" /> Mahesa Jenar: November 2009 Archives

« October 2009 | Depan | December 2009 »

November 26, 2009

Alasan Tidak Sholat

Ada seorang teman, masih muda, belum nikah meski sudah waktunya, dan belum memiliki pekerjaan tetap.

Beberapa waktu yang lalu sempat ngobrol sama dia, dan tiba pada pertanyaan: "kenapa tidak pernah sholat?" Padahal menurutku keluarganya cukup agamis.

Dia menjawab bahwa dia kecewa pada Tuhan, pada suatu hal yang bikin dia marah, dan memutuskan untuk menolak sholat.

Bagi sebagian orang alasan temenku itu tentu sangat debatable. Namun aku tidak tertarik untuk mendebat atau menasehatinya, hanya menanggapi dengan cerita mengenai indahnya sholat.

Menurutku dia masih ada kemungkinan untuk sholat pada suatu saat nanti, setelah dia menemukan "jawaban" atas kemarahannya pada Tuhan.

Yang aku anggap lebih parah justru mereka yang tidak ada kemarahan pada Tuhan, orang yang yakin dan selalu setuju bahwa sholat itu wajib dilakukan, namun tidak tau mengapa dia tidak juga sholat.

Mereka yang ditanya apakah sholat itu wajib, mantap menjawab: iya. Tapi tidak sholat.

Dan setauku, orang jenis ini yang justru lebih banyak beredar.

November 14, 2009

Kiamat 2012

Q: Bagaimana jika kiamat benar datang tahun 2012?

A: Maka waktu kita tinggal

Pencarian

Komentar Terbaru

October 2025

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi