November 1, 2005

Kartu ATM Ndlesep

Setelah itung-itungan kebutuhan hidup bersama Penyu di warung STMJ, diputuskan untuk mengambil uang sekian milyar juta dari ATM BCA, untuk lebaran besok.

bca.gif Dengan langkah tegap, aku menuju ke ATM BCA Blimbing. Setelah parkir Tiger dengan rapi, lalu pamit pada satpam, aku menuju ruang ATM.

Seperti biasa, aku masukin kartu ke mesin, dan bersiap menekan tombol PIN... tapi... dia diam aja... mesinnya heng... komputernya ngadat!!

Lapor satpam, disuruh menghadap CSO besok, sambil bawa KTP, buku rekening, dll... busyet deh.

Aku tau itu gak bakal nyelesaikan masalah, karena masalahnya bukan untuk mengambil kartu, melainkan ngambil uang!

Kartunya jelas ga bisa diambil, olehku, tapi harus oleh pemilik rekening, yaitu masku... ya udah, hanguskan aja tuh kartu.

Lalu pagi-pagi, telpon Kendari, minta mas Tanto kirimkan uang dari rekeningnya, ke rekening Penyu. Pagi-pagi kutelp penyu, dia udah low power... dasar...

Agak siang, kupaksa dia bangun, dan kuajak ke ATM Sarinah. Ambil duit buat mudik, buat bayar kontrakan, buat ini itu... Lega deh, Alhamdulillah.

Herannya, kan yang salah mesin ATMnya, kok jadi kita yang repot?


October 28, 2005

God Is Not Best Programmer

Tak ada satupun yang tak terencana
Segala sesuatu tiada sia-sia

Penyusunan Event, Trigger, Error Handling, sangat sempurna
Polymorphism, Inheritance, dan Encapsulation yang bener-bener nyata.
Layout dan tampilan menggunakan warna true True Color!

Open source gak ya?

Tapi meski sedimikian maha hebatnya Tuhan, kita gak bisa mengatakan Dia adalah programmer terhebat. Kenapa?

Karena istilah Ter, adalah perbandingan... dan kita gak boleh membandingkan Tuhan dengan apapun, ingat!!!

October 27, 2005

Lali Omah

Udah lama gak blogging, juga gak ngupdate web...

Alasan klise: sibuk

Padahal: males

Kemaren sempat ketemu Pak Willy, nanyakan soal web... 'Aryo, apakah masih hidup itu web kamu?'

'Masih pak', jawabku polos.

'Yang mana pak?', aku tanya pertanyaan bego. Kan Pak Willy taunya cuma bengkelprogram.com.

'Yang itu lho... bengkel... bengkel apaan gitu...'

'O masih pak'...

'Gak ada update gak apa-apa, asal jangan dimatikan', nasehat beliau.

Setelah masa itu lewat, aku mikir... bener juga... kalo tentang update, memang malas banget. Semangat di depan thok. Tapi kalo gak dimatikan, kita bisa update kapan saja.

Thank Mr Willy :)

October 20, 2005

MP3 Tag Editor

Bagi yang seneng sama MP3, baik itu untuk didengarkan, untuk disewakan atau cuma untuk dikoleksi, hampir pasti butuh mengatur lokasi file, merubah nama file, nama artist, judul lagu, dll.

Aku sering suntuk kalo mendengarkan WinAmp yang menampilkan tulisan 'Playing artist - track01.mp3'... gak mbois kan?
Kadang aku meluangkan waktu untuk merubah nama file, satu persatu... merubah tag-tag (nama artis, judul lagu, album, etc), satu-satu... ruepot deh...

Tadi sempat googling nyari aplikasi untuk itu, dan berhasil mendapatkan MP3tag!
Aplikasi ini kecil, ringan, powerful, dan ... gratis!

mp3tag.jpg

Pertama kali menggunakan aplikasi ini, aku kira cuma buat ngedit tag-tagnya saja. Tapi setelah otak-atik lebih jauh, ternyata aplikasi ini sangat powerful. Thanks to Joy yang udah ngasih tau tentang fitur-fiturnya...

Pada toolbar aplikasi ini, banyak fungsi untuk mengutak-atik tag dan nama filenya.
Bisa mengganti nama file sesuai dengan nama artis, judul lagu, judul album, nomor track, tahun ... banyak deh.
Bisa juga dibalik, dari nama file diambil informasi nama artis, judul lagu.
Kita bisa merubah tag atau namafile dari beberapa lagu sekaligus! ini hebatnya.
Dan... disertakan sedikit fungsi scripting, kalau kita mau mbikin 'aturan main' sendiri, bikin fungsi sendiri... ck ck ck... salut deh...

Ok, selamat berbuka... :)

Google Earth

Sudah pernah menggunakan Google Earth? ... atau ... belum pernah dengar?

Google mengeluarkan aplikasi yang menampilkan peta Sedunia! dengan skala yang cukup memuaskan. Hmm... definisi puas di sini bisa berbeda-beda... :)
Gak cuma peta, tapi peta 3D... bisa dizoom hingga gede... bisa diputar 360 derajat, bahkan bisa di-tilt (dimiringkan) sehingga nampak banget 3D-nya. Dia mengambil data dari foto satelit.
Data rata-rata diambil 3 tahun sebelumnya. Kalo mau lihat Aceh, di peta itu masih utuh... :)

Bagi aku, aplikasi ini sangat bagus... meski harus konek internet untuk bisa mendapatkan data-data petanya. Tapi kalo udah pernah dibuka, kita tetep bisa melihat peta itu meski udah gak konek...

Aku sudah mengunjungi rumahku di Demak, di Kendari, Surabaya... berkunjung ke Jakarta, ke puncak Mahameru, ke Aceh, bahkan lihat Ka'bah di Mekkah!!!

Ini aku tampilkan peta kampungku, yang katanya penyu, berada di tengah gurun... :p

Kunjungi situs resminya.

Halaman: « 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 ... 88 »

[depan]

Pencarian

Komentar Terbaru

November 2018

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi