« Shared Database | Depan | Headphone Ilang »

Berbagi Resource

Menjawab pertanyaan sodara Joy, yang tidak bisa ikut menggunakan shared database, maka di sini diberikan cara yang lain.

Cara ini hampir sama dengan cara yang pernah digunakan oleh Pak Ndoweh. Tapi karena situsnya sedang tutup, jadi saya gak bisa njiplak tekniknya secara keseluruhan :D

Jika anda juga berkeinginan untuk mendapatkan fasilitas ini, anda cukup menambahkan script ini di halaman web/blog anda. Biasanya diletakkan di template:

<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.mahesajenar.com/ayat.js"></script>

Script di atas akan menghasilkan ayat dan surat secara acak untuk setiap kali pemanggilan.

Smilies

Selain itu, jika di blog/web anda tidak memiliki fitur Smilies (kayak gini => >:P ), anda juga dapat memanfaatkan fitur Smilies yang baru saja saya sediakan.

<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.mahesajenar.com/smilies.js"></script>

Tambahkan script itu tepat di bawah tag </body> (tag body penutup), atau sekalian juga di bawah tag </html> (bawah banget). Jangan sampai script itu diletakkan di dalam tag <body> dan </body>, atau akan terjadi infinite-loop.

Jika sudah ditambahkan, maka nanti setiap kali halaman anda dipanggil, setiap kode smile akan dirubah menjadi gambar. Misalnya:
kode 8-> akan jadi 8->
kode ~:> akan jadi ~:>
kode =D> akan jadi =D>

Untuk daftar lengkapnya, silakan lihat ini: http://www.mahesajenar.com/smilies.html

Ok, selamat mencoba :)


Ada 75 komentar

vnuzday pada December 8, 2005 2:01 AM menulis:

Hehehehhe..

Mau mencoba tapi sekarang koneksi lagi lemot. Terima kasih buat mas Parjo.

Balas Komentar Ini
JOKERz pada December 8, 2005 4:37 PM menulis:

Thanx!!!!!!!
Lumayan site gw skarang jadi ada unsur religinya. 8)

Balas Komentar Ini
biasa pada December 25, 2005 12:03 AM menulis:

waduh, yo fitur iki seng tak golek'i ben blog minimalis ku iso luwih urip..matur nuwun sanget njih sam.

copy paste langsung iso a? soale aku ga itreng blas boso scrip2pan :D

Balas Komentar Ini
adnin pada June 7, 2006 3:32 PM menulis:

mas setelah

terus fungsi yang dipanggil apaan, n gmn tuh bikin event kalendernya..

Balas Komentar Ini
agam pada July 27, 2006 10:02 AM menulis:

wah bagus banget tuh. coba ah,
tapi, kalo ayatnya yang tentukan aku sendiri bisa gak?
jadi minta javascriptnya gitu. gmn?

Balas Komentar Ini
agam pada July 27, 2006 10:11 AM menulis:

wah bagus banget tuh. coba ah,
tapi, kalo ayatnya yang tentukan aku sendiri bisa gak?
jadi minta javascriptnya gitu. gmn?

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada July 27, 2006 6:59 PM menulis:

Halo Agam,

Itu bukan Javascript murni kok, melainkan PHP.

Mau disediakan sendiri? boleh aja, pake script ini:


<?php
Header("Content-Type: text/plain");

$conn = mysql_connect("localhost", "username", "password") or die("Error on Database: ".mysql_error($conn));
mysql_selectdb("namadatabase") or die("Error on Database: ".mysql_error($conn));

$rs = mysql_query("select ayat, surat from quran order by rand() limit 1");
if ($r = mysql_fetch_array($rs))
{
$hasil = "$r[ayat]<br /><strong>$r[surat]</strong>";
$hasil = str_replace("\"", "&quot;", $hasil);
$hasil = str_replace("\n", "", $hasil);
echo "document.write(\"$hasil\");";
}
else
echo "";

?>

Simpen sebagai PHP, lalu panggil sebagai script Javascript, ok.

Balas Komentar Ini
Chairil pada October 20, 2006 12:57 PM menulis:

Mas boleh minta script php-nya untuk random ayat ..., rencana dipakai di lokal server biar cepet gitu ...jazakumullah khoir

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada October 21, 2006 1:33 AM menulis:

#chairil:
Script PHP ada di komenku di atas itu, silakan disimpan.

Untuk cara memanggilnya, seperti yang aku gunakan di contoh di artikel di atas itu.

Balas Komentar Ini
Kiyat pada January 1, 2007 10:45 AM menulis:

mas aryo, smiley nya aku terapin di lifetype kok gak bisa ya?

lifetype sendiri dah punya smiley cuman kan dikit gak kaya smiley ym.

piye carane mas?

Aryo: Kamu download aja smiley di pluginku ini. Lihat di link daftar smiley saat komentar, lalu simpen semua di plugin lifetype. Hmm, tapi mungkin perlu merubah beberapa scriptnya :D

Balas Komentar Ini
djarwo pada February 6, 2007 2:55 PM menulis:

web nya keren boleh dunk bagi ilmunya design web

Balas Komentar Ini
Jauhari pada February 22, 2007 5:28 PM menulis:

Wah boleh juga cak...

bisa di pake ini... :D mau test ah...

Aryo: Iya silakan, jangan lupa kabar-kabari ya ;;)

Balas Komentar Ini
Toha pada March 30, 2007 6:43 AM menulis:

Ass. Jazakumulloh telah memberikan share Al-Qur'an Randomnya. Namun saat ini kok tidak bisa diakses kenapa ya? Syukron. Wass. :)

Aryo:
Hmm, sekarang udah bisa kan mas?

Balas Komentar Ini
fauzan pada April 15, 2007 4:28 AM menulis:

Ass, saya ingin memakai script random ayat untuk blog di Multiply.com, tapi sintaks javascript tidak diperkenankan. apakah bisa dengan script lain, atau apakah bisa dipasang dalam css?. Terima Kasih sebelumnya

Aryo:
Salah satu celahnya adalah menciptakan output script ini menjadi image, lalu dengan CSS diload sebagai gambar background di multiply.
Hmm, perlu bikin nih kayaknya.

Balas Komentar Ini
pit pada April 22, 2007 3:18 PM menulis:

boleh jg diuji coba.....sip deh....

Balas Komentar Ini
Linda pada April 25, 2007 12:17 PM menulis:

Assalamu'alaikum
Permisi mas Aryo mohon izinnya mau copy script ayatnya,
jazakallah atas izinnya

Salam kenal dari wong Palembang n salam ukhuwah

Wassalam :)

Aryo:
Salam ukhuwah juga mbak Linda.
Silakan digunakan, semoga bermanfaat :)

Balas Komentar Ini
script lover pada May 14, 2007 8:39 AM menulis:

wah, scriptnya bagus

Aryo:
makasih :">

Balas Komentar Ini
Dicky pada May 18, 2007 1:14 AM menulis:

Assalamualaikum Mas Aryo,

Sy mohon ijin untuk menggunakan script Random Ayat di site sy mas.

Aryo: Wa'alaikumsalam Mas Dicky. Silakan digunakan kalo memang bermanfaat :)

Balas Komentar Ini
Zul pada May 27, 2007 7:24 PM menulis:

Berkat scrip anda web saya jadi tambah OK

Aryo:
Bagus deh ;)

Balas Komentar Ini
visitor pada May 27, 2007 10:42 PM menulis:

wuih, situsnya keren

Aryo:
Makasih

Balas Komentar Ini
ulie pada June 10, 2007 5:27 PM menulis:

script ayatnya aku pake di blogku yah (jgn ampe blg nggak boleh mas..soalnya dah kepasang..hehehehe)...thanks yo mas!!

Balas Komentar Ini
fred pada June 21, 2007 7:19 PM menulis:

mas ada scriptnya smiley buat dipasang di blog, tapi ga usah ngelink ke sini?
untuk random ayat juga. soalnya blogku jadi berat nih

Balas Komentar Ini
fres pada June 21, 2007 7:31 PM menulis:

kalo di blogspot dimana naruk scriptnya :-t :(

Balas Komentar Ini
esdece pada June 22, 2007 8:48 PM menulis:

keren abizzz

Balas Komentar Ini
RQ pada June 26, 2007 4:14 PM menulis:

mas, numpang ngelink random ayat nya di situs ku yaa... mugi2 ngga makan traffic ke hoster mahesajenar.com... (jgn sampe kya bengkelprogram) >:)

Balas Komentar Ini
monique pada June 27, 2007 12:20 AM menulis:

mas..ngikut yahh

Balas Komentar Ini
rafi pada July 6, 2007 12:24 PM menulis:

pulsa elektrik

Balas Komentar Ini
jungjunan pada July 9, 2007 9:12 PM menulis:

ass...
wah makasih ya...saya minta nich hehe
w/s

Balas Komentar Ini
ardani pada April 30, 2009 2:51 PM membalas jungjunan:

ass..

saya suka dengan situs ini sangat membangun :d

Balas Komentar Ini
Diwan pada August 7, 2007 9:36 PM menulis:

sobat, gimana sih ngerubah template multiply?
Terima kasih atas ilmunya... :) :)

Aryo:
Ngerubah template di multiply cukup mudah. Setelah Login lalu masuk ke Setting, lalu klik di My Site, lalu di atas ada link Choose a Theme.
Sudah, tinggal pilih.

Yang sulit itu memasukkan Javascript ke desainnya :(

Balas Komentar Ini
Iwan Rystiono pada August 8, 2007 8:11 AM menulis:

Wah, bagus juga tuh bos...

Thanks ya. Aku dah pake nih. :D

Aryo:
Sep dah, semoga bermanfaat ;;)

Balas Komentar Ini
KaiToU pada August 26, 2007 7:11 AM menulis:

thanx, om...
ini yang Kai cari2...

fiuh...

tapi masih nyocokin scriptna sama gambar di hosting :(

eniwei, THANX..!!
U ROCK!

Balas Komentar Ini
zipcoi pada August 29, 2007 9:19 AM menulis:

mas Aryo mau nanya.. cara untu k bisa nge-refresh otomatis ayatnya itu gimana ya ?

Truz di atas mas Aryo bilang.. scriptnya disimpan sebagai PHP lalu dipanggil sebagai javascripts.. maksudnya gimana ? bisa kasi penjelasan gak sekalian dengan contohnya kalo bisa mas..

Thx.. b4..

Balas Komentar Ini
agus romdlon pada September 21, 2007 10:12 AM menulis:

sama pertanyaan yang dilontarkan temen" yang diatas, kalo pake multiply begitu dimasukan javasript ndak bisa.... mesti jawabannya javasript/RSS not allowed..
gimana ya cara ngatasinya?

Balas Komentar Ini
Hafid pada September 21, 2007 12:48 PM menulis:

Makasih ya mas, memperindah blog Q :) :)

Balas Komentar Ini
zipcoi pada September 27, 2007 1:06 PM menulis:

kok gak dibales-bales ya ? tapi gak pa2 deh.. dah ketemu sendiri kok caranya.. makasih buat contoh ayat dinamiknya..

GBU..

Balas Komentar Ini
sawali tuhusetya pada November 17, 2007 7:50 PM menulis:

Wah, makasih banget nih. Cari smiley di mana2 baru ketemu di sini. Maklum baru belajar ngelola domain sendiri nih. Mohon bimbingannya dan mohon izin ngelink blognya, yak! Matur nuwun.

Balas Komentar Ini
dewa pada December 21, 2007 10:44 AM menulis:

cara masukin di dalam wordpress gimana?

Balas Komentar Ini
ontohod_boyz pada December 25, 2007 9:48 AM menulis:

egh m
yg ebenr bgimana c
wa mo masukin ke fs ne

Balas Komentar Ini
aaa pada December 28, 2007 3:27 PM menulis:

mau nanya tapi males nanya

Balas Komentar Ini
avpulsa pada January 1, 2008 9:24 AM menulis:

Ijin make script Ayat pak..
saya pasang di blog.
Suwun.

Balas Komentar Ini
cosmo pada February 6, 2008 4:34 PM menulis:

Mas, script yang smilies kok di browser selain IE ga bisa?? :D

Balas Komentar Ini
guns pada February 11, 2008 12:38 AM menulis:

ass,,gmn caranya masukin js k dalam css ....????

biar cpt gituw tampil nya...

thanks

Aryo:
belum ada ide nih caranya...

Balas Komentar Ini
trims mas aryo.. pada February 21, 2008 3:25 PM menulis:

:)) => :"> :-x :D (ngetes) >:) :-J
seru banget nich 'plugin'nya mas..
ditaro dimana smileysnya? apa manggil lagi dari YahooSmilies?

PS: aku belum pake, tapi berhubung dalam semangat "berbagi resource", syaa dengan ini minta izin untuk mungkin di masa depan ngambil smiley.js script nya dari sini yha mas..

matur nuwun

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada February 21, 2008 4:38 PM menulis:

Update:

2008/02/21: Smilies sudah bisa berfungsi di browser IE, Firefox, Opera, Safari dan Camino.

Terimakasih buat yang sudah mengingatkan ;;)

Balas Komentar Ini
oknum pada February 22, 2008 4:17 PM menulis:

mmm . . . yg javascript di multiply belum solved yah?

Aryo: Belum, karena di Multiply tidak mengijinkan penggunaan Javascript. Alternatifnya adalah menggunakan Random Ayat berupa image: Random Ayat

Balas Komentar Ini
camagenta pada February 24, 2008 4:19 PM menulis:

mas.... kalo database ayatnya gmn?
boleh minta ndak [-O

Aryo:
sudah aku kirim ke emailmu


Balas Komentar Ini
Nisa pada March 9, 2008 4:36 PM menulis:

Assalammu'alaykum Warahmatullah...

Mas Aryo makasey ya... web ini bs membantu saya unt bs lebih memahami dan mempelajari program. Dan mohon ijin unt mencopy script yg ada.Oia mas, saya mau jg dunk database ayat2nya.

Jazakallah Khairan Katsir...

Balas Komentar Ini
ronaldo pada March 11, 2008 4:22 PM menulis:

klu mo taruh di profile FS ga bisa ya???.. itu kan ada .. ?????

Balas Komentar Ini
fauzan pada April 11, 2008 2:36 PM menulis:

mas..
boleh ga aku minta tolong.. gimana logika(trik dan trip) dalam otomatis halaman, seperti yang mas bikin untuk untuk random ayat..
apakah pakai frame? div tabel? atau..
aku dah coba tapi belum berhasil..

Aryo:
di situ aku pakai javascript, langsung write di mana script tersebut diletakkan

Balas Komentar Ini
fauzan pada April 14, 2008 6:07 PM menulis:

aku sudah bisa bikin refresh halaman seperti mas aryo..(ga sempurna banget)
-setTimeout("window.location.replace('index.php?ses=1');",5000);
- pakai session
- include (ayatSuci.php) di dalam index.php
cuma yang aku heran.. refreshnya jadi satu halaman penuh.., yang mengakibatkan halamannya muka (index.php)tampil sebagai halaman ayat Suci full.

aku juga sudah mencoba mengganti menjadi
-setTimeout("window.location.reload(true);",5000);
dan hasilnya benar.. cuma refresh halaman penuh, yang mengakibatkan kolom2 lain yang di index.php berubah ke awal (default seperti kita buka pertama kali). tidak seperti yang mas arya bikin refreshnya pada tulisan ayatSuci aja.

kira2 aku salahnya dimananya yah mas? mohon petunjuknya..
terimakasih^^

Balas Komentar Ini
fauzan pada April 19, 2008 9:50 AM menulis:

Assalamualaikum..

mas aryo boleh kah aku minta email kamu?
aku pengin share ilmu pengetahuan nih..

jazakallah..

Wassalamualaikum

Balas Komentar Ini
guzee pada April 28, 2008 9:32 AM menulis:

Ass, maap mas ijin make linknya yach, sklian mo nyoba script random ayatnya.Ehm, script database ayatnya cm u/web yg pny domain sndri ato bs u/blogspot ato wordpress mas, maap bru bljr nih.Mohon bimbingannya..Jazakallah :)

Balas Komentar Ini
Hafiidz pada May 12, 2008 1:30 PM menulis:

Assalamualaikum.

makasih ya atas random ayat al-quran nya semoga situs ini terus berkembang.

wassalam :-*

Aryo:
Aamiin :)

Balas Komentar Ini
Chan pada May 13, 2008 8:49 PM menulis:

Assalamu'alaikum..
Mas Aryo boleh Minta script smilies nya nda? supaya bisa jalan ditest di localhost.. 8->
makasih... ^:)^ :)
wassalam

Aryo:
Bisa sih, tapi harus 'mreteli' dulu dari kumpulan scriptku. Ntar aja ya :D


Balas Komentar Ini
munir pada June 10, 2008 1:28 PM menulis:

Assalamualaikum
mohon ijin untuk menggunakan script Random Ayat di site kami mas
langsung ta unduh ya...
syukron akeh bgt dah bagi-bagi script :-*
Wassalam..
mantambakberas.com :-*

Balas Komentar Ini
CaNdLe pada June 28, 2008 6:40 PM menulis:

bisa dipake buat blogspot gak om? kok saya coba belum berhasil ya? apa sayanya yang bego? hehehe...

Balas Komentar Ini
falla pada August 27, 2008 6:31 PM menulis:

lam kenal pak, kulo lare jawa tapi terdampar ten bogor..
hihihihi
bakal sering mampir kesini kayanya..
artikelnya bagus2... ;)

Balas Komentar Ini
irul pada September 10, 2008 3:32 PM menulis:

Sip pokoknya mas maju terus pantang mundur =D>

Balas Komentar Ini
shibo pada October 24, 2008 3:33 PM menulis:

bagus boss :)]

Balas Komentar Ini
zainul pada November 11, 2008 8:39 AM menulis:

matursuwon saget artikel bisa djual

Balas Komentar Ini
filiz pada January 12, 2009 3:56 AM menulis:

Numpang komen aja

=))

Balas Komentar Ini
Pasa Firaya, ST pada January 31, 2009 8:39 PM menulis:

Menarik infonya dan bisa segera diaplikasikan.
Sukses ya
I Like Relationship

Balas Komentar Ini
joomla pemula pada February 27, 2009 2:25 PM menulis:

klo mau pasang di joomla bgm ya?soalnya pemula banget nih... Syukron...

Balas Komentar Ini
hanung pada April 2, 2009 9:48 AM menulis:

terima kasih banyak

Balas Komentar Ini
Syamsy pada August 4, 2009 10:59 PM menulis:

wah ... matur nuwun mas aryo ...

Balas Komentar Ini
BEBEN pada October 16, 2009 9:38 AM menulis:

kirain bisa buat blogspot Bos...aku cobain .. eh malah kaco jadinya...hiks...

Balas Komentar Ini
SANGMANIA pada February 14, 2010 3:43 PM menulis:

Ngkut copas,wat yg bru2.tq

Balas Komentar Ini
Amarrurachman pada November 16, 2010 1:21 AM menulis:

Mantap infonya mas.

Balas Komentar Ini
kid games pada January 7, 2011 11:50 PM menulis:

kuereeeeen, ijin pake moga-moga barokah

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi