« MovableType Plugin: SimpleLink | Depan | Berbagi Resource »

Shared Database

Bagi para rekan yang satu hostingan dengan saya (Wamir, Penyu, Venus, Ndoweh, Reyno, Teddy, Arief, Joy, Agung, Fitra, dan yang gak kedetek lainnya), saya menyediakan satu database shared.

Berikut ini data untuk mengakses database tersebut:

MySQL Server: localhost
Database name: aryo_shared
Username: aryo_shared
Password: shared

Saat ini, database tersebut berisi satu tabel, dengan nama tabel quran, yang memuat ayat-ayat suci Al-Qur'an. Tabel ini memiliki 2 field, yaitu ayat dan surat. Sesuai namanya, field itu menampung isi ayat dan nama suratnya.

Jika anda seorang coder, atau satu meja dengan mereka, silakan buat script untuk membaca isi ayat tersebut.

Biasanya tabel ini digunakan untuk menampilkan 1 ayat secara acak. Saya nemu satu trik untuk membaca 1 record dengan acak, dengan query ini:

SELECT * FROM quran ORDER BY RAND() LIMIT 1

Nanti akan diberikan satu record acak untuk setiap kali request.

Met coding :)


Ada 11 komentar

vnuzday pada December 3, 2005 4:13 AM menulis:

Wah.. boleh juga tuh idenya.

Coder yang semeja?? siapa ya??

oh iya PARJO!!!

*cari parjo*

Balas Komentar Ini
JOKERz pada December 5, 2005 11:45 PM menulis:

Ok ntar gw tambah ke blog gw. Lumayan buat ramein content blog gw. Thanx yaaa 8)

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada December 6, 2005 12:28 PM menulis:

Itu loh nus... banyak coder di mejamu... mulai Agung, Joy, Penyu...
Kalo Deni sih coder cewek :p

Balas Komentar Ini
JOKERz pada December 6, 2005 11:33 PM menulis:

Gw dah pindah host ni.
Bisa ga gw akses dari luar??

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada December 7, 2005 4:46 AM menulis:

Kalo secara teknis sih bisa Joy... why not?

Tapi secara politik, aku ga yakin, apakah 'bisa' atau tidak. Soale terlalu riskan kalo di-open ke umum.

Ntar deh cari ide buat itu. Kayak punya si Ndoweh, pake javascript. Tapi sekarang webnya lagi tutup.

Mungkin kita bikin pake XML aja ya, dimodel kayak RSS gitu...

8-|

Balas Komentar Ini
ferdhie pada December 7, 2005 4:13 PM menulis:

Btw, SELECT * FROM table ORDER BY RAND() LIMIT 1;

1 row yang di random, hmmm hasilnya sama aja. Mendingan ilangin limit, terus fetch 1 aja. Kayanya gitu yah

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada December 7, 2005 4:31 PM menulis:

Hmm... nampaknya pak Ndoweh misunderstood deh...

Itu bukannya ngerandom 1 row, tapi ngambil 1 row secara random dari keseluruhan record.

Misalnya Order By Rand() Limit 1000, maka akan dihasilkan 1000 record secara acak dari keseluruhan record yang ada.

Atau kalo maksudnya cuman fetch 1 aja, kalo ga dikasih Limit, bukankah telah membebani trafik untuk transfer seluruh record, padahal yang dibutuhkan cuman 1.

Ga yakin? sama ^_^

Coba ada jeh... :D

Balas Komentar Ini
DHaman pada December 12, 2006 10:46 AM menulis:

Gabung donk....
boleh ga?

pengen belajar coding neh...
hehehhe

Aryo: Dipersilakan gabung, tambah teman tambah sumber berita :D
Atau ke webku satunya: http://www.bengkelprogram.com

Balas Komentar Ini
rudy pada December 26, 2006 2:58 AM menulis:

mo tanya:
gmana bwat dg printah php nampilin isi table tapi sdikit aj.
ex: kemarin kita....

klo kita klik masuk kedetailnya ...tp menggunakan table;
mohon diberi solusi. melalui frum ne or email sya, thanks

Aryo: Kamu bisa pake perintah seperti ini:
select substring(keterangan, 1, 15) from namatabel
itu artinya mengambil isi dari field keterangan mulai dari posisi 1 sebanyak 15 karakter

Balas Komentar Ini
rismaka pada April 11, 2009 4:37 PM menulis:

Mas aryo, saya mau tanya.
Cara bikin resource ayat alqur'an utk di-insert ke database kita sendiri gimana mas? bisa kasih tau langkah2nya? ditulis pake program apa, trus antara ayat dan surat dan nomer itu dipisahkan pake simbol apa? Tolong ya mas, bales ke emailku, coz aku ga selamanya ngecek ke halaman ini terus...
Makasih sebelumnya mas..

O iya, klo boleh, saya minta contoh penulisan ayat dan surat (beberapa buah saja) dalam bentuk notepad yg siap diimport ke database...

Balas Komentar Ini
Setiawan pada May 9, 2009 8:09 PM menulis:

Mas Aryo,
maklum saya pendatang baru, dan baru belajar membuat web, itupun hanya melalui tutorialnya saja yang banyak disediakan di layanan pengguna internet, saat ini yang saya tahu masih sebatas membuat website dengan HTML, pada referensi yang saya baca ada cara lain yaitu dengan PHP, lha ini yang membuat saya bingung, saya coba untuk membaca tutorialnya malah tambah bingung, mhn pencerahaan dong mas Aryo beda PHP dan HTML.
Kebetulan sih saya masih mengunakan jasa hosting yang free semacam webs.com...kira-2 bisa/tdk script php dipasang di webs ?....
juga untuk menjadi seorang webs designer apa yang harus dipelajari dulu ya mas ?...
Terima kasih banyak atas info dan bantuannya...

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi