« Liburan Virtual | Depan | Hari Pertama Ngantor »

Airsoft Gun

Setelah dituduh oleh Arie kalo saya adalah intel wannabe, maka dengan ini saya menyatakan pembelaan diri, bahwa tuduhan Arie itu adalah palesu belaka, tanpa alasan, palesu pol wes poko'e, dan tidak benar sama sekali. Yang benar saya adalah FBI wannabe ;))

-------------------------------------------------------------------- 

Ndak lah, saya ndak pingin jadi agen sirri kok. 

Sejak kecil saya memang senang bermain dengan senjata, baik itu senjata tajam maupun senjata tumpul api. Tapi semua itu hanyalah senjata replika atau mainan. Hanya beberapa yang merupakan senjata betulan, misalnya mandau (senjata khas Kalimantan), belati (pisau milik Polisi Militer), double-stick, dan sapu.

Di antara senjata tersebut, yang sering saya pegang adalah pistol.

Saat sedang serius programming, rasanya kurang lengkap kalo tidak pegang senjata ini. Pistol plastik yang saya ambil dari dagangan di toko mainan ibuku, sejak aku masih awal kuliah dulu, masih ada sampai sekarang. Sebelumnya juga sering ngambil pistol dari toko, tapi pistol ini adalah yang paling awet.

Pistol ini yang kemaren dilihat oleh Arie, sewaktu dia nyasar ke Malang.

Tapi dia belum tau, kalo saya juga punya pistol yang lebih serius, yaitu Airsoft Gun BERETTA M945.

Meski tergolong kids toy, namun ini bukanlah mainan anak-anak. Syarat usia harus 18 tahun ke atas. Bayangkan, film biru aja syaratnya usia 17 tahun ke atas ;))

Untuk memiliki senjata ini, ada aturan tertulis dan tidak tertulis (etika). Hal ini dikarenakan jika digunakan dengan tidak bertanggung jawab, senjata ini dapat menyakiti orang lain. Bahkan jika terlalu parah, kemungkinan kepemilikan senjata ini akan dilarang, atau minimal akan semakin dibatasi. Tentu saja hal ini jangan sampai terjadi, mengingat banyak pemilik lainnya yang sudah berusaha sebaik mungkin dan bertanggung jawab dalam menggunakan Airsoft ini.

Beberapa etika dasar:

  • Jangan menggunakan/memperlihatkan senjata di tempat umum
  • Jangan pernah mengarahkan senjata ke orang lain, meskipun kita yakin tidak ada peluru di dalamnya
  • Kosongkan peluru (lepaskan magazine) dan kunci triggernya sebelum senjata disimpan
  • Jangan biarkan senjata ini dibuat mainan oleh anak anda, terutama bagi anda yang belum punya anak

Panduan selengkapnya dapat dilihat di Pedoman Airsoftgunner.

Data BERETTA M945 Metal Airsoft BB Guns:

  • 1:1 real scale
  • Full BERETTA trademarks
  • Black colour
  • Metal Barrel (inner) about 700g in weight
  • Metal Slide , Frame (high quality plastic)
  • Metal Trigger
  • Metal Hammer
  • Working metal safety catch
  • High powered single action spring gun (one shot per cock)
  • 260 fps with .12 gram BBs, 220 fps with .20 gram BBs
  • Magazine capacity: 12 pellets (Removeable)
  • 50 of 0.12 gram BBs included
  • Quality Heavy Weight Construction with high quality plastic and Metal Parts
  • Grip and Frame made by thick plastic
  • Extremely Realistic in Appearance and Feel

Gambar:

 Airsoft Gun


Ada 102 komentar

bebek pada December 29, 2006 12:00 PM menulis:

wahh... dolanan'e huebaad banged...
rasane piye yoh dolanan koyo ngono...
aku ndak bisa membayangkan blassss... :p

Aryo: Halah, meh podo karo nyekeli hulek-hulek kok mas :D

Balas Komentar Ini
iRene pada December 29, 2006 1:25 PM menulis:

eMmm pantes kenapa mas aryo selalu berwajah serem sukannya main yang begituan yah xixixi... :P

Aryo: Ah, itu kan cuman di fotoku.
Tampang aselinya imut kok ;;)
*tembak siapa saja yang protes*

Balas Komentar Ini
ferdhie pada December 29, 2006 2:15 PM menulis:

maaf bos, anti kekerasan & fetishme

Aryo: Fer, kapan kita mulai fitnes yang di depan Lavalet itu?
Temenmu yang sangar-sangar kemaren diajak juga yak, nampaknya mereka suka kekerasan gitu.
;))

Balas Komentar Ini
GuM pada December 29, 2006 4:02 PM menulis:

#Aryo : Jangan menggunakan/memperlihatkan senjata di tempat umum

Blog juga tempat umum, mas.
Dimana siapa saja bisa datang dan melihat.

Aryo: Tolong reading comprehension-nya ditingkatkan mas, ya. Yang diperlihatkan di blog ini bukan senjatanya, tapi fotonya.
*lempar Satrio ke Ambar*

Balas Komentar Ini
vnuzday pada December 29, 2006 5:02 PM menulis:

Toz sama Gum.

Aryo: Ini yang di-toz-kan apanya nih?
*curiga* >:)

Balas Komentar Ini
aikmaniskali pada December 30, 2006 12:04 AM menulis:

aku punya yg asli loh.... yg bwt russian rollet tu loh.. :p

Aryo: Mana? besok bawa ya.
*siap-siap rampok Aik*

Balas Komentar Ini
agung pada December 31, 2006 3:14 AM menulis:

Setuju sama vnuz, :D
( vnuz setuju sama GuM, berarti saya juga setuju sama GuM. *halah*).

Dilarang pamer mas, aku lak yo dadi pengen. *beliin*

Aryo: Segala keinginan akibat membaca blog ini adalah di luar tanggung jawab penulis.
*pasang di pintu masuk*
;))

Balas Komentar Ini
GuM pada December 31, 2006 2:53 PM menulis:

Setuju sama agung,
agung setuju sama venus,
venus setuju sama aku,
lha aku setuju sama a...

halah...

tukune nandi, sam?
regane piro? :D

Aryo: Tuku ndek Kidstoy, regane sekitar gajimu 3 wulan.

Balas Komentar Ini
ario dipoyono pada January 2, 2007 12:57 AM menulis:

weleh-weleh fotone meyakinkan, kang aryo film blue kuwi film sing piye..??? opo film sing warnane biruuuu

Aryo: Film yang semua penontonnya pake kaos warna biru ^_^

Balas Komentar Ini
sandal pada January 2, 2007 11:35 AM menulis:

klo pisau koleksi juga gag mas? saya hobi kuleksi pisau tapi langsung mules pas liat kambing disembelih :D

Aryo: Iya dong, kan udah aku sebutkan di atas, salah satunya adalah belatinya PM.
Kamu mules mungkin karena belum setor paginya ;))

Balas Komentar Ini
oon pada January 3, 2007 2:04 PM menulis:

latch

mirip arnol swalsswuswegger dalam pelem catch me or my mom will shoot you

Aryo: Or I will shoot you >:)

Balas Komentar Ini
ToePay pada January 10, 2007 2:49 PM menulis:

fotonya keren, pake kamera apa?? soalnya gak mungkin fotonya bagus kalo gak karena kamera-nya...

Aryo: Pak Dosen, tolong balikkan badan. Saya kesulitan cari sasaran tembak, jadi gimana kalo pake punggung Pak Dosen saja ;;)

Balas Komentar Ini
arie pada January 11, 2007 10:25 AM menulis:

hahwhahwahahahhaah di posting hahahahahahahahaha niyat lek ...iiqiqiiq

Aryo: Kapan neng Malang maneh? wes tak siapno peluru sak akeh-akehe >:)

Balas Komentar Ini
bimo pada April 23, 2011 4:16 PM membalas arie:

nek magasen bocor ki nek tuku magasen thok nengdi kank...

Balas Komentar Ini
Goang pada January 12, 2007 9:46 AM menulis:

Mas,
untuk standar umur bisa di ubah ga? 22thn keatas... untuk umur belasan biasanya blum bisa kontrol emosi sama ego. mkn ga ditembakin di tengah umum tapi ember ke semua orang, yah sami mawon to.... (sedikit yang tau, selamat yang main) O:)

yang hobby pisau / pedang... coba anjangsana ke bandung... banyak tuh... mulai pisau dapur sampe Dagger sword.. (ukirannya lbh rumit dr dragon sword) alamatnya japri aja yah.. buku alamat ketinggalan di ktr hehehe.... piss..

Aryo: Iya setuju mas Goang, bahkan yang udah 'dewasa' juga sering kebablasan pingin 'tampil di depan umum'.
Makanya selalu aku bilang, ini bukan sekedar mainan anak-anak.
Mengenai pisau... hmm... jauh banget.
Bisa titip gak nih? :D
Btw, dulu ada yang nawarin aku mau belikan jaket di Bandung, tapi kok gak ada kabarnya lagi ya, mana nih orangnya :-"

Balas Komentar Ini
alie pada February 5, 2007 12:14 PM menulis:

gw mau jg tuh soft gun, gimana belinya disumatera gak ada ?

Balas Komentar Ini
R. Bogie Dwi Alriyanto pada March 20, 2007 1:11 PM menulis:

Gambare lumayan serem, lewih apik maning anggere rambute dicukur cepak kaya tentara temenanan....kaya kuwe.....
Inyong dadine kepengin ya, angger kepengin tuku nang ngendi shi Mas? apa regane larang banget/Ora?
Angger bisa malah Inyong kepengin njajal dewek, kepriwe rasane angger di tembakena....
Nek ndeleng bentukke ko kaya GOLCK ya Mas?

Aryo:
Rambut cepak bukan style saya nih, nanti bawa pistol tapi tampangku culun ;))
Nek arepe njajal mbok ya mrene, nembak-nembakne tembok.
GOLCK kuwi apa maning?

Balas Komentar Ini
Datyo pada May 7, 2007 2:28 PM menulis:

Mas, kemarin saya lihat di singosari kompleks Kostrad ada tempat mirip skirmis. Itu memang dipake untuk bermain airsoft apa tempat latihan untuk kostrad sendiri. Rasanya nggak lah karena terlalu sederhana. Sampeyan tahu ? Lalu dimalang ada gak yang disewakan ?

Aryo:
Di Malang ada komunitas airsoft: Captain Kidd, dan yang di Singosari itu adalah area yang digunakan oleh Captain Kidd.
Info lengkapnya silakan baca ini:
http://captainkiddairsoftgun.com/Airsoft%20Gun%20Games.htm

Balas Komentar Ini
de2 pada June 24, 2007 12:45 PM menulis:

salam kenal mas apakah anda pecinta airsoft gun? =;

Balas Komentar Ini
neng_biker pada September 6, 2007 8:32 PM menulis:

lah, itu potona di kantor ituh... pamer yo!

Balas Komentar Ini
bayu pada September 12, 2007 1:16 PM menulis:

aku juga setuju jangan buat pamer ... aku pake G26 spring...

Aryo:
Hehe, pamer itu berbahaya. Tapi kalo pamer poto aja kan ndak ;;)

Balas Komentar Ini
Eka Chan pada December 2, 2007 1:21 PM menulis:

Hai, salam airsoftguner, aQ senang banget ternyata ada blog yg hobbyst airsoft jg,
btw aQ Eka dr team Dragon Squad surabaya, kapan2 klo k sby, mampir dl aja k Blast(kenjeran park), krn d situ tempat maennya airsoftguner sby berkumpul & beradu tempur,
Ok deh skian dl,
Trims b4

Balas Komentar Ini
dewa pada April 29, 2011 9:29 PM membalas Eka Chan:

setiap hari apa latihannya? kalau mau gabung syaratnya apa aja

Balas Komentar Ini
JOKOJANUR pada December 15, 2007 10:57 PM menulis:

wey bro salam kenal gw mo tanya ente punya bedil berapa banyak n dah punya minimi belom :)>-

Balas Komentar Ini
calvin pada December 17, 2007 6:53 PM menulis:

nie yg jaga blast kenjeran surabaya itu ta??? :)

Balas Komentar Ini
Bravo War Simulation pada January 23, 2008 6:36 PM menulis:

Salam Komando bro2 semua na, perkenalkan kami kaum penggila airsoft gun dr Batam. Sekedar info, di Btm kami mengelola bbrp lokasi utk skirmish, dr yg bnr2 jungle, semi jungle, pulau2, sampe arena indoor. Kl bro2 ada yg pas ke Btm, kami undang untk gabung. Dijamin MANTAAAB!!! :))

Balas Komentar Ini
ahmad haery gazali pada February 6, 2010 2:23 PM membalas Bravo War Simulation:

Yang teman penggila air soft gun tolong kasi tau alamat nya yang di batam, kami dari pekerja galangan kapal ingin ikut bergabung dengan kelompok kalian kami juga penggila permainan tersbt..tolong beri kami ruang ......ok bro

dari haery QC drydocks world pertama

Balas Komentar Ini
eko pada February 11, 2008 11:22 AM menulis:

kulo meniko titisanipun eyang mahesa jenar,, nanging amargi sampun radi tebih silsilahipun kulo mboten saget ngunduh ilmu saking eyang kulo

lha wong silsilahipun saking mbah adam jare...!!!

Aryo:
ha kok podo karo aku?

Balas Komentar Ini
rizal pada February 27, 2008 6:15 PM menulis:

halah, ersop cupu2 ae dipajang

Aryo:
babah, timbangane awakmu ora cupu
*loh*


Balas Komentar Ini
antony pada March 17, 2008 2:18 PM menulis:

numpang lewat sambil nanya2..... ada yang mau jual airsoftgun yang jenis rifle ga...... kalo mau infoin dong. thx

Balas Komentar Ini
andri pada April 6, 2008 8:36 PM menulis:

aku punya airsoft gun tapi gak ada teman untuk bermain, soalnya aku gak punya komunitas yang suka main airsoft gun juga sich..
ada solusi yang bisa buat aku gak.. thx sebelumnya.

Aryo:
kamu di daerah mana? kalo di Malang ada tuh komunitas kapten kidd.


Balas Komentar Ini
paroy pada April 28, 2008 6:28 AM menulis:

hai... g paroy nie... m tanya2nie..
riffle yg bagus dan direkomen ma kAlian apa yah..??
8-|

Balas Komentar Ini
paroy pada April 28, 2008 6:34 AM menulis:

ALO... bingung neh.. mwmilih senjata airsoft yang bagus n lmayan mureh gt... ad yang bisa bantu rekomen gak.. via xmx juga bisa, tulung bant yah...0859 599 888 07. thx all.

Balas Komentar Ini
Manshur pada June 14, 2008 1:11 PM menulis:

Blog mu uapik cak..
Trus, gawe konco2 sing pingin ersop
coba aja liat di www.kidstoyonline.com
juragane jenenge Cak Eddy, wonge apik
iso nglayani wong sing tuku enak ambek
ngekei saran2 sing iso gawe nambah
kawerohan.
lek telp salam tekan aku, manshur suroboyo.


My Gun : CYMA M1 & JG HK416 ANPEQ
(Sebarluaskan permusuhan, ayo maen ersopgan) B-)

Balas Komentar Ini
DEDE pada June 26, 2008 12:04 PM menulis:

Akhirnya setelah berabad2, ketemu juga
Mas, gimana carae gabung?
Kebanyakan team yang ada cowok2 thok
Dulu pernah maen tapi cuma sekali
Seweru buanget............
Meski cewek aku suka banget Soft Gun
Mudah2an anda bisa membantuku :)

Aryo:
Hehehe, coba ke http://nengbiker.com/, itu cewek yang hobi airsoftgun juga.


Balas Komentar Ini
DEDE pada June 28, 2008 9:06 AM menulis:

Aku anak Malang bro
Kalo pas libur kerja,
pengen tuh bersoft gun....
Sering juga tuh kalo ke mall yang
jl. veteran ngeliatin salah satu counter disitu
Pasti anda tahu counter apa itu bro....
Pengen juga jadi membernya....
Tapi aku ga punya gun-nya, bisa ga ya?
[-O

Balas Komentar Ini
DEDE pada June 30, 2008 6:29 AM menulis:

Gimana cara jadi membernya?
Anda tahu?
Menghubungi siapa?
Aku tertarik ma Captain Kidd bro
Bisa ga yo aku jadi membernya?

Balas Komentar Ini
Dhiexz pada July 5, 2008 11:16 PM menulis:

Lam kenal cemua gunerz...!!!
ihihihikk,
Bang Aryo keren bener kalo pake M945!!!!
Peletnya bisa diganti paintball 6mm gak??

Yang di Batam daerah mana neeh tempatnya?
Pasti seru kalo ketemu....

Balas Komentar Ini
dhiexz pada July 9, 2008 3:11 PM menulis:

Kalo "Bravo War Simulation" beli airsoftgun di Batam dimana ya......?
:-/

Aryo:
Batam ya? ... belom tau ;;)


Balas Komentar Ini
Oneshot pada July 18, 2008 4:57 PM menulis:

Coba main di bursa-airsoft.com bos... di sana sellernya ok2 andre fantasy-buat gbb... dan lain lain liat aja bintangnya... makin gede makin top deh sellernya tuh

Balas Komentar Ini
Dhiexz pada July 22, 2008 12:56 PM menulis:

Salam....

Eh,abang Ar' dah maried,yach.....
Ceritanya antara "kawin ma airsoft" menang mana, bang...?

Ada yang punya used-used airsoft gak...?Yang harganya masuk akal begitu....
hihihihih..

Balas Komentar Ini
nova pada July 23, 2008 4:39 PM menulis:

Setuju Mas,kami sebagai komunitas dari air softgun mendukung sekali aturan tersebut diatas.

Balas Komentar Ini
dhiexz pada July 27, 2008 11:14 PM menulis:

Walah,walah....lah walah
Aku kok ora direken to yo yooo....
mBok yoo pertanyaanku diwangsuli....kang Aryo

hehhehe,sksd ra opo-opo to....' :)

Balas Komentar Ini
rico pada July 29, 2008 9:25 PM menulis:

ada yg mw beli ga airsoft gun AK-74 ama M4 sniper

Balas Komentar Ini
Dhiexz pada August 4, 2008 2:16 PM menulis:

Buat bang Rico :
Itu dijual ato mau beli ??!!!

Balas Komentar Ini
Dhiexz pada August 9, 2008 11:29 AM menulis:

Salam gunner bro'

Kemaren ak nengok 2x di bursa er soft, penginnya cari yang 2nd gitu dech.Tapi gak nemu-nemu....sampe' njlimet tak guolek'i....tetep gak bisa nemu.

Mungkin ada yang bisa bantu, kalo pengin dapat er soft 2nd yang harganya masuk akal....

Thanks berat bro'.. :|

Balas Komentar Ini
fajar pada August 11, 2008 2:26 PM menulis:

Beli Airsoft gun 2nd di semarang,kira" di mana ya?
Harga berkisar 100-150rb

Balas Komentar Ini
darmawan pada August 25, 2008 11:42 AM menulis:

wah akeh seng seneng ersop ya neng semarang..
aku ono racun ersop akeh ki..
hi..hi..

Balas Komentar Ini
darmawan pada August 25, 2008 11:47 AM menulis:

akeh seng seneng ersop ya..
pengen ersop murah..
MP5 full metal
fps 450++
hi..hi..
aku akeh racun ersop neng semarang loh..

Balas Komentar Ini
denmazz pada September 1, 2008 7:37 AM menulis:

weleh, weleh,nemu tulisan jowo.wis rodo lali.ini priyayi solo apa jogja ya ?kalo hobi pisau mbok dipamerin koleksinya.trus kalo cari pisau yang aneh-aneh kaya 'push dagger', 'throwing knives', dll.,dimana ya ? kasih info dong.

Balas Komentar Ini
gugun lamongan pada September 4, 2008 9:54 AM menulis:

Kesian ya...pistol ngono kok bangga....wis kalo mau pesen nang saya....pingin yang gimana...tapi airsoft gun ya....ojo sing tenannan..he3....

Aryo:
hayah, arep dodolan ae ndadak ngenyek wong liyane ;))


Balas Komentar Ini
indonesiaairsoft pada September 21, 2008 10:03 PM menulis:

Kalo berminat dengan peralatan airsof, silahkan berkunjung ke www.indonesiaairsoft.com

Balas Komentar Ini
Dion pada September 24, 2008 4:15 PM menulis:

Dimana sih alamatnya kids toys di Jakarta? Bales ke: dionzarek@gmail.com sekarang ya.

Aryo:
hemm... di mana ya


Balas Komentar Ini
arif pada October 10, 2008 12:36 PM menulis:

kang berapa harganya dari BERETTA M945 Metal Airsoft BB Guns??? pengen tau dongk
trus kalo mau beli da ga yang harganya di bawah 700.000 gt
tolong kabari yah.....

Balas Komentar Ini
rama pada October 17, 2008 7:56 AM menulis:

KLO cari TOKO Penjualan Air SOFT GUN DI JOGJA DIMANA????????????????????????????????plis

Balas Komentar Ini
iRVan pada November 3, 2008 9:48 AM menulis:

Gw mao jual HK 1.200.000, Barang masih bagusss!!
Tertarik?! Hub. 081-227-200-210

Balas Komentar Ini
nikko pada November 5, 2008 8:15 PM menulis:

di mana beli airsoft gun di semarang pliss saya butuh banget.

Balas Komentar Ini
Rahman pada November 6, 2008 8:25 PM menulis:

Salam Hit

Kami adalah club airsoftgun pertamakali di Kabupaten Kutai Kartanegara Tenggarong Kalimantan Timur
Kunjungi Kami di
http://Airsoftgunkukar.blogspot.com

salam dooooooorrrr...

Rahman

Balas Komentar Ini
dwihihi pada November 10, 2008 9:49 AM menulis:

pinjem dong...beli dimana? saya mau pesen 10 biji buat jualan...hehehhe

Balas Komentar Ini
ranger pada November 12, 2008 12:55 PM menulis:

bagi teman-teman ya mo info Jual/beli AirSoftGun,accecoris,bdu & gears,parts bisa kunjungi www.bursa-airsoft.com
disitu lumayan lengkap.
smoga info ini bermanfaat bagi yang membutuhkan

Balas Komentar Ini
bambang` pada November 15, 2008 9:32 PM menulis:

weleh.. mase nhantwengmen to :x

Balas Komentar Ini
rezza pada December 4, 2008 12:30 PM menulis:

Numpang kenal bang....ane dari malang juga nih....barang siapa yang pengen ikutan maen ersop datang aja setiap hari minggu di Singosari gabung ma Captain kidd.....mulai jam 11.oo siang....yang mo ngikut..monggooo... B-)

Balas Komentar Ini
DEDE pada December 30, 2008 9:42 AM menulis:

Mas,web-nya captainkidd ndak bisa dibuka tuh

Ada apaan yach?

Gimana cari referensi lagi nich? :-/

Balas Komentar Ini
WILLY pada December 30, 2008 10:56 PM menulis:

Saya senang karena punya kawan yang juga hobbi mainan seperti begini. salam kenal mas, kapan2 mampir di tempat saya : willycw.wordpress.com

Balas Komentar Ini
nanda pada January 14, 2009 12:02 PM menulis:

mas dimalang tempat mainsoft gun dimana sih!!!!!!????

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada January 14, 2009 7:15 PM membalas nanda:

Di Singosari, deket Kostrad, cari aja Captain Kidd

Balas Komentar Ini
sello pada February 5, 2009 11:03 AM menulis:

jangan diarahkan apalagi ditembakkan, kena kaca 5 mili aja berantakan
jangan dipamerkan dimuka umum, apalagi senjata warisan nenek moyang........ :))

Balas Komentar Ini
yankeh pada February 11, 2009 5:15 PM menulis:

yang butuh gunbag airsoft murmer mampir dulu kesini yak....;)
http://yankers.multiply.com/

Balas Komentar Ini
johnronni pada March 5, 2009 4:34 PM menulis:

HI all,
where i find drivers for Minolta CF2002?
this is wery important for me, please hlp
If I wrote is not in the correct section, please move to the appropriate section.
sorry my bad english, i use translator

Balas Komentar Ini
commando malinau pada March 19, 2009 8:07 AM menulis:

bagi yang minat airsoftgun,hanya saran saja cb para ketua adakan rapat tentang kepastian komunitas kt?

Balas Komentar Ini
yan pada October 7, 2009 11:43 AM membalas commando malinau:

boleh kt mengadakan rapat karena kepengurusan kt selama ini kurang berjalan,mkn dalam waktu dekat ini kita adakan rapat. :)>-

Balas Komentar Ini
Fadhlan pada March 31, 2009 2:13 AM menulis:

Oii gw tertarik sma airsoft gun tp umur gw bru 13 bleh gg y gw iktn soal'y gw liat yg iktn gd2 Plzz repp

Balas Komentar Ini
Wijayanto pada April 6, 2009 12:20 PM menulis:

Hi smua. Lagi btuh dwit, Aq mau jual asgun ku ni. Mp5 Cyma cm025 + ciras/rompi (1 paket) jarang dipake,ga da rewel hrga 900rb/nego. Bs hub 085647406818 (cuma sms) ato email: get_izzis@yahoo.Co.Id

Balas Komentar Ini
ogi pada May 12, 2009 2:26 PM menulis:

ada skrmsh di batam ya? saya baru pindah dari jakarta ni, mau cari tempat, teman, dan AEG baru disini? mohon bantuannya....
merahcendawan@yahoo.com

Balas Komentar Ini
opal pada July 9, 2009 12:54 AM menulis:

@Wijayanto
om saya tertarik tuh ama barang ente... gear box na dah metal kan?? bisa kirim fotona ke email saya?? posisi dimana???? hub 02276495935...

Balas Komentar Ini
irvan pada September 23, 2009 5:04 PM menulis:

mas, kalo di bandung, beli air soft guns yang murah2 tahu tidak...tks

Balas Komentar Ini
yan pada October 7, 2009 11:46 AM menulis:

rapat akan diadakan dalam waktu dekat ini.

Balas Komentar Ini
Praz pada November 23, 2009 6:09 PM menulis:

@yang punya Blog
kalo mau beli Airsoftgun kayak gtu di Semarang cari dimana ya?

Balas Komentar Ini
Hadi pada January 6, 2010 2:32 PM menulis:

Bro2 sekalian,

Newbie numpang nge-post ya. Bro2 kalau cari airsoft gun murah bisa coba ke Airsoft Gun.

Ini website aku yang bikin, tapi barang2nya di-supply dari amrik. Coba aja kalau murah bisa coba belanja:). Entar ongkos kirim-nya aku nego-in sama supplier-ku, biar dikasih murah.

Kalau mau info lagi langsung aja ke info@airsoftgunplus.com

Thank you bro/sis:)

Balas Komentar Ini
adit pada January 31, 2010 4:11 PM menulis:

bro, mau tanya untuk ijinnya punya airsoftgun kyak agan punya gmana???
--tolong dibalas_--cz uda mupeng bgt
thax ya....

Balas Komentar Ini
teja pada May 29, 2010 2:08 PM menulis:

saya pemilik airsoft gun tipe baretta....Krn mengalami kerusakan, Saya bawa ke mall saphir di jogjakarta dr bulan desember 2009, setiap bulan saya tlp selalu mendapat jawaban blm jadi& mereka bilang akan menelpon bila sudah jadi. kemudian sekitar 2 bln yg lalu saya datangi toko tersebut ternyata toko sudah tutup & tdk ada pemberitahuan sampai sekarang. bagi pemilik toko Airsoft gun yg pernah buka di mall Saphir jogja mohon bertanggungjawab. saya sengaja tdk menyebutkan nama toko anda agar citra anda tdk rusak. Mohon Hub. saya. Terima kasih.

Balas Komentar Ini
sadana pada September 20, 2010 3:09 PM menulis:

Mas aryo mbok nek boleh M945 nya tak lungsur,dulu saya punya MP5 tapi hilang waktu gempa jogja,di jogja ada nggak ya yang jualan?

Balas Komentar Ini
fino pada September 21, 2010 11:46 AM menulis:

mw tanya
kalo sby tempat arena airsoft dmn ya??
kalo bs skalian infonya dong
thx ;)

Balas Komentar Ini
Aribowo pada October 11, 2010 9:54 AM menulis:

Mas Aryo, Lam kenal. Punya MP5 aeg gak? Second boleh asal bagus, dgn harga bersahabat dong. :-h

Balas Komentar Ini
sendy pada October 19, 2010 2:23 PM menulis:

bro
gw pendatang baru neh
ada yg jual airsoftgun?????
hub gw ye k no 085664555969
thanks gw tgu kabarnya

Balas Komentar Ini
yuki pada October 22, 2010 11:33 PM menulis:

bos nek meh tuku ngndi ya??????????????????????????????????????????????????????????? pengen tenan q!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Balas Komentar Ini
eldi pada October 25, 2010 1:44 PM menulis:

numpang lewat... mas,
khusus di Batam yg hobi softgun gas,
bisa hub ke: 081364117808,
harga mulai Rp.3,5jt sdh termasuk;
BB(bullet ball)+gas+surat izin,
AWAS!!! JGN DIPAKE SEMBARANGAN Lho...
Matur Suwun mas Aryo... :-)

Balas Komentar Ini
Haryo pada November 17, 2010 6:13 PM menulis:

Mantap Boss...Airsoft Gun Pertama saya Win Gun Revolver 2,5"...kurang marem akhirnya pilihan jatuh ke Baretta M84.....rencana ke Baretta PX4 Strom....sadis....

Balas Komentar Ini
uptodays pada January 5, 2011 11:35 AM menulis:

wah berapa harga senjata itu ya mas ???

Balas Komentar Ini
Newbie pada January 13, 2011 3:50 PM menulis:

:D mas dap, nak tuku ersop ki nendi??

Balas Komentar Ini
adi pada April 27, 2011 7:02 PM membalas Newbie:

Yang mau beli airsoftgun di semarang, silakan kontak 085740190002

Balas Komentar Ini
ADC pada March 9, 2011 1:19 PM menulis:

kasian to kas...ndak ngapa-ngapain koq dituduh macem-macem.....?? O:)

Balas Komentar Ini
dewa pada April 29, 2011 9:23 PM menulis:

brp harganya mas?

Balas Komentar Ini
Glock Guns pada October 28, 2011 7:11 PM menulis:

Sy suka itu tp alamat clubnya bisa di cari dengan alamat yang jelas nda,,,,??

Balas Komentar Ini
otong pada November 17, 2011 9:04 AM menulis:

mo tanya om, klo cari airsoft gun jenis M4RIS-spring dSemarang dmn ya... thnx

Balas Komentar Ini
hyuga andrean pada September 16, 2012 11:39 AM membalas otong:

tanah mas-semarang...ato blakang lawang sewu

Balas Komentar Ini
isa pada December 26, 2011 6:49 PM menulis:

bro,bliu air soft gun dmana y?
tolong sms kan ke 087733721097....

Balas Komentar Ini
DENY pada January 12, 2012 2:30 PM menulis:

KALO BELI AIRSOFGUN DI MALANG DIMANA BOS?

Balas Komentar Ini
rahmad pada July 18, 2012 12:03 AM menulis:

ada yg jual asgun tak nie...
gw mau beli,, tpi yg model laras panjang

Balas Komentar Ini
eric pada July 25, 2012 3:09 PM menulis:

saya mau jual airsoft gun jenis Baretta M9 1 paket dgn goldry, green gas dan hard casenya.....
harga 1.750rb...
bagi yg berminat dapat hub ke 0857 10000 917
kondisi 97%

Balas Komentar Ini
rahmat pada September 3, 2012 8:48 AM menulis:

Saya di batam.tp ga tau dmana tempet brmain temabak2anya.
Dan juga ga tau dmana tempet beli gas co2 ny.coz.,udh hbs amunisinya.,
Bagi yg tau sms ya.ni num ku.,081904020301

Balas Komentar Ini
arya pada October 20, 2012 1:09 AM menulis:

Newbie neh,,mau gabung club airsoft gun dimana yak,,,

Balas Komentar Ini

Pencarian

Komentar Terbaru

June 2014

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi