February 11, 2006

CPNS SEASON

Suasana yang berulang, tiap kali ada pembukaan kesempatan untuk menjadi CPNS, banyak rekan yang memfokuskan aktifitasnya untuk mengikuti lowongan ini. Baik itu yang masih belum ada kerja tetap (nganggur), sampai yang sudah bekerja.

Kebanyakan dari mereka berharap, dengan diterimanya sebagai PNS (Pegawai Negeri Sipil), kehidupan mereka akan lebih terjamin, sekarang dan terutama masa tuanya. Dengan gaji yang konstan (stabil) dari negara yang tidak mungkin gulung tikar.

Tidak masalah meski kemungkinan untuk diterima adalah sangat kecil, toh tidak ada ruginya untuk berusaha. Ya, kemungkinannya memang sangat kecil, karena lowongan yang dibuka biasanya hanya beberapa saja, sedangkan peminatnya amat sangat banyak. Itu belum ditambah dengan kemungkinan dari para pesaing yang menggunakan jalur khusus, misalnya nepotisme atau memakai uang pelicin.
Meski Bapak SBY sudah giat memberantas KKN, tapi jalur khusus ini belum hilang sepenuhnya, karena seperti kata pak RT, yang memberi dan yang menerima sama-sama mau, dan ikhlas (mungkin).

Hari ini serentak dilaksanakan ujian masuk PNS di seluruh Indonesia, pada beberapa instansi pemerintahan. Ya, semoga semua rekan saya dapat diterima (mungkinkah?) :)

Entahlah, mungkin memang perbedaan prinsip atau sudut pandang, tapi secara pribadi saya tidak tertarik untuk masuk ke dunia pemerintahan. Atau mungkin karena karakter saya yang terlalu liar? (upss...)
Sedangkan PNS memiliki protokol dan aturan yang baku. Kalau orang liar macam saya kena aturan seperti itu, daftar pelanggaran bulanan mungkin lebih banyak daripada slip gaji saya :))

BTW, beberapa waktu lalu sempat diberi kesempatan oleh 2 instansi pendidikan negeri di Malang, untuk menjadi PNS tanpa lewat pendaftaran, asal mengajukan permohonan saja. Hmm... tapi karena berbagai pertimbangan dan masukan dari Ortu dan Camer, akhirnya kedua tawaran itu tidak bisa aku terima.

Yah, semoga segalanya menjadi lebih baik!

February 10, 2006

Unreg ZipFolder

Akhirnya, ketauan juga biangnya... salah satu yang bikin laptopku lemot ternyata adalah ZipFolder.

Gimana ga lemot (pas buka Windows Explorer), setiap kali ngeklik folder yang berisi file Zip, Windows Explorer akan berusaha meng-extract file itu, dan menampilkannya sebagai daftar folder.
Fitur yang lumayan bagus memang, bagi yang komputernya handal. Mungkin di Amrik sono udah ga ada Celeron 2.5 GHz.

Apalagi aku nyimpen file Zip itu isine mesti besar-besar, yang kalo diextract pasti butuh waktu (dan resource).

BTW, dulu pernah sih aku dapet cara ini:

regsvr32 /u %windir%\system32\zipfldr.dll

Jalankan lewat command prompt atau menu Run.
Sukses, tapi begitu komputer restart, ZipFolder aktif lagi. Dodols...

Ternyata, tadi baca di sebuah forum, setelah menjalankan itu, harus segera restart. Karena kalo ga, aplikasi laen (atau Windows Explorer itu sendiri) mungkin akan mengaktifkannya lagi.

Cheers...

Sareh Ing Penggalih

Dino-dino iki aku wes arang nulis ndek blog, opo maneh ndandani. Embuh, lek diarani males yo ora, sakjane seh pengen ngisi. Nanging kok yo ora mesti kelakon. Masio saben dino koneksi wes cemepak ndek ngarepan, paling aku cuma mbuka-mbuka sediluk, terus tutup maneh.

Tanggungan ndek kantor yo wes kegarap kabeh. Pak juragan saben dino menehi penggawean, yo iso tak marekno sak naliko. Malah saiki panjenengane nggae domain anyar. Sing wingi isek anyar, nanging saiki wes anyar maneh. Embuh arep gawe opo, domain sak mono akehe. Tapi jenenge wong nduwe duit, lan nduwe karepan pisan, kabeh iso dilakoni karo wonge.

Mbalek maneh...
Aku sakmarine ndandani http://www.bengkelprogram.com iku, sak jane kepikiran nambahi fitur anyar. Tapi sik mandeg ndek utek. Gak metu-metu.
Dilakoni disek sak isone.

Lek aku ngiro, lelakon sing ruwet iki ono hubungane karo pitungan nemlikur. Tapi yo embuh maneh. Miturut Pak Tajjuddin wingi, kabeh wes diatur, kene kari ngelakoni sak becike piye. Yo wes lah, iku iso nggae padange atiku, ora kelenger nemen-nemen keno pitungan iku.

Mungkin sak umpomo didelok teko grafike lelakonku, saiki posisi mendekati limit (bates, red) ngisor. Mungguhe kitiran, aku nembe ndek bagian ngisor. Opo kudu mandeg? kan yo ora.
Tapi arep ngeyel kepriye, lek jatahe pancen ngene, yo kudu ditrimo.
Sak liane iku, ugo kudu ngerampah sak isone. Lek mbendinane mangan sego, lek saiki onone cuman gaplek, yo iku disek dipangan. Karo nggolek dalan, supoyo ora mangan gaplek terus.
Lek isik durung iso tuku sego, yo munggah sithik, mangan kancane sego jagung.

Yo wes, sangu pancen ora bakal cukup, tapi mbalek ing catetan:
"La yukhallifullahu nafsan illa wus'aha" gabung karo "Innallaha la yughayyiru ma bi kaumin hatta yughayyiru ma bianfusihim", mugo-mugo iso dadi sarehe penggalih iki. Amin.

^:)^ ^:)^ ^:)^

February 9, 2006

Computer Test

Iseng, ikut tes ilmu komputer. Ga serius sih, tapi lumayan seru :p

Ini adalah hasilnya:


My computer geek score is greater than 81% of all people in the world! How do you compare? Click here to find out!

February 8, 2006

Journe de Bakalan

Pulang kerja yang mestinya jam 12 (jam 24) masih selalu bablas sampe jam 3 ke atas. Tapi untuk kejadian kali ini, emang sengaja cangkruk di kantor sambil nunggu pagi.

Penyu yang sudah tergusur ke C1, juga nunggu pagi, karena kita punya rencana rahasia :-$

Menjelang pagi (jam 5) kita meluncur ke Bululawang, tepatnya ke daerah Bakalan.

Setelah misi terlaksana, kita ga langsung pulang, tapi muter ke arah Gondanglegi. Lewat jalan-jalan makadam dan kebun tebu yang rimbun.
Sampe Gondanglegi kita sempat mampir ke Pak Pono, lalu lanjut ke Kepanjen.
Di sana kita mampir ke Stadion Kanjuruhan, lalu poto-poto. Ini salah satu hasilnya:

Nampang di Stadion Kanjuruhan

Karena semakin ngantuk, aku antar si Penyu pulang, lalu aku juga pulang, terus maen PangYa.

Enough.

Halaman: « 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 ... 86 »

[depan]

Pencarian

Komentar Terbaru

September 2014

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi