November 23, 2005

Advanced Technology: Map

Begitu simple: peta

Tapi begitu luas jabarannya, kalo emang mau diperluas.

Selama ini, pengertian peta adalah penampilan suatu area / daerah dalam bentuk gambar 2 dimensi. Dalam pengertian ini saja, peta sudah merupakan kebutuhan vital.
Orang mau memahami suatu daerah, melakukan suatu perjalanan, membangun area, butuh peta.

Kalau diperluas, peta bukan saja bersifat ruang, tapi juga waktu.

Ketika bicara tentang peta waktu, kita bisa memetakannya dalam skala-skala tertentu, memilah dan mengalokasikan untuk kebutuhan tertentu. Hampir mirip dengan peta ruang.
Yang membedakan adalah, peta ruang selalu berjalan, tidak bisa diulang. Selalu akan habis terpakai, baik sudah atau belum dimanfaatkan.

Itu pembahasan sok serius ^_^

Anyway, aku baru saja tertarik dengan teknologi yang ditawarkan oleh raksasa pabrik software dunia: Microsoft dan Google.
Microsoft dengan MapPoint, Google dengan Google Local.

Setelah menyerah dengan teknologi Google Map, aku mencoba Virtual Earth. Sama-sama pusing. Belum nemu intisarinya.
Aku yakin di kedua teknologi itu masih banyak yang dapat digali untuk dimanfaatkan, tapi masih banyak yang mesti dilakukan.

Untuk menghibur hati, aku mencoba menampilkan peta blogger yang disediakan oleh FeedMap.
Sebelumnya, aku pernah mencoba, dan selalu gagal... selalu ditolak.
Aku yakin itu adalah kesalahan script (programmer feeling), karena error statementnya murni dari compiler.
Setelah browsing, keluar masuk forum diskusi, aku mencoba-coba cara untuk submit.
Buat yang masih gagal, jangan pernah menyerah, never give-up!
Kadang errornya karena yang disubmit adalah Atom (kasusku), ada juga yang error kalo yang disubmit adalah RSS.
Jadi coba-coba salah satunya.
Kemudian, coba hilangkan www. di depan nama domain, seperti punyaku, cukup http://mahesajenar.com

Oke, hasilnya dapat dilihat pada sidebar sebelah kanan blog ini ^_^

Thanks...

November 22, 2005

Suasana Kantor

Jika lagi 'jeda', suasana kuburan dapat berubah menjadi suasana mall.

Ini salah satu rekaman suasana kantor. Gak semua penghuni kantor dapat dimunculkkan di sini, karena alasan property dan demi hukum :p

Lanjutkan membaca "Suasana Kantor" »

Diklat SCeN

Setelah melalui berbagai proses, akhirnya aku dapat juga foto dokumentasi diklat SCeN 2005. Buanyak fotonya, 220 lebih!
Makasih Yan!

Berikut ini cuma ditampilkan beberapa saja, sebagai preview aja.

Lanjutkan membaca "Diklat SCeN" »

November 21, 2005

Cinta, Cinta Sejati, Soulmate

Ketika kamu punya perhatian lebih, ketertarikan lebih, kesenangan yang lebih, terhadap sesuatu, itulah cinta... dalam konteks apapun.

Ketika cinta itu satu, tak tergoyahkan oleh benturan dan waktu, terjaga cintamu padanya meski hidupmu bersama cinta yang lain... itulah cinta sejati.

Dalam satu putaran hidup, hanya satu belahan jiwa. Jika kamu mendapatkannya dalam cinta sejati... hufff, ikut dong... ^_^

Emane... Sang Jagoan Kedinginan

azahari.jpg
Kenapa DR Azahari sampe tertangkap?
Bukankah selama ini, dalam pelariannya, posisinya saja tercium pun tidak, oleh para BIN. Kok tiba-tiba, nggelethek ketembak di Batu, Jatim. Malah mati.

Is it true?

Ada rasa eman di dada ini, ketika terbukti bahwa mayat itu adalah DR Azahari.
Masih gak percaya, ketika diduga kuat jenazah itu dikenali sebagai DR Azahari, lewat sidik jarinya.
Baru yakin, setelah adiknya yang dari Malaysia mengenali, dan yakin bahwa itu DR Azahari.
Ternyata...

Aku bukan eman pada tindakan anarkisnya, menggunakan Islam sebagai benteng idealismenya. Aku lebih eman pada semangat juangnya, yang jelas-jelas meletakkan kepentingan pribadinya, jauh di bawah kepentingan ideologinya, apapun itu.
Kepentingan pribadi seperti keluarga, kekayaan, sampai nyawa, dia pertaruhkan semua demi ideologinya.
Stop pikiran anda!
Apakah yakin bahwa anda bisa demikian?

Jangan berdalih tentang kejahatan DR Azahari... tapi mampukah anda membela suatu idealisme yang anda yakini bahwa itu benar, dengan pertaruhan nyawa?!!!

Lihatlah diri anda...
LIhatlah orang di sekitar anda...

Bahkan untuk membela yang menurut anda sangat benar... apa itu... entahlah, anda sendiri yang tau...

...

Ok, itu yang serius...

Kekuatiranku, jangan-jangan ilmu DR Azahari menurun drastis, karena dia kedinginan di Batu!!!

Gak percaya?

Ada beberapa kesaktian yang tidak tahan dingin... mangkanya ada jagoan yang jarang mandi, kecuali kehujanan...
seperti aku ^_^

Halaman: « 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 ... 88 »

[depan]

Pencarian

Komentar Terbaru

November 2018

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi