September 26, 2005

Secure Position

Meski hanya finish pada posisi kedua, Cak Val mencatatkan dirinya sebagai juara dunia MotoGP 2005. Jadi, sisa race yang masih 4 kali lagi ini, bagi Cak Val adalah bonus poin.

Pertarungan kemaren sebenernya ndak terlalu seru... Cak Val juga ndak terlalu ngoyo. Justru lawan-lawan mereka yang pating plencing (hmm, belum nemu istilah indonesianya). Gibernau, belum juga masuk lap kedua, udah gugur duluan. Bahkan dia ngajak Shinya Nakano turut serta bersama dirinya.

Marco Melandri, yang sempat cedera dan dapat jahitan karena kecelakaan pada sesi sebelumnya, memang sempat mencapai posisi kedua, lalu turun-turun, dan finish pada posisi kelima.

Cuma Loris, sang juara pertama di race itu, yang melaju tanpa tanding, sejak awal sampai finish. Bravo for Ducati, and for the Bridgestone...

Bagi penggemar Cak Val, gak usah takut kehilangan greget dari MotoGP, yang dikarenakan Cak Val udah pasti juara dunia. Karena selama ini, bagi Cak Val, balapan gak cuma finish duluan, tapi ada art of winningnya.

So, kita tunggu next race yang bisa jadi lebih seru lagi. Hm...

September 24, 2005

My Wishlist

Anybode, somebode...
Yang punya CC, tolong belikan dung, DieCast di bawah ini:

Ini linknya

Bukan minta atau ngutang, tapi pinjam... hm... atau tolong belikan, ntar uangnya aku ganti di sini, pake cash... soale situs-situs yang jual itu, semua pake CC. Gak ada yang mau transfer bank, atau pake Western Union...

Kalo bisa, pake rupiah aja ya... dengan kurs yang bisa disesuaikan, ok?

Kebodohan Terstruktur

Setelah nyekrip sekian lama, energi coding masih menyala di sekitar tubuh ini... tapi karena tugas di kantor udah ok, akhirnya aku menyalurkan energi itu untuk ngecek script PHP di webku sendiri...

Setelah periksa sana-sini, akhirnya aku nemu hal yang perlu dibenarkan di webku, yaitu adanya tag-tag HTML dalam postingan komentar pengunjung.

Terpikir membuat script, yang akan memperbaiki tag-tag ngaco itu, dan dalam beberapa baris, yakinlah aku bahwa itu dah selesai.
Tapi herannya, dengan tanpa melalui SOP yang ada, aku langsung running script itu di web, yang lalu dengan lincah memperbaiki tag error.

Akan tetati, datanya gak jadi bener, malah ... kosong...

Kalo saat ini anda berkunjung ke webku, semua komentar di sana, yang muncul cuma nama, email dan tanggalnya... sedangkan isinya, has gone... :(

Udah berusaha restore, dengan ngemel pak admin... dan ... beberapa langkah lanjutan, sesuai SOP...

Okeh, sedang berusaha... :)

Teknologi gak Ramah Lingkungan

Udah tau BlogMap?

ck, itu lho, buat nampilkan peta lokasi anda, dan nampilkan siapa aja blogger yang ada di sekitar anda.

Idenya bagus, teknologinya juga.

Tapi sayangnya, implementasinya yang gak memuaskan.

Coba anda kunjungi ini, alamate http://www.feedmap.com/, lalu submitkan blog anda. Taruhannya: 20% berhasil, 70% gagal, dan 50% adalah luck.

Kalo dilihat dari pesan error yang diberikan oleh script, kelihatan banget kalo teknik scriptingnya kurang matang. Error yang unhandled mestinya diperbaiki, bukan malah ditampilkan...

Btw, idenya bagus, semoga diperbaiki di kemudian hari. Bravo Ted.


September 23, 2005

Kehidupan Digital

Setelah beli jam digital di Toga Mas kemaren, semakin melengkapi kehidupan digitalku.

Jamnya bagus, transparan, futuristik, warna millenium (sok tau, soale warnae perak sih)... Setiap selang satu jam selalu bunyi TIT, dan tiap jam 8 pagi bunyi TIT TIT TIT (waktunya siap-siap kerja)...

Jam itu lumayan berguna, tapi belum mampu menggeser tuntas jam analog di tanganku.

Tidak seperti keyboard yang udah menggeser bolpen di tanganku. Asli, aku sekarang kalo nulis jadi kayak tanda tangan, urek-urekan...

Sekarang kalo belanja juga udah gak pake uang... bukan ngerampok, nyolong, atau kartu kredit... tapi pake debit BCA. Hehehe, nyu, ra sido nggawe CC tah?

Halaman: « 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 »

[depan]

Pencarian

Komentar Terbaru

November 2018

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi