September 27, 2005

Dunia Makin Pengap

Ketika aborsi jadi dilegalkan
Ketika ATM kondom mulai direalisasikan
Dan alasan pembenar itu semua unlimited disediakan
Akankah nafasmu masih selega saat ini?

Aduh, akankah aku masuk golongan orang sial,
yang menemui akhir zaman?

Mimpi Basah, dari Setan?

Pernah dengar tentang mimpi basah?
Pernah ngalami? bolak-balik?

Secara ilmiah, hal itu dapat diterangkan sebagai suatu ... lupa, googling aja deh.

Kalo di masyarakat, kebanyakan itu dijadikan pertanda kalo mimpi basah, berarti tanda kedewasaan. Gak peduli dia masih bloon dan cengoh, kalo udah mimpi basah, ya dewasa. Grrr...

Ada juga yang bilang, kalo mimpi basah itu adalah bonus dari Tuhan. Jadi tanpa melakukan 'itu' tapi sudah tau rasanya 'begitu'. Kan gak dosa. Meski mandi tetep wajib.

Nah, ini yang menarik. Ada yang bilang, mimpi basah itu pemberian setan.
Pernah liat film2 di Amrik sana? sering ada sekelompok pemuda pemuja narkoba, menculik seseorang yang lalu disuntik dengan narkoba. Gratis, untuk saat itu.
Nah, karena sudah tau rasanya, dan juga pengaruh zat adiktif, besoknya si korban akan cari sendiri.

Bagi yang udah pernah mimpi basah, boleh jujur, berapa lama efek dari mimpi itu mempengaruhi otakmu?
Bisa jadi seharian besoknya, selalu terbayang (bahkan terasa?) akan kejadian dalam mimpi.
Atau udah gak ngefek apa-apa?

September 26, 2005

Kutukan Tanpa Alasan

Biasane kutukan itu diberikan kepada seseorang yang telah melakukan suatu kesalahan... tapi, untuk laptopku ini, hmm... gak tau kutukan apa.

Ketika aku sedang asyik berkomputer, semua lancar-lancar saja. Tapi jika ada tangan lain yang ikut memegang laptopku, entah megang mouse apalagi keyboard, langsung deh, crash.


Udah dibuktikan, pertama neea, trus beberapa kali siswaku, trus penyu dua kali... Kena apa ya?
Ini gambarnya juga ngaco, gak mau ditampilkan... jadi aku ambil langsung dari situsnya... huh, dasar hotlinker...

Aku udah nyari info di website resminya, tapi tetep aja gak nemu solusi. Hm, ... ada yang bisa basa jepang gak?

Tadi semua aplikasi boros memori udah kulenyapkan, nampaknya sih dah ok-ok aja. Semoga.

Indon Banget

Classical reason (alasan klise) atau apapun namanya, bisa jadi tidak terlalu diperhatikan oleh kalangan ulama dan politikus. Hm, emang ga ada urusane sih...

Tapi bagi aku, hal itu bisa sangat... gak enak di dengar... meski itu enak dilakukan, nah lho...

Misalnya, ketika kamu telat untuk datang mengajar, lalu ada suara berbisik: 'Tenang aja pak Aryo, mereka yang butuh anda, jadi pasti ditunggu...'

Gak enak kan?

Ketika aku mengcounter dengan kalimat: 'itu tanggung jawab, bukan tentang siapa yang butuh', ... lalu suara tadi berkata:
'Ah, mereka juga mungkin telat...'

Nah, gak enak lagi...

Kalopun mereka telat, itu urusan mereka dengan nurani mereka, bukan malah jadi pembenar dari kesalahan kita, gitu mestinya...

Hmmm, indon banget deh...

Secure Position

Meski hanya finish pada posisi kedua, Cak Val mencatatkan dirinya sebagai juara dunia MotoGP 2005. Jadi, sisa race yang masih 4 kali lagi ini, bagi Cak Val adalah bonus poin.

Pertarungan kemaren sebenernya ndak terlalu seru... Cak Val juga ndak terlalu ngoyo. Justru lawan-lawan mereka yang pating plencing (hmm, belum nemu istilah indonesianya). Gibernau, belum juga masuk lap kedua, udah gugur duluan. Bahkan dia ngajak Shinya Nakano turut serta bersama dirinya.

Marco Melandri, yang sempat cedera dan dapat jahitan karena kecelakaan pada sesi sebelumnya, memang sempat mencapai posisi kedua, lalu turun-turun, dan finish pada posisi kelima.

Cuma Loris, sang juara pertama di race itu, yang melaju tanpa tanding, sejak awal sampai finish. Bravo for Ducati, and for the Bridgestone...

Bagi penggemar Cak Val, gak usah takut kehilangan greget dari MotoGP, yang dikarenakan Cak Val udah pasti juara dunia. Karena selama ini, bagi Cak Val, balapan gak cuma finish duluan, tapi ada art of winningnya.

So, kita tunggu next race yang bisa jadi lebih seru lagi. Hm...

Halaman: « 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 »

[depan]

Pencarian

Komentar Terbaru

May 2017

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi