« Saridin | Depan | Kotak sabun, Pensil dan Cermin »

Bandwidth Limit Exceeded

Dear all,

Sekali lagi website http://www.bengkelprogram.com/ (BP) tewas karena kehabisan jatah bandwidth (6 GB). Seperti bulan-bulan sebelumnya, bahkan kali ini lebih parah, baru tanggal 13. Artinya 16 hari lagi (tanggal 1 bulan depan) jatah bandwidth website ini baru kembali normal.

Hal ini tidak dapat digunakan sebagai parameter bahwa website ini ramai dikunjungi, karena penyebab habisnya bandwidth ini ternyata adanya seseorang yang sengaja mendownload content website BP secara massal, menggunakan aplikasi FDM (Free Download Manager). Karena downloadnya dalam jumlah besar, menguras seluruh jatah bandwidth.

Entah apa maksud dari si pendownload. Mungkin tertarik dengan desain web BP? *uhuk*, tertarik dengan content web BP? atau penasaran dengan interface AJAX di BP sehingga didownload untuk dipelajari di rumah, ataukah memang sengaja ingin menghabiskan jatah bandwidth BP?

Entahlah, hanya dia dan Tuhan yang tau.

Tapi apapun itu, hasilnya adalah hilangnya kesempatan bagi pengunjung lain untuk membuka web BP. Tega.

Pernah terpikir untuk menolak setiap rekues dari program FDM yang digunakan, tapi mungkin tidak akan optimal, karena FDM bisa 'menyamarkan' dirinya sebagai browser lain.

Ada ide lain, atau dibiarkan saja?

Terimakasih,

Aryo Sanjaya 


Ada 32 komentar

irfani pada February 13, 2007 10:51 PM menulis:

mantep deh, situsnya rame, byk yg donlot dan mengunjungi

Aryo: hiks... hiks... tapi benwitnya ndak kuat Fan.
Elo dah ga pernah ngejank lagi? UTS apa UAS sekarang?

Balas Komentar Ini
riorzky pada February 14, 2007 6:35 AM menulis:

keduaa.......
tambah benwit om....
hosting jgn pake di kotrik :D
*sok tau*

Aryo: 6 GB udah mencukupi lah, untuk website sekelas BP. Asal itu web-downloader menghentikan aksinya [-(

Balas Komentar Ini
GuM pada February 14, 2007 10:24 AM menulis:

Ndak semua yg melakukan mass download tahu akibat dari perbuatannya. Bisa jadi mereka memang pengen punya BengkelLokal (bengkelprogram versi lokal :D ).

Untuk sementara kasih pengumuman aja dulu, himbauan supaya mass download jangan sampai terulang.

Aryo: Ya ya, setuju. Tapi masalahnya sekarang sudah tewas, gak bisa ngasih pengumuman :(

Balas Komentar Ini
ferdhie pada February 14, 2007 2:07 PM menulis:

semua mass download basisnya sama, HTTP-range header, pake mod_rewrite bisa kok.

Aryo: Jelasin dunk ;;)

Balas Komentar Ini
JOKERz pada February 14, 2007 11:38 PM menulis:

Tu orang mo nerbitin edisi offline dari sitelu mungkin setiap bulannya. Mirip kaya IKC. :D

Ngomong2 kalo pake robot.txt tetep ga bisa ya?? Kalo pake mod_rewrite kaya gimana tuy??

Aryo:
Kalo robot.txt tuh kayak gimana Joy?
Itu Ferdhie ngasih tau cuman setengah-setengah, ndak lengkap gitu x(

Balas Komentar Ini
oon pada February 15, 2007 11:55 AM menulis:

wah betul itu...mo bikin pengilon (mirror) web sampeyan ituw...macem pake httrack itu kali om?

Balas Komentar Ini
bebek pada February 15, 2007 12:40 PM menulis:

emang tambah bandwith ga bisa? kalo ga salah ada hosting yang bisa upgrade bandwith aja kok.. kalo ga salah per 1 Mega-nya sekitar 10 ribuan per bulkan ato gimana gituuw..

Balas Komentar Ini
maswawa pada February 15, 2007 6:22 PM menulis:

waduh padahal aku arep sinau di BP je.coz mau buat Tugas Akhir sing masalah AT COMMAND Lho Om aryo, Terus pripun Om? :-S

Balas Komentar Ini
irfani pada February 15, 2007 10:26 PM menulis:

mantep dah webnya,, rame yg ngunjungi sampe limit

Balas Komentar Ini
ferdhie pada February 16, 2007 1:18 AM menulis:
RewriteCond  %{HTTP:Content-Range} !^$
RewriteRule  .*  /males_ah.html

warn: untested. sori br bisa cek, harusnya mas aryo inform saya soal thread ini.

Balas Komentar Ini
ferdhie pada February 16, 2007 1:25 AM menulis:

bisa juga di reject

RewriteRule  .*  [F]
Balas Komentar Ini
jaylangkung pada February 20, 2007 10:59 PM menulis:

yooo... yak opo lah enak e kunu omm...

*Nambah benwit MODEON

Aryo: Bandwidth bagaikan istri, punya 1 kurang, 2 kurang, 4 kurang, 8 kurang.

Balas Komentar Ini
isdah pada February 22, 2007 4:48 AM menulis:

*menunggu traktiran*

Aryo: Sama
*menunggu traktiran orang jadian*

Balas Komentar Ini
snydez pada March 2, 2007 3:39 PM menulis:

kalo emang tau IP si pendonlod, yah harus brutal (dengan memblok IP dia)

btw, aplikasi rekening di malang pake' apa? :)

Aryo:
Hmm, jenis rekening mana ya? :D
Yang jelas untuk kertasnya sudah beberapa kali ganti sejak pake sistem online, semakin mengecil, dan akhirnya sekarang lebarnya sama dengan kertas cetak di supermarket

Balas Komentar Ini
clukindahose pada March 3, 2007 1:42 PM menulis:

betul..tuh yang nakal-nakal diblok ip nya..asal jangan salah ngeblok aja,, gheheheh..

Aryo:
Kasian mas, mungkin dia belum tau akibat perbuatannya. Sekarang udah disable mass-download kok (semoga)

Balas Komentar Ini
nyamuk pada April 9, 2007 11:10 PM menulis:

mau nanya aja ini knapa ya'Bandwidth Limit Exceeded; bolh di kasih tau

Aryo:
Karena penggunaan bandwidth sudah mencapai batas yang diijinkan oleh hosting provider untuk situs kita.
Bandwidth digunakan saat situs kita dibuka oleh pengunjung, atau ada file yang didownload.

Balas Komentar Ini
punkgrunge pada November 21, 2007 12:12 AM menulis:

hallo mas2 senior
bisa sharing info ttg web sejenis dari www.bengkelprogram.com tsb?
saya sangat membutuhkan website yg sejenis,kalo mas2 ada info ttg hal tsb mohon di reply disini atau kalo ga ngrepotin tolong kirim di email saya yah sang_surya2k1@yahoo.com
thx sebelumnya dari saya

Aryo:
Halo, maksudnya sejenis itu dalam hal apa ya?
Kalo yang menurutku sejenis, ada http://www.ilmukomputer.com

Balas Komentar Ini
punkgrunge pada November 26, 2007 10:45 PM menulis:

Aryo:
Halo, maksudnya sejenis itu dalam hal apa ya?
Kalo yang menurutku sejenis, ada http://www.ilmukomputer.com

--------
thx sebelumnya atas reply nya mas aryo..
kalo ilmukomputer.com ga ada tool2 script kiddies yg bisa saya pergunakan untuk saya berexperimen dalam masalah security internet.
menurut info dari temen saya.. di bengkelprogram.com itu terdapat tool2 yg secara free dan vulgar bisa kita acces dan kita download,tp sayang web tsb sudah tidak bisa.
sekiranya ada senior2 disini yg pny info ttg web lain atau komunitas belajar dalam security internet hacking... sebelum dan sesudahnya saya haturkan terimakasih.
regards

Balas Komentar Ini
Robby pada March 23, 2008 9:58 AM menulis:

Mas aryo, bagi2 dong ilmunya, gimana cara mematikan mass downloader, situs yang saya buat mengalami nasib serupa tuh, trus tolong beritahu jalan keluarnya dong, bingung, abis situsnya ga' bisa diakses...:(

Balas Komentar Ini
endro pada January 20, 2009 3:14 PM menulis:

mungkin nasibnya sama di bengkelprogram.com, website http://www.mega-pulsa.com yang juga menyediakan sms gateway freedownload TEWAS juga. Tgl 18 jan 2008 over bandwith akses, kmd pengelola web menambah 500MB eh... tanggal 20 jan 2008 over lagi... gila !

Balas Komentar Ini
Pakde pada February 23, 2009 7:23 PM menulis:

Saya lagi ngalamin ini juga pertanggal 23 Febr 09....menyedihkan memang...tak bisa ngapa-ngapain..
:cry:

Balas Komentar Ini
donny pada June 26, 2009 10:35 PM menulis:

mas aryo mo tanya tuh klo kasus bandwidth limit gitu klo gak kita tambah apa truss nanti bisa diakses sendiri otomatis???apa mo ngak mao harus tambah biar bisa di akses lagi??
mohon pencerahannya..mas..

Balas Komentar Ini
donny pada June 26, 2009 10:38 PM menulis:

nanya mas klo kasus bandwidth gini kalo kita gak tambah ..apa nanti akan otomatis dpt di akses lagi?? apa mang harus tambah??? trus klo otomatis dpt diakses lagi brp lama waktunya mas..??
mohon pencerahanya mas...thank's

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada June 27, 2009 12:05 PM membalas donny:

untuk kasus kayak gini biasanya akan otomatis direset lagi setiap tanggal 1 bulan berikutnya, jadi bisa ditunggu saja.

alternatif lain bisa juga minta ditambah quota bandwidth untuk bulan itu saja, atau sekalian untuk seterusnya.

Balas Komentar Ini
sutri pada October 30, 2009 8:34 AM menulis:

Random Ayatnya bagus... ak ambil ya... thank you... :x :-h

Balas Komentar Ini
qodri pada November 27, 2009 7:57 PM menulis:

Berarti nasib website mas sama dengan situs saya yang sering Bandwidth Limit Exceeded. seking bingungnya saya cari di google, apa arti bandwith limited exceeded dan ketemulah situs mas ini

Balas Komentar Ini
Rahasia Seks pada April 27, 2010 4:14 PM menulis:

Wah, aku juga tewas nih, memang cum 2G sih

Balas Komentar Ini
wandi pada June 12, 2010 10:56 PM menulis:

wah websiteku http://gadogado.web.id juga terpampang 509 Bandwidth Limit Exceeded ~X( ckckckc... maksud hati pingin webite banyak di kunjungi apa daya bandwith terbatas. Mas... boleh nanya... apa ada cara untuk mengalihkan secara otomatis web kita yang pas bandwithnya terbatas (509) ke website yg lain? misalnya dengan mengkonfigurasi file .htaccess nya? mohon petunjuk... terima kasih

Balas Komentar Ini
Indovision pada June 17, 2010 8:36 AM menulis:

Iya nih, web ku barusan tewas juga kena Bandwidth Limit Exceeded, gimana ya solusinya ? minimal bisa di alihkan ??

Balas Komentar Ini
Muhammad Fauzi pada October 28, 2011 8:38 PM menulis:

aSSALAMU'ALAIKUM---
Numpang singgah ya----

Balas Komentar Ini
aceda pada November 25, 2011 12:55 AM menulis:

wah senasib nih. sempat panik, gak tahu musti gimana lagi?. thanks atas infonya... :D

Balas Komentar Ini
Limanov Li pada April 27, 2012 11:14 AM menulis:

bandwidth ku 8GB cepet habis , entahlah gimana cari jalan keluar supaya tidak selalu terjadi Bandwidth Limit Exceeded, kalau konten yang menarik dikurangi, kasian juga yang lagi butuh

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

November 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi