednya memang sengaja dibuat maksimal, karena dalam 3 hari ini adalah masa trial, masih gratis ;))
Untuk selanjutnya (dan seterusnya?) speednya adalah (minimal) 32kbps (up dan downlink). Tidak secepat di kantor sih, tapi cukuplah untuk cek email, cek blog dan cek web.

Biaya setupnya: Rp. 1.500.000, dan per bulannya adalah Rp. 350.000, dengan jatah traffic per bulan adalah 2GB. Jika terjadi overbyte dikenakan biaya Rp. 500 per MB.

Terima kasih buat Bapak Edhel Brengos untuk bantuannya, dan kemurahan hati untuk membantu memasang antenna TV yang jatuh karena kayunya patah, lalu memasangkannya di tiang antenna Wireless-LAN.

Dengan adanya koneksi permanen ini, apa yang akan terjadi berikutnya?

Entahlah. Apapun itu, aku harap dapat yang terbaik. *serius* :D

Update: Gambar antena



Ada 9 komentar

dekur pada September 14, 2006 10:12 PM menulis:

#wah2 wah pengen dong, ada gak tuk perwakilan daerah garut, soalnya aku pake telkomnet instan mulu klo dirumah ampe pulsa jebol gitu :(

Balas Komentar Ini
gaussac pada September 15, 2006 3:15 PM menulis:

wah boleh nih, saya juga pengen masang di rumah, ngga enak nih pulang malam terus dari kantor.
itu biaya setup-nya sudah plus Wireless-LAN belum?
kalo belum, berapa harga peralatan Wireless-LAN?

Balas Komentar Ini
rita pada September 15, 2006 3:17 PM menulis:

Jo, kapan2 nunut ngejunk ndek omahmu yo, sekalian jaluk mangan

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada September 15, 2006 4:30 PM menulis:

#deden:
Hehehe, kalo yang GlobalXtreme adanya cuma di Malang sama Bali aja. Untuk di Garut, hmm... coba Speedy aja ;))

#gaussac:
Itu setup adalah total biayanya, sedangkan perangkat (antenna, router, pigtail, etc) dipinjemi sama provider.
Ada enaknya dipinjemi loh, selain lebih murah (dibanding beli sendiri) juga tidak ada resiko pada kerusakan akibat petir, listrik, gempa, tsunami *halah*.

#rita:
Boleh, dengan syarat: hmm... ga usah wes... Venus datang nih.

Balas Komentar Ini
vnuzday pada September 15, 2006 9:10 PM menulis:

Ya saya... ada apa manggil saya. :D

Balas Komentar Ini
ario dipoyono pada September 17, 2006 11:28 PM menulis:

wah... koq mahal yah... di kantorku aku ngenet sampek 24 jam gak bayar he...he...he..

Balas Komentar Ini
jaylangkung pada September 24, 2006 1:45 AM menulis:

boljug... asik euy internetan di rumah... kapan2 gowo laptop terus melu internetan nang mahe sampean ra popo tah om? :D :D :D :D

Balas Komentar Ini
Aa Gam pada March 24, 2007 1:18 PM menulis:

Wah mahal juga ya!

Balas Komentar Ini
wilis pada March 25, 2008 8:54 PM menulis:

Wah lumayan keren itu antenanya, sekalian sambil belajar wireless internet.............

www.netkom-wifi.com :)

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi