« Lagi-lagi Penipuan | Depan | Meluruskan Sejarah »

Minggu Yang Melelahkan

Menjelang proses akusisi website kita oleh pihak client di Amerika sana, benar-benar menguras waktu dan otak. Banyak kendala yang mengganjal proses itu dilaksanakan, terutama yang berhubungan dengan hal-hal teknis.

Saat masa-masa terakhir ini, tim kita harus masuk malam, menyesuaikan jam kerja di Amerika, agar dapat berkomunikasi lewat instant messenger dengan admin mereka di sana. Kita masuk kerja mulai jam 9 malam sampe jam 5 pagi. Wew, kembali ke pola hidup semula.

Sudah satu minggu kemaren aku masuk malam lagi, dan karena sudah terbiasa dengan shift siang, rasanya berat banget untuk masuk malam lagi. Jam 1-3 malam saat yang paling berat mata ini mesti terbuka ;))

Dan minggu ini juga aku masih harus masuk malam, karena proses transfer server masih belum tuntas. Yeah, 1 minggu ini aku harus begadang lagi, siap-siap dapat muka gak segar lagi.

Kendala yang ada sebenarnya tidak begitu vital, hanya saja karena pihak Amerika sangat strict mengacu pada guideline mereka, sehingga banyak hal kecil yang mesti diselesaikan sampai tuntas.

Selain itu kesalahan juga ada pada kita, yang tidak (belum) punya standarisasi dalam pemrograman, sedangkan programmer di sini sering gonta-ganti. Hasilnya, ketika ada proses transfer semacam ini, kita kerepotan membuat kesimpulan, dan laporan yang diminta oleh pihak client.

Lokasi penyimpanan data, konfigurasi dan template yang menyebar sesuai selera masing-masing programmer, menyulitkan kita saat melakukan setting fileattributes di server client.

Tapi kesalahan kita itu mestinya masih bisa ditoleransi, asalkan pihak client tidak terlalu paranoid dengan keamanan. Semua sekuriti kita sudah berjalan selama bertahun-tahun dalam keadaan sekarang ini, dan tidak terjadi hal-hal yang berbahaya, kenapa mereka mesti takut? Ah, dasar Amerika.

Yah, semoga minggu ini proses transfer server dapat selesai dengan tuntas. Aamiin. 


TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://www.mahesajenar.com/mt/mt-tb.cgi/56

Ada 11 komentar

Joely_imoet pada November 13, 2006 11:03 AM menulis:

Hmm...teruslah membantingtulang begitu, biar "dia" cepat mengabari kita GOOD NEWS yg benar2 good!

Aryo: hehe, asal jangan selalu memandang sinis pada programmer ya ;))

Balas Komentar Ini
iRene pada November 13, 2006 1:04 PM menulis:

Caiyo yah... >.

Aryo: Yoih!

Balas Komentar Ini
isdah junker ngalam pada November 13, 2006 6:39 PM menulis:

selera boleh beda... yang penting cita rasa... :P

Aryo: cita rasa yang tanpa aturan, selera saling tabrakan, yang repot ya pengguna akhir. *tendang penyu yang punya selera scripting aneh*

Balas Komentar Ini
vnz pada November 13, 2006 9:55 PM menulis:

Selamat datang kembali ke dunia malam untuk sementara. :D

Aryo: Lumayan, ada stok air putih setiap saat di meja sebelah ;))

Balas Komentar Ini
anak_bungsu pada November 14, 2006 7:50 AM menulis:

namanya juga kerja, so... jalani ajah B-)
hati2 dengan angin malam mas, berbahaya :-SS ^:)^

Aryo: Itu kalimat pembalasan ya? ;)) Makanya, aku minta titip dibelikan jaket dari Bandung, kapan dibelikan nih? ;;)

Balas Komentar Ini
GuM pada November 14, 2006 1:42 PM menulis:

O.. makane di-buzz ra tau mbales.
Hmm.. yo wis.

Aryo: Walah, masio aku onlen, buzz-mu ra tau tak bales kan. Buzz itu tindakan yang gak sopan untuk ke yang lebih tua ;))

Balas Komentar Ini
rita pada November 15, 2006 2:14 PM menulis:

#aryo: Yah, semoga minggu ini proses transfer server dapat selesai dengan tuntas. Aamiin. ... semoga proses transfer ke rekening masing2 juga berjalan lancar. Amien

*kabur*

Aryo: Aamiin untuk kedua transfer itu.
*pegang ekor rita, ikat di jendela*

Balas Komentar Ini
GuM pada November 15, 2006 6:00 PM menulis:

#Aryo: Salahkan YM. seharusnya tiap kali mau nge-buzz, muncul konfirmasi:
"Are you sure that the one you're about to buzz is MUCH OLDER than you?"

#Joely: every good news is a myth. If It happen to us (and it did), than it will happen to you as well. Be prepare for the worst.

:p

Aryo: Kalo gitu, silakan bikin "Ambar Messenger" ;))

Balas Komentar Ini
aikmaniskali pada November 16, 2006 1:53 AM menulis:

mahluk malam ga perna mandi ini kembali lagi ke habitatnya.......

Aryo: santai aja ik, aku tau penderitaanmu kalo tim kita masuk malam.
makanya ke kantor bawa spring-bed donk

Balas Komentar Ini
jaylangkung pada November 17, 2006 12:04 AM menulis:

weww.. pengen deh rasanya jadi programer kayak sampean om.. tapi dari artikel di atas ada beberapa yang kurang tak ngerteni om..
koyo to: fileattributes
kiy boso jowone opo om?

Aryo: Pingin ngelu juga kayak aku? ;;)
iku sakjane file attributes, atribut file, yang dalam hal ini menyangkut permission/keamanan pada file itu, ijin rwx (read-write-execute) pada tiap-tiap file.

Balas Komentar Ini
ghiyats pada December 13, 2006 8:57 PM menulis:

aku pengen gabung, entok ga yo.apik-apik tenan infone
[-X [-X

Aryo: Kalau pas lagi butuh pegawai, ya dipersilakan gabung :)

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

December 2019

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi