September 4, 2009

Windows Mobile 6.5

Beberapa waktu yang lalu, sambil menunggu sahur saya iseng mengupgrade OS PDA ke Windows Mobile 6.5, yang terbaru saat ini. Sementara mengabaikan olokan teman yang mengatakan "OS-nya gonta-ganti tapi PDA-nya gak ganti-ganti"

Ya, OS Atom punya saya ini sudah 3 tahun lebih, namun fiturnya masih cukup uptodate untuk kebutuhan saat ini, kecuali kurang fitur HSDPA :)

Setelah browsing, saya menemukan koleksi ROM di forum XDA Developers. Baca-baca review sebentar, kemudian download yang paling baru, dan ekstrak.

Namun berbeda dengan cara update sebelumnya, yang tinggal jalankan .exe-nya dan menunggu proses selesai. Sempat mencoba cara tersebut, dan ternyata hasil update adalah OS yang lama.

Bingung, dan setelah googling akhirnya menemukan cara yang benar. Setelah diekstrak, semua file hasil ekstrak selain .exe harus dicopy ke C:\Windows\Temp, baru setelah itu jalankan .exe-nya.

Dan alhamdulillah sukses, meskipun jadi berasa lebih lambat. Mungkin karena faktor prosesor yang kurang mendukung :D

Berikut ini beberapa skrinsut hasil update.

      
More screenshoot on Windows Mobile 6.5

August 13, 2009

Diam

Haji

Puncak ibadah haji adalah Wukuf.

Wukuf di Arafah adalah berdiam diri di padang Arafah sejak matahari tergelincir pada tanggal 9 Zulhijah sampai terbit fajar pada tanggal 10 Zulhijah, baik dalam keadaan suci maupun tidak suci.

Haji tanpa wukuf tidak sah dan harus diulang lagi pada tahun berikutnya.

Diriwayatkan oleh Abdurrohman bin Ya'mur: Lalu (Rasulullah SAW) menyuruh seseorang berseru: "Haji adalah Arofah. barang siapa datang (di Arofah) di malam Muzdalifah sebelum terbit fajar maka ia memperoleh (wukuf)". (H R. Ahmad, Timidzi, Nasa-i, Abu Dawud da'l Ibnu Majah)

Wukuf = diam.

Puasa

Puncak ibadah puasa adalah I'tikaf.

I'tikaf berarti berdiam diri di masjid sebagai ibadah yang disunahkan untuk dikerjakan di setiap waktu dan diutamakan pada bulan suci Ramadhan, dan lebih dikhususkan sepuluh hari terakhir untuk mengharapkan datangnya Lailatul Qadr

"Dari Ibnu Umar ra. ia berkata, Rasulullah SAW biasa beri'tikaf pada sepuluh hari terakhir pada bulan Ramadhan." (Hadits riwayat Bukhari dan Muslim)

I'tikaf = diam.

Sholat

Puncak ibadah sholat adalah Tuma'ninah.

Tuma'ninah adalah diam dalam sholat. Tenang, rileks, diam, tidak terburu-buru melanjutkan gerakan sholat berikutnya.

Rasululloh SAW menjelaskan mengenai sholat dalam hadits, "Sampai kamu merasakan tuma'ninah." (HR Bukhari dan Muslim)

Tanpa tuma'ninah, dianggap masih belum sholat.

Tuma'ninah = diam.


Diam bukan melamun.
Diam bukan hampa melayang.
Namun diam menuju ke zero state of mind.
Mengantarkan "aku" ke puncak tertinggi.

July 2, 2009

'Ismat

Seringkali ketika kita memiliki suatu maksud, namun saat akan melakukannya mendadak adaaa saja yang menghalangi.

Misalnya: hendak ke pasar, mau naik motor tetapi bannya kempes, mau bawa mobil tapi sedang dipakai yang lain, mau naik angkot tidak ada sama sekali yang lewat, dan seterusnya, seakan-akan ada 'konspirasi' yang bermaksud membuat kita tidak jadi berangkat.

Atau yang lebih simple, saat hendak menuju suatu tempat, ke hotel misalnya, tapi ketika waktunya belok, kita lupa sama sekali kalo mau ke situ. Setelah beberapa lama baru ingat bahwa tempat tujuan sudah terlewati.

Dan banyak lagi hal-hal yang tidak kita sadari telah melakukan atau tidak jadi melakukan.

Menurut guruku, hal tersebut dinamakan 'ismat, adanya kuasa di luar kita yang melakukan intervensi, dalam rangka memberikan perlindungan dari hal yang tidak kita sadari.

Sebagaimana penggalan dalam doa sholat Dhuha:

... و العصمة عصمتك ...

... dan perlindungan itu adalah perlindunganMu...

Masalahnya, kadang persepsi kita yang salah menyikapi 'ismat ini.

Lanjutkan membaca "'Ismat" »

June 24, 2009

Pro Kontra Imunisasi

Mungkin pro dan kontra ini sudah berlangsung lama, namun baru kali ini aku coba concern about it *mbuh opo artine* karena waktu mengharuskan demikian.

Dari beberapa rekan yang rupanya anti imunisasi, dengan berbagai argumen menentang adanya imunisasi, mulai menyatakan bahwa vaksin terdiri dari unsur haram (ibab), lalu adanya pendholiman pada anak, juga adanya alternatif yang lebih sehat dari imunisasi, yakni madu.

Sebagai orang tua yang ingin hal terbaik untuk anaknya, hal ini harus dicermati dengan bijak. Segala kemampuan dikerahkan.

Melalui googling, semakin terkuak betapa pro dan kontra ini berlawanan dengan telak. Argumen, kisah, kepercayaan, keyakinan, dan bermacam istilah medis yang belum pernah terdengar sebelumnya, berseliweran menghiasi pro dan kontra ini.

Masih ragu, akhirnya bertanya ke ahlinya: para dokter.

Lanjutkan membaca "Pro Kontra Imunisasi" »

June 17, 2009

Daun Jarak

Berbagi informasi buat para orang tua yang bayinya mengalami perut kembung akibat masuk angin. Gunakan daun jarak yang telah dibersihkan (bukan dicuci) dan diolesi minyak telon, tempelkan di perut bayi selama beberapa jam.

jarakpagar.jpg

Dulu di desa sering banget ketemu dengan tanaman ini. Biasanya kalo musim hujan, kita patahkan pucuk dahannya, lalu ditempelkan di bagian belakang sepeda pancal, agar genangan air di jalan tidak nyiprat ke punggung.

Di kota agak sulit mencarinya. Namun berhasil menemukannya di kebun belakang perumahan. Ada juga sih tanaman ini di kuburan, tapi perlu lebih berhati-hati transaksi sama penunggunya. Kalo di kebun, cukup ditukar dengan uang Rp. 1.000 :D

Naza sudah beberapa kali terkena perut kembung, karena sirkulasi udara di rumah yang kurang bersahabat saat musim dingin tiba. Dan Alhamdulillah kembungnya reda dengan cara ini.

Yang mengherankan, daun yang sebelumnya masih seger, setelah beberapa jam ditempelkan di perut berubah jadi kering banget, layaknya habis dijemur di matahari. Weird.

Demikianlah.

*gambar diambil dari Tanaman Herbal

Halaman: « 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 88 »

[depan]

Pencarian

Komentar Terbaru

December 2018

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi