February 10, 2006

Unreg ZipFolder

Akhirnya, ketauan juga biangnya... salah satu yang bikin laptopku lemot ternyata adalah ZipFolder.

Gimana ga lemot (pas buka Windows Explorer), setiap kali ngeklik folder yang berisi file Zip, Windows Explorer akan berusaha meng-extract file itu, dan menampilkannya sebagai daftar folder.
Fitur yang lumayan bagus memang, bagi yang komputernya handal. Mungkin di Amrik sono udah ga ada Celeron 2.5 GHz.

Apalagi aku nyimpen file Zip itu isine mesti besar-besar, yang kalo diextract pasti butuh waktu (dan resource).

BTW, dulu pernah sih aku dapet cara ini:

regsvr32 /u %windir%\system32\zipfldr.dll

Jalankan lewat command prompt atau menu Run.
Sukses, tapi begitu komputer restart, ZipFolder aktif lagi. Dodols...

Ternyata, tadi baca di sebuah forum, setelah menjalankan itu, harus segera restart. Karena kalo ga, aplikasi laen (atau Windows Explorer itu sendiri) mungkin akan mengaktifkannya lagi.

Cheers...

Sareh Ing Penggalih

Dino-dino iki aku wes arang nulis ndek blog, opo maneh ndandani. Embuh, lek diarani males yo ora, sakjane seh pengen ngisi. Nanging kok yo ora mesti kelakon. Masio saben dino koneksi wes cemepak ndek ngarepan, paling aku cuma mbuka-mbuka sediluk, terus tutup maneh.

Tanggungan ndek kantor yo wes kegarap kabeh. Pak juragan saben dino menehi penggawean, yo iso tak marekno sak naliko. Malah saiki panjenengane nggae domain anyar. Sing wingi isek anyar, nanging saiki wes anyar maneh. Embuh arep gawe opo, domain sak mono akehe. Tapi jenenge wong nduwe duit, lan nduwe karepan pisan, kabeh iso dilakoni karo wonge.

Mbalek maneh...
Aku sakmarine ndandani http://www.bengkelprogram.com iku, sak jane kepikiran nambahi fitur anyar. Tapi sik mandeg ndek utek. Gak metu-metu.
Dilakoni disek sak isone.

Lek aku ngiro, lelakon sing ruwet iki ono hubungane karo pitungan nemlikur. Tapi yo embuh maneh. Miturut Pak Tajjuddin wingi, kabeh wes diatur, kene kari ngelakoni sak becike piye. Yo wes lah, iku iso nggae padange atiku, ora kelenger nemen-nemen keno pitungan iku.

Mungkin sak umpomo didelok teko grafike lelakonku, saiki posisi mendekati limit (bates, red) ngisor. Mungguhe kitiran, aku nembe ndek bagian ngisor. Opo kudu mandeg? kan yo ora.
Tapi arep ngeyel kepriye, lek jatahe pancen ngene, yo kudu ditrimo.
Sak liane iku, ugo kudu ngerampah sak isone. Lek mbendinane mangan sego, lek saiki onone cuman gaplek, yo iku disek dipangan. Karo nggolek dalan, supoyo ora mangan gaplek terus.
Lek isik durung iso tuku sego, yo munggah sithik, mangan kancane sego jagung.

Yo wes, sangu pancen ora bakal cukup, tapi mbalek ing catetan:
"La yukhallifullahu nafsan illa wus'aha" gabung karo "Innallaha la yughayyiru ma bi kaumin hatta yughayyiru ma bianfusihim", mugo-mugo iso dadi sarehe penggalih iki. Amin.

^:)^ ^:)^ ^:)^

February 9, 2006

Computer Test

Iseng, ikut tes ilmu komputer. Ga serius sih, tapi lumayan seru :p

Ini adalah hasilnya:


My computer geek score is greater than 81% of all people in the world! How do you compare? Click here to find out!

February 8, 2006

Journe de Bakalan

Pulang kerja yang mestinya jam 12 (jam 24) masih selalu bablas sampe jam 3 ke atas. Tapi untuk kejadian kali ini, emang sengaja cangkruk di kantor sambil nunggu pagi.

Penyu yang sudah tergusur ke C1, juga nunggu pagi, karena kita punya rencana rahasia :-$

Menjelang pagi (jam 5) kita meluncur ke Bululawang, tepatnya ke daerah Bakalan.

Setelah misi terlaksana, kita ga langsung pulang, tapi muter ke arah Gondanglegi. Lewat jalan-jalan makadam dan kebun tebu yang rimbun.
Sampe Gondanglegi kita sempat mampir ke Pak Pono, lalu lanjut ke Kepanjen.
Di sana kita mampir ke Stadion Kanjuruhan, lalu poto-poto. Ini salah satu hasilnya:

Nampang di Stadion Kanjuruhan

Karena semakin ngantuk, aku antar si Penyu pulang, lalu aku juga pulang, terus maen PangYa.

Enough.

February 4, 2006

Cuti

Pada peringatan Tahun Baru Hijriah kemaren, aku pulang ke Demak karena ada satu urusan (banyak yang spekulasi tentang urusan ini), dan karena tidak bisa selesai dalam satu hari, maka terpaksa aku tinggal untuk beberapa hari di Demak. Tentu saja ini berimbas pada jam kerjaku, yang menuntut untuk tidak masuk kerja selama 2 hari. Fiuh.

Menjelang jam kerja aku ngirim email ke pak bos, minta ijin. Lah, meski gak diijinkan juga percuma, wong aku sudah di Demak.

Hari kamis pagi aku sekeluarga menuju Malang, tapi karena ada urusan di Solo, maka kita lewat jalur selatan. Ya, sekalian menghindari jalur pantura yang ajur mumur (hancur lebur, jawa) karena banjir.

Dalam perjalanan sempat online pake VAIO dan CX65, ngecek email dan trafik situs. Sempat chatting sama Agoes Lim. Wew, cobaane banyak banget, mulai dari sinyal HP yang mendrip2 (karena lewat gunung2 antara Purwodadi dan Solo), batre laptop yang menipis, batre HP yang mengkuatirkan, juga jalan yang kelak-kelok dan permukaan jalan yang bolong2.

Akhirnya laptop tewas menjelang masuk Solo :(

Sore sekitar jam 5 kita nyampe Batu, dan sekitar jam 7 baru nyampe kontrakanku. Alhamdulillah ^:)^

Halaman: « 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 ... 86 »

[depan]

Pencarian

Komentar Terbaru

April 2014

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi