October 27, 2005

Lali Omah

Udah lama gak blogging, juga gak ngupdate web...

Alasan klise: sibuk

Padahal: males

Kemaren sempat ketemu Pak Willy, nanyakan soal web... 'Aryo, apakah masih hidup itu web kamu?'

'Masih pak', jawabku polos.

'Yang mana pak?', aku tanya pertanyaan bego. Kan Pak Willy taunya cuma bengkelprogram.com.

'Yang itu lho... bengkel... bengkel apaan gitu...'

'O masih pak'...

'Gak ada update gak apa-apa, asal jangan dimatikan', nasehat beliau.

Setelah masa itu lewat, aku mikir... bener juga... kalo tentang update, memang malas banget. Semangat di depan thok. Tapi kalo gak dimatikan, kita bisa update kapan saja.

Thank Mr Willy :)

October 20, 2005

MP3 Tag Editor

Bagi yang seneng sama MP3, baik itu untuk didengarkan, untuk disewakan atau cuma untuk dikoleksi, hampir pasti butuh mengatur lokasi file, merubah nama file, nama artist, judul lagu, dll.

Aku sering suntuk kalo mendengarkan WinAmp yang menampilkan tulisan 'Playing artist - track01.mp3'... gak mbois kan?
Kadang aku meluangkan waktu untuk merubah nama file, satu persatu... merubah tag-tag (nama artis, judul lagu, album, etc), satu-satu... ruepot deh...

Tadi sempat googling nyari aplikasi untuk itu, dan berhasil mendapatkan MP3tag!
Aplikasi ini kecil, ringan, powerful, dan ... gratis!

mp3tag.jpg

Pertama kali menggunakan aplikasi ini, aku kira cuma buat ngedit tag-tagnya saja. Tapi setelah otak-atik lebih jauh, ternyata aplikasi ini sangat powerful. Thanks to Joy yang udah ngasih tau tentang fitur-fiturnya...

Pada toolbar aplikasi ini, banyak fungsi untuk mengutak-atik tag dan nama filenya.
Bisa mengganti nama file sesuai dengan nama artis, judul lagu, judul album, nomor track, tahun ... banyak deh.
Bisa juga dibalik, dari nama file diambil informasi nama artis, judul lagu.
Kita bisa merubah tag atau namafile dari beberapa lagu sekaligus! ini hebatnya.
Dan... disertakan sedikit fungsi scripting, kalau kita mau mbikin 'aturan main' sendiri, bikin fungsi sendiri... ck ck ck... salut deh...

Ok, selamat berbuka... :)

Google Earth

Sudah pernah menggunakan Google Earth? ... atau ... belum pernah dengar?

Google mengeluarkan aplikasi yang menampilkan peta Sedunia! dengan skala yang cukup memuaskan. Hmm... definisi puas di sini bisa berbeda-beda... :)
Gak cuma peta, tapi peta 3D... bisa dizoom hingga gede... bisa diputar 360 derajat, bahkan bisa di-tilt (dimiringkan) sehingga nampak banget 3D-nya. Dia mengambil data dari foto satelit.
Data rata-rata diambil 3 tahun sebelumnya. Kalo mau lihat Aceh, di peta itu masih utuh... :)

Bagi aku, aplikasi ini sangat bagus... meski harus konek internet untuk bisa mendapatkan data-data petanya. Tapi kalo udah pernah dibuka, kita tetep bisa melihat peta itu meski udah gak konek...

Aku sudah mengunjungi rumahku di Demak, di Kendari, Surabaya... berkunjung ke Jakarta, ke puncak Mahameru, ke Aceh, bahkan lihat Ka'bah di Mekkah!!!

Ini aku tampilkan peta kampungku, yang katanya penyu, berada di tengah gurun... :p

Kunjungi situs resminya.

October 19, 2005

Kembali Pada Allah


hasbunallah wanikmal wakil
nikmal maulana waanikman nashir

bila hati gelisah
tak tenang, tak tentram
bila hatimu goyah
terluka, merana

jauhkan hati ini dari Tuhan, dari Allah
hilangkan dalam hati dzikirku, imanku
hanya dengan Allah
hatimu akan menjadi tenang

dengan mengingat Allah
hilangkan semua kegelisahan
cukuplah hanya Allah
hati bergantung dan berserah diri

October 18, 2005

Media Raja Dunia

Kata Media di sini maksudnya adalah media cetak atau elektronik yang menyampaikan berita tentang suatu peristiwa, opini, atau perkembangan sesuatu.

Sering dikatakan Media sebagai Raja Dunia, karena hampir seluruh perkembangan dunia, adalah akibat dari Media. Siapa yang dapat menguasai Media, maka dunia akan mendukungnya.

Masyarakat dapat mendukung atau menghujat suatu tokoh atau partai, hanya karena mendapat info dari Media. Bahkan meski masyarakat tidak tahu tentang faktanya.
Tidak heran, kalau dalam politik di Indonesia, banyak partai yang berlomba menguasai penyelenggara Media, baik itu TV ataupun koran. Mungkin gak terlalu kelihatan, karena jika terlihat suatu Media membela suatu pihak, maka hilanglah powernya.
Tapi kalau kamu mau meresapi, beberapa koran harian cenderung menyudutkan pihak-pihak yang menjadi 'musuh' politik, dari partai yang dibela oleh Media.

Ok, terlepas dari itu semua... aku melihat dari sisi duniaku, yaitu IT... Media adalah penyambung masa depan. So, apapun dampak positif dan negatifnya, kitalah The Man Behinds The Gun.

Di situs ini, aku tambahkan News Ticker, fitur dari IndoSiar.com untuk menampilkan berita terbaru. Kalo mau bikin juga di web kamu, masuk dan daftar aja di sini, gratis :)

Halaman: « 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 ... 87 »

[depan]

Pencarian

Komentar Terbaru

March 2017

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi