« Tour Report | Depan | Laporan ke Bali »

Plagiarisme (Lagi)

Doh, topik yang basbang. Tapi gak bisa nahan buat nggak nulis :D

Telah banyak kasus plagiarisme di pertelevisian Indonesia, mulai dari yang nyontek sampai dengan yang njiplak (emang beda?).

Yang dirasa paling heboh adalah plagiarisme sinetron Buku Harian Nayla oleh RCTI.

Kemaren saat nonton tipi di rumah Phi, dipaksa nonton sinetron (karena remotenya dipegang Phi cs). Baru sampai beberapa adegan, aku serasa kenal dengan skenarionya. Begitu juga dengan Phi, karena kita pernah nonton film aslinya. 

Sinetron yang di SCTV berjudul Romantika Remaja, bener-bener persis dengan jalan cerita film John Tucker Must Die. Silakan tonton keduanya, dan saksikan betapa persis jalan ceritanya, bahkan sampai ke detail-detailnya.

Udah gitu aja. *sigh*

 

 

johntuckermustdie.jpg

 

vs

 

romantikaremaja.jpg

 


Ada 13 komentar

sluman slumun slamet pada June 6, 2007 2:59 PM menulis:

hahahahaha mrawani!!!!
jangan mau otak anak muda kita dicuci oleh keluarga punjabi!!!
ada pula yang lucu kayak sinetron hidayah dan kawan-kawannya itu.
Pedagang bakso jadi juragan...
Pedagang martabak sukses jadi pengusaha...
Pedagang pangsit ....
seribu judul ya bisa!!
boikot sinetron Indonesia yang gak mutu!!!
Tuhan kok Maha Pengancam!!!
>:) >:)

Balas Komentar Ini
sandal pada June 6, 2007 4:17 PM menulis:

Team Punjabi emang cemen, ra mutu. Rausah gumun kang.

Balas Komentar Ini
ferdhie pada June 6, 2007 4:39 PM menulis:

klo kopi paste sourcecode termasuk plagiat ndak yah?

Balas Komentar Ini
idiluam pada June 7, 2007 9:44 AM menulis:

Sesuai dengan pepatah, "Tak ada rotan rampunjabi" *mekso*, plagiat ngak hanya sinetron aja, quis, reality show, banyak lainnya.

Balas Komentar Ini
idiluam pada June 7, 2007 9:47 AM menulis:

Sesuai dengan pepatah, "Tak ada rotan rampunjabi" *mekso*, plagiat ngak hanya sinetron aja, quis, reality show, banyak lainnya.

Balas Komentar Ini
riorzky pada June 8, 2007 4:14 PM menulis:

hiduplahh indonesia rayaa....

Balas Komentar Ini
M Fahmi Aulia pada June 11, 2007 6:57 AM menulis:

nyontek dan njiplak ga ada beda...
btw, artikelnya kok serupa tapi tak sama...aku malah mbahas cover album jiplakan...
*numpang nyepam...*

Balas Komentar Ini
rita pada June 11, 2007 10:25 AM menulis:

kalo wajahmu termasuk plagiat apa ga jo?

Balas Komentar Ini
GuM pada June 11, 2007 6:47 PM menulis:

@rita : ada yang sampe mbajak wajahnya parjo, kesian betul yang mbajak...

Balas Komentar Ini
vnz pada June 12, 2007 6:10 PM menulis:

#rita #Gum : Plagiat wajah parjo?? waduh.. amit2 jabang bayi...

Balas Komentar Ini
Jauhari pada June 13, 2007 5:06 PM menulis:

Baru Tau kalau cak Aryo suka SINETRON :D

Balas Komentar Ini
wake_up pada June 14, 2007 3:39 AM menulis:

wedew.....
pasti ceritanya lebih mbulet dari aslinya

Aryo:
Anda benar

Balas Komentar Ini
mbladuzh pada June 14, 2007 9:43 AM menulis:

ternyata da ja cowok yg suka sinetron.......
pa hanya untuk dicerca aja? ;))

Aryo:
weleh...
kan udah dibilang, itu karena terpaksa, hihihi

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

December 2019

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi