« Beberapa Hal Tentang Blogwalking | Depan | Ponsel Dalam Berkendara »

Pencarian Musik Di Multiply


Bagi para tukang pembajak lagu (dalam hal ini adalah Para Pencari Mp3), tentu merasa kehilangan dengan dihapusnya fitur Search Music di Multiply Search.

Kalo dulu, untuk mencari musik tinggal login ke Multiply, masuk ke Multiply Search, pilih Search Content -> Music, dan ketik judul lagunya, klik Search, dan horee... tinggal download, (dan sedikit berbasa-basi 'thank you' pada si pemilik account).

Tapi sekarang, fitur itu sudah tiada :(

Sudah lama sih hilangnya, sekitar pertengahan Desember kemarin. Tapi berhubung banyak yang curhat mengenai hal ini, jadi aku tekadkan untuk membahasnya.

Pada dasarnya search di Multiply menggunakan Google Search, sehingga tanpa melalui Multiply, pencarian tetap dapat dilakukan langsung melalui Google, asal masih mengarah ke Multiply.

Keyword yang aku gunakan biasanya:

site:multiply.com download mp3 "judul lagu"

Judulnya dengan tanda petik dua, agar lebih strict. Misalnya:

site:multiply.com download mp3 "bulan separuh"

Tes, tes, dicoba

Akantetapi, hasil searchnya kalo diklik akan menghasilkan respon: Not Found.

Yeah, memang diblokir oleh Multiply. URL hasil pencarian dapat dicopy, lalu paste di address bar, kemudian enter.

Sekian, and keep hijacking!



Ada 13 komentar

sluman slumun slamet pada January 2, 2008 2:18 PM menulis:

tuh kan, komen pertama dari aku!
campursari ada gak? mahesajenar kan ada lagune! wis nate krungu?
oh, ya taftway-nya sedang dianggarkan di 2008 sama om peni! :-O :-O :-O

Aryo:
tau krungu se, tapi durung tau nduwe. njaluk!

Balas Komentar Ini
mitra w pada January 2, 2008 6:39 PM menulis:

wah, tukang donlot mp3 juga toh :p

Aryo: bukan tukang, tapi... *cari-cari alasan* gitu deh, ngebajak hak cipta orang. mitra mau? hihihi

Balas Komentar Ini
oon pada January 3, 2008 8:05 AM menulis:

kudu punya akon multiply juga ya om? :(

Aryo:
hmm... kalo nyari dowang sih ndak usah, tapi kalo mau download biasanya iya

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada January 3, 2008 12:13 PM menulis:

#Oon:
Kalo searchnya sih ndak harus, tapi downloadnya harus login *kayaknya*

Balas Komentar Ini
arip pada January 3, 2008 12:54 PM menulis:

sekalian om aryo, fasilitas pencarian ayat di blog ini di link ke multiply!! :D

Aryo:
gimana caranya tuh? :p

Balas Komentar Ini
nengbiker pada January 3, 2008 3:42 PM menulis:

klo dari adminnya kantor yg di blok gmna om?

Aryo:
ya ganti adminnya dibalok

Balas Komentar Ini
GuM pada January 3, 2008 6:49 PM menulis:

terus sekarang mesti donlod mp3 dimana kk?

Aryo:
di pc temenmu, yang pake strip 9 :p

Balas Komentar Ini
ferdhie pada January 4, 2008 10:32 AM menulis:

biar lebih pas ke halaman musik nya. tambahin inurl:music

misal:
site:multiply.com inurl:music mudvayne

untuk cari lagu2 na mudvayne.

Aryo:
hmm... tumben dudu lagune bcl, hihihi

Balas Komentar Ini
bazz pada January 6, 2008 10:42 AM menulis:

hauahua...pantes gara² diblok, temen sebelahku jd uring²an trus. tapi susah juga seh, krn kita butuh multiply buat ringtone :(

Aryo:
coba cari tools buat ngeremove admin *hihihi*

Balas Komentar Ini
Jauhari pada January 6, 2008 5:38 PM menulis:

OO.. jadi begitu toh..

Aryo: iyo, pak din

Balas Komentar Ini
joe pada January 15, 2008 12:46 PM menulis:

sekarang sudah tidak bisa, walaupun sudah ketemu, sekarang tidak ada lagi tulisan downloadnya, jadi benar - benar di hapus.. ihik..ihik..

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada January 15, 2008 2:52 PM menulis:

@Joe:
Masih bisa kok.
Download aja link Playlist di bawahnya, terus buka pake Notepad. Isinya URL untuk download MP3-nya ;)

*mungkin sebentar lagi cara itu juga dihapus :D *

Balas Komentar Ini
JOKERz pada January 19, 2008 3:06 AM menulis:

portal mp3 indo juga banyak kalo mo googling.

Aryo:
alamate apa joy?

Balas Komentar Ini

Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi