« Belajar Dari Berbagai Sumber | Depan | Airsoft Gun »

Liburan Virtual

Gara-gara koneksi internet Indonesia yang sedang sekarat (meminjam istilah detikinet.com), pekerjaan di kantor banyak yang terlantar. Maklum saja, kita sebagai internet company, tentu saja ketergantungan pada koneksi internet teramat tinggi. Dan kalau terjadi down seperti ini, vital deh.

Kebetulan ini adalah hari pertama masuk kantor, setelah liburan Natal kemaren. Lha karena kita di kantor relatif nganggur, seakan-akan ini adalah lanjutan liburan yang kemaren, hanya saja kita sekarang ada di kantor.

Permasalahan yang terjadi sebenarnya simple, yaitu salah satu koneksi kita ke link internasional terputus di Taiwan karena di sana ada gempa.

Bahkan beberapa ISP yang menggunakan satelit, juga mengalami kendala yang sama, karena satelitnya pada akhirnya juga melewati jalur fiber optik yang putus tersebut.

Untuk memperbaiki koneksi yang terputus itu akan memakan banyak waktu, berhari-hari. Tapi kemungkinan akan ada jalur alternatif yang digunakan. Tergantung hasil pertemuan para petinggi ISP yang akan rapat darurat besok jam 9 pagi. 

Ah, entah memang belum pernah terpikirkan, atau memang kita belum mampu untuk konek langsung ke backbone internasional. Yang jelas dengan kejadian ini, semoga akan ada banyak perbaikan pada infrastruktur perinternetan kita. Aamiin.

Jadi, besok liburan di kantor lagi? ;)) 


Ada 7 komentar

joely_imoet pada December 28, 2006 8:10 AM menulis:

Ora usah berkeluh kesah, lek ga ngene yho ga iso ceting sak mareme sm aku kn..?
**wink...wink**
(langsung ditendang sama Asyifa)

Aryo: chatting 3 menitan ;))

Balas Komentar Ini
amhkar pada December 28, 2006 8:49 AM menulis:

hiks hiks hiks enaknya yg melanjutkan liburan di kantor :( ....ayo sini, dsini banyak kerjaan yg harus dibereskan dengan segera :P

Aryo: Lho, situ banyak kerjaan?
*jari meliuk*

Balas Komentar Ini
iRene pada December 28, 2006 10:19 AM menulis:

Huahuahua.. :((
kapan yah internet bisa normal lagi, enggak bisa ngeblog, chatting, browsing2 yang bisa dibuka juga site2 tertentu aja nie, semoga internet cepet bener lagi keq [-O

Aryo: Berdo'alah nak, semoga mendapatkan penerangan di gelapnya dunia internet saat ini.

Balas Komentar Ini
oon pada December 28, 2006 8:16 PM menulis:

dah normal ta?

Aryo: Belum, masih lama.
Blog ini kan di IIX, jadi aman dari godaan gempa Taiwan.

Balas Komentar Ini
templank pada December 28, 2006 10:13 PM menulis:

beginilah nasib bangsa ketergantungan :((

Aryo: Yah, ndak ada negara yang bener-bener mandiri kan. Mungkin kondisi semacam ini belum pernah terpikirkan, atau belum sempat diantisipasi

Balas Komentar Ini
sandal pada December 29, 2006 10:02 AM menulis:

Lho, Taiwan apa Hongkong mas? wah, jangan menyebarkan isyu menyesatkan sampeyan :D

* kabuur!! *

Aryo: Halah, dari Hongkong ke Taiwan kan dekat, tinggal naik angkot P5 >:)
ok, corrected!

Balas Komentar Ini
Junkerz side B pada December 31, 2006 7:07 PM menulis:

SALAHKAN DEDEN...!!!
xixixi..

Aryo: Akhir tahun yang gemilang buat Deden ;))

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

February 2016

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi