« Pencarian lewat Google | Depan | About »






Aplikasi flash ini terdiri atas 2 bagian:

  • Pasaran: untuk mengetahui hari dan pasaran serta tanggal hijriyah dari tanggal masehi yang dipilih
  • Hitungan: untuk mencari hari-hari tertentu dalam peringatan meninggalnya seseorang, mulai 7 harinya, 40 hari, 100 hari dan seterusnya.
hitungpasaran.png

** Update:

Bagi pengguna HP berbasis Android dapat download aplikasi ini: Hitung Pasaran

Bagi pengguna BlackBerry, dapat melakukan pencarian di App World aplikasi bernama Hitung Pasaran, atau kunjungi Hitung Pasaran di App World.

Untuk di HP yang support Java, dapat menggunakan program ini:
Download JAD
Download JAR

Copy kedua file tersebut ke HP, lalu install di HP anda.

Selamat menggunakan, semoga dapat dimanfaatkan. Kritik dan saran akan sangat membantu :)

Pembahasan mengenai neptu dapat dibaca di sini.

Terimakasih untuk Wak Hari( Sahari), yang mengajarkan mengenai perhitungan pasaran dan tempat berdiskusi hal-hal yang terkait dengan pasaran.


Ada 62 komentar

mumuh pada November 9, 2009 4:28 PM menulis:

saya ingin mengetahui baik buruk dalam satu hari satu malam juga jamnya dengan bentuk format

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada November 10, 2009 11:43 AM membalas mumuh:

kalo itu parameternya banyak sekali :)

Balas Komentar Ini
almoghai pada November 17, 2009 12:40 PM menulis:

kalo bisa di lebarin lagi ukurannya, jadi ga usah geser sket kang ...

matur nuwun kang ....

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada November 17, 2009 2:44 PM membalas almoghai:

makasih usulnya. itu dulu maunya dipasang di kolom blog, jadi ukurane diperkecil :)

nanti deh dipergemuk lagi.

Balas Komentar Ini
munawar kholil pada November 18, 2009 7:56 AM menulis:

makasih mas baru hari ini saya bisa menghitung hari pasaran trims banyak mas . program ini sangat berguna sekali

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada November 18, 2009 6:15 PM membalas munawar kholil:

Syukurlah kalo bisa dimanfaatkan :)

Balas Komentar Ini
Utomo pada November 18, 2009 11:30 AM menulis:

Matur nuwun Mas Aplikasinya. Nek biyen arep golek dino slametan orang meninggal, aku di utus Bapak takon simbah. Berhubung saiki simbah lan wong tuwo wis gak ono. Untuk acara slametane wong tuwoku dewe aku mengandalkan aplikasi panjenengan Mas. Kalau boleh usul, untuk perhitungan ditambah kolom harinya Mas.

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada November 18, 2009 6:09 PM membalas Utomo:

Makasih usulnya. Hari sudah ditambahkan.

Sudah tak lebarkan, tapi kepentok sama lebar kolom blog ini, jadi ya tetep pake scroll di tabelnya.

Juga tak tambahi fitur untuk mengirimkan hasilnya ke email, daripada sulit ngambil hasilnya.

Ada ide lain?

Balas Komentar Ini
kardigedol pada December 5, 2009 7:43 AM menulis:

aku ingin tahu apa yang di maksud MANUNGGALING KAWULO ?

Balas Komentar Ini
nur pada December 12, 2009 11:05 AM menulis:

saya dan pasangan saya insyaallah akan merencanakan pernikahan di tahun 2010.yang saya tanyakan tanggal berapa dan bulan apa yang baik buat kami melangsungkan pernikahan.
saya lahir 24 desember 1983 dan pasangan saya lahir 15 mei 1983.
nama saya nurhayati dan pasangan saya sigit nugroho.makasih :)

Balas Komentar Ini
Dewi Martha Indria pada December 17, 2009 9:23 PM menulis:

dilink ama kontak di MP kesini.. ealah ternyata mas aryo... hihihi... apakabarnya mas? istri sehat? masih di malang toh?

Balas Komentar Ini
triadhi pada December 18, 2009 5:22 PM menulis:

kok 26 mas pdahal di daerah saya lamongan jatim itu 25 yang artinya ketemu pati(mati)...hal ini berdasarkan sandang,pangan,papan, gedong, pati..
jadi jika ada pasangan yang menikah ketemu 25,maka tidak diperbolehkan karena salah satu dari mempelai atau keluarga mempelai akan mati dan suatu saat akan cerai. dan hal ini sudah terbukti banyak entah ini memang benar adanya atau sekedar pengaruh sugesti dari orang2 saja....
Matur Semah Nuwun.......

Balas Komentar Ini
epry pada August 22, 2010 11:40 PM membalas triadhi:

hanya Allah yg berhak mengatur kematian, kalo kematian seseorang bisa dihitung enak dong cpet kaya tuh mas tawarin aja maorang kaya jdnya tuh orang kaya bisa tobatduluu 1hari sebelum mati n dp nya pasti gede buat ngitungnya.......sory('Free To Speech') :D

Balas Komentar Ini
bardan pada December 25, 2009 10:17 AM menulis:

Mas, mboso wis tuwo ki, aku pengen nulis-nulis nganggo aksoro Jowo ono komputer. Opo ono aksarane yo mas? Piye carane? Maturnuwun lho.

Balas Komentar Ini
tito pada December 27, 2009 8:00 AM menulis:

Tq Mas program menghitung hari pasarannya. Dulu pernah punya program serupa namun kompi sy rusak. bingung cari cdnya

Balas Komentar Ini
ibu Henky pada January 1, 2010 4:26 PM menulis:

Anak saya dan pasanganbya insyaallah akan merencanakan pernikahan di tahun 2010. Saya ingin tanyakan tanggal berapa dan bulan apa yang cocok buat mereka melangsungkan pernikahan.(Kalau mungkin di bulan Juli atau Oktober). Anak saya bernama Martin Tunas Rianto lahir Selasa Wage 12 Juli 1983 dan pasangannya Dewi Linda Susanti lahir pada Senin wage 25 Oktober 1982. Matur nuwun mas,

Balas Komentar Ini
hasannuh pada January 17, 2010 12:17 AM menulis:

saya ijin sedot bos, mau nyoba hitung-hitungan ah...

Balas Komentar Ini
DENINDO DUTA CIPTA pada February 5, 2010 3:35 PM menulis:

SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH...WEB-NYA CUKUP INFORMATIF ...OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH...???
HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
:roll:

Balas Komentar Ini
ririz pada March 24, 2010 3:36 PM menulis:

mas tolong hitungkantanggal pernikahan kami usahakan antara bulan juni-november
aku jum'at pon n calon suami sesin kliwon. plliezz ya mas orang tua kami saling berrebut tanggal krn pada bingung rumus perhitungannya

Balas Komentar Ini
NORAWIJAYANTI pada March 30, 2010 1:31 PM menulis:

MAS TLNG HITUNGKAN YA.Q LAHIR KAMIS PON SUAMIQ KAMIS LEGI,GMN RMH TANGGAQ N REJEKIX.Q JG PX ANAK LAHIR SELASA KLIWON TLNG JELASKAN JUGA.THX...

Balas Komentar Ini
Dimas pada April 14, 2010 12:10 AM menulis:

mas, nuwun sewu.. bisa bikin dengan format/rumus Excel?

Balas Komentar Ini
Abu Abdillah pada April 22, 2010 1:17 PM menulis:

Aplikasi ini mengandung Kemusrikan didalamnya. Hanya kepada Allah saja kita berserah diri, bkn menggunakan aplikasi ini untuk meramal nasib baik dan buruk seseorang.

Bertobatlah, Sesungguhnya Kesyirikan adalah dosa terbesar!

Balas Komentar Ini
ari pada May 29, 2010 12:19 PM menulis:

Mas saya lg hamil rencana mau operasi caesar saya lahir 7 feb 79 (rabu pon) suami 21 apr 75 (senin kliwon) anak 1 : 13 maret 2002 lahir menjelang maghrib, anak 2 : 3 mei 2004 lahir hbs ashar, tolong kasih tanggal pelaksanaan operasi kelahiran anak ketiga supaya rejeki dan kehidupan kami lebih baik, krn suami sering digoda (wanita, boros) dan kurang dalam manajemen keuangan, terima kasih sebelumnya

Balas Komentar Ini
nie pada June 14, 2010 6:48 PM menulis:

mas aryo kalo jumlah pasaran saya (8) dan pasangan saya (13) kalau di jumlah jadi (21) artinya apa??jadi bingung ngitungnya ....mohon petunjuk

Balas Komentar Ini
wien pada June 17, 2010 6:13 PM menulis:

met malem mas aryo sebentar lagi saya mau menikah tahun 2010.. calon laki saya 27 juli 1978 dan saya adalah 7 oktober 1980.. kira2 di bulan november ada hari yang baik buat pernikahan kita nanti ... tq...

Balas Komentar Ini
Lia pada June 23, 2010 5:03 PM menulis:

saya lahir tgl 11 juni 1981, calon suami lahir tgl 20 agustus 1978 rencananya kami mau menikah tgl 26 juni 2010, menurut mas gmna perhitungannya...terima kasih sebelumnya

Balas Komentar Ini
agung wahyudi pada July 4, 2010 1:13 PM menulis:

salam. saya mau minta tolong di carikan hari baik untuk pindahan rumah.
saya tgl lahir 7 februari 79, neton nya kamis wage
istri saya 2 mei 84 netonnya kamis kliwon,
mau pindah rumah dari rumah saya yang lama menghadap ke utara, ke arah baru yang juga menghadap ke utara, dan mengarah ke timur selatan, hari baiknya kapan dan jam berapa? terima kasih

Balas Komentar Ini
arief budiarko pada July 22, 2010 3:27 PM menulis:

mo tanya,, adik saya mo nikah hari dan bulan baik untuk menikah di tahun ini kapan ya? mohon juga alasannya..
calon perempuan neptunya sabtu kliwon,
calon laki-laki neptunya selasa pahing

meninggalnya orang tua(geblake) senen legi dan sabtu pahing. Mohon saran untuk yang terbaik... maturnuwun.

Balas Komentar Ini
dian pada September 17, 2010 10:28 PM menulis:

sy pengen tau caranya menghitung hari baik untuk pernikahan dan jg bila salah satu orang tua sudah meninggal.. matursuwun... (tolong kirim ke e-mail sy jg)

Balas Komentar Ini
iwan pada November 22, 2010 2:25 PM menulis:

Kami akan melangsungkan akad nikah hari sabtu pahing ( bulan sapar )tgl 29 Januari 2011. Weton laki2 minggu pon tgl 25 januari 1973. weton permpuan minggu pahing tgl 11 Mei 1980. Menurut mas Bagaimana perhitungannya kedepan? terima kasih

Balas Komentar Ini
anto pada December 6, 2010 5:33 AM menulis:

makasih atas software wetonnya..tp yg menghitung hari selamatannya kok tidak ada ya?mohon link donlotnya..

Balas Komentar Ini
mustofa pada December 9, 2010 1:10 AM menulis:

mustofa: saya mustofa..saya mau tanya weton saya selasa legi dan saya berencana mau married dgn dwi astutik handayani yg dia lahor tgl 26-08-1987..klu boleh tahu..enaknya saya married tgl brp ya?

Balas Komentar Ini
mustofa pada December 9, 2010 1:11 AM menulis:

mustofa: saya mustofa..saya mau tanya weton saya selasa legi dan saya berencana mau married dgn dwi astutik handayani yg dia lahor tgl 26-08-1987..klu boleh tahu..enaknya saya married tgl brp ya?

Balas Komentar Ini
mustofa pada December 9, 2010 1:12 AM menulis:

mustofa: saya mustofa..saya mau tanya weton saya selasa legi dan saya berencana mau married dgn dwi astutik handayani yg dia lahor tgl 26-08-1987..klu boleh tahu..enaknya saya married tgl brp ya?

Balas Komentar Ini
mustofa pada December 9, 2010 1:51 AM menulis:

mustofa: saya mustofa..saya mau tanya weton saya selasa legi dan saya berencana mau married dgn dwi astutik handayani yg dia lahor tgl 26-08-1987..klu boleh tahu..enaknya saya married tgl brp ya?

Balas Komentar Ini
Nia Indriana pada December 11, 2010 7:27 AM menulis:

mas aryo,
tolong carikan saya hari baik untuk pernikahan saya,rencananya saya akan menikah bulan feb 2011 ttpi sy belum dapat tgl yg pas,,
saya 14 mei 1989 minggu pahing & pasangan saya 12 mei 1980 senin pon.tolong ya mas..

di tunggu confirm nya...

Balas Komentar Ini
sudahnan pada January 17, 2011 11:25 AM menulis:

saya sangat senang dapat melihat perhitungan ini, tapi saya tidak tahu bagaimana cara memasukkan perhitungan karena setelah saya download tapi tidak bisa membaca

Balas Komentar Ini
Lina Agustin pada January 21, 2011 3:27 PM menulis:

Dear..........


Saya Lina Agustin lahir tgl 06/08/1980 ( Rabu Wage ) sedangkan suami saya bernama Darmuji lahir tgl 02/03/1980( Minggu Pahing ). Bulan Januari ini, minggu terakhir , Baiknya hari sabtu atau hari rabu untuk pindah rumah. Tolong dibalas yach ( URGENTTTTTTTTTTTTT..........................)


Thx berat.

Balas Komentar Ini
adi pada February 17, 2011 10:46 AM menulis:

weton tgl,09 juli 1983 apa yah?

Balas Komentar Ini
Ki Harrys pada February 26, 2011 6:11 PM menulis:

Matur nembah nuwun Mas HARYO, kanthi app punika kula mboten mawi répot-répot mbikak buku kepèkan malih.

Balas Komentar Ini
tjokop pada March 1, 2011 2:58 PM menulis:

versi untuk di PC tanpa online belum ada ya ?

atau mungkin bisa diberikan link untuk download file pasaran.swf nya

trims

Balas Komentar Ini
KI YUSWA pada March 7, 2011 12:26 PM menulis:

assalamu'alaikum. sugeng tetepangan. scrip untuk perhitungan pasaran datas bisa ga diunduh untuk ditempatkan di blog saya. Saget napa boten gih tukeran link? matur suwun.

Balas Komentar Ini
Agus Sukyanto pada March 10, 2011 3:44 PM menulis:

Praktis, mungil, tetapi sangat bermanfaat dan banyak dicari orang. Terima kasih.

Balas Komentar Ini
Eve pada March 24, 2011 10:00 AM menulis:

Btw klo lahir setelah maghrib berarti ikut hari berikutnya yah....??? :)

Balas Komentar Ini
kokowahono pada April 27, 2011 6:07 PM menulis:

sy lahir tggl 15 juni 1976 pak, jadi sy wetonnya apa?. trimakasih

Balas Komentar Ini
zaenal abadri pada July 3, 2011 2:19 PM menulis:

hari-hari keberuntungan saya hari apa saja ki.....

Balas Komentar Ini
GARAM CITY pada August 3, 2011 11:32 AM menulis:

matur sembah nuhun mugi2 dhadi kebagian sedulur sedoyo :)

Balas Komentar Ini
R.Ferry Y Sutarto pada September 8, 2011 11:08 PM menulis:

Saya sangat berterima kasih sekali atas bantuan menghitung hari wafatnya istri saya,,,matur nuwun sanget,,,semoga bermanfaat...Amin YRA

Balas Komentar Ini
Paedi pada September 13, 2011 4:38 AM menulis:

Sangat2 membantu sekali, namun kadang saya ada kesulitan disaat saya tidak bisa Online, bagaimana caranya supaya saya tetap bisa menghitung atau mencari tanpa harus online, matur nuwun

Balas Komentar Ini
dewi pada September 18, 2011 1:34 AM menulis:

Saya merencanakan sebuah pernikahan ternyata pasaran saya selasa wage dan calon saya kemis legi, katanya tidak baik disatukan, banyak halangan dan di katakan juga ketemu pati. Tolong apa benar demikian ???

Balas Komentar Ini
excel o pada September 30, 2011 7:22 PM menulis:

maaf mas sekedar masukan programnya diatas tidak valid mas,,,,,tolong dicek lagi.....
Harusnya klo lahir tanggal 15-10-2007 tepat pada hari senin keliwon,,,,,

Balas Komentar Ini
ery Y pada October 23, 2011 7:12 PM menulis:

itu aplikasi flash nya kok pas nge-set tahun nya ndak jalan ya kang? .. thx.

Balas Komentar Ini
tory pada November 14, 2011 9:38 PM menulis:

Maturnuwun sanget aplikasinya, sangat menbantu saya dlm mencari 1000harinya orangtua saya...

Balas Komentar Ini
astuty pada April 2, 2012 12:03 PM menulis:

perhitungan 2 tahun dan 1000hari
meninggal tanggal 2 mei 2010

Balas Komentar Ini
benny pada July 21, 2012 2:54 AM menulis:

Terima kasih banyak atas kesediaan anda dalam membagipakai file program berbasis JAVA anda. Nuwun...

Balas Komentar Ini
aditya eka pada August 27, 2012 9:11 AM menulis:

maaf ko aplikasinya tdk bsa dbuka y? Saya sedang bingung apakah saya dan clon suami saya cocok. Saya lahr sabtu pahing dn clon suami sya kamis pahing. Bagaimana? Trims

Balas Komentar Ini
agus muhammad farhan pada October 16, 2012 10:52 AM menulis:

Saya pakai aplikasi hitung pasaran di blacberry. Ada kesalahan pada hitung pendhak tahun ke-2. Masih sama dengan yg tahun pertama. Barusan upgrade dengan yg gambar tangan, tapi masih sama juga. Mohon perbaikannya. Terima kasih.

Balas Komentar Ini
sastro pada January 24, 2013 8:24 AM menulis:

selamat pagi bapak aryo :D

Balas Komentar Ini
joko gemaq pada March 12, 2013 9:07 PM menulis:

Ok. Tapi gak mau d singkronkan sama fb

Balas Komentar Ini
andiksby pada March 25, 2013 10:11 PM menulis:


mksud low?

Balas Komentar Ini
Hikari Chan pada April 20, 2013 7:15 AM menulis:

mencari jodoh

Balas Komentar Ini
tedjo kusumo pada December 16, 2013 1:02 AM menulis:

Sangat bAgus dan besar manfaat nya bagi kaum muda yang .
Mau nguri uri ilmu hitung jawa.hitungan ini tidak melulu untuk suku jawa tapi kita semua juga masih punya keyakinan tentang hari dan pasaran yg. baik .semoga beruntung dalam menjalani roda kehidupan

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

January 2014

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi