« Google Earth | Depan | Lali Omah »

MP3 Tag Editor

Bagi yang seneng sama MP3, baik itu untuk didengarkan, untuk disewakan atau cuma untuk dikoleksi, hampir pasti butuh mengatur lokasi file, merubah nama file, nama artist, judul lagu, dll.

Aku sering suntuk kalo mendengarkan WinAmp yang menampilkan tulisan 'Playing artist - track01.mp3'... gak mbois kan?
Kadang aku meluangkan waktu untuk merubah nama file, satu persatu... merubah tag-tag (nama artis, judul lagu, album, etc), satu-satu... ruepot deh...

Tadi sempat googling nyari aplikasi untuk itu, dan berhasil mendapatkan MP3tag!
Aplikasi ini kecil, ringan, powerful, dan ... gratis!

mp3tag.jpg

Pertama kali menggunakan aplikasi ini, aku kira cuma buat ngedit tag-tagnya saja. Tapi setelah otak-atik lebih jauh, ternyata aplikasi ini sangat powerful. Thanks to Joy yang udah ngasih tau tentang fitur-fiturnya...

Pada toolbar aplikasi ini, banyak fungsi untuk mengutak-atik tag dan nama filenya.
Bisa mengganti nama file sesuai dengan nama artis, judul lagu, judul album, nomor track, tahun ... banyak deh.
Bisa juga dibalik, dari nama file diambil informasi nama artis, judul lagu.
Kita bisa merubah tag atau namafile dari beberapa lagu sekaligus! ini hebatnya.
Dan... disertakan sedikit fungsi scripting, kalau kita mau mbikin 'aturan main' sendiri, bikin fungsi sendiri... ck ck ck... salut deh...

Ok, selamat berbuka... :)


Ada 3 komentar

sarwandi pada July 2, 2008 12:47 PM menulis:

Kang mahesa jenar,maksud dari program ini disamping mengganti nama file juga bisa untuk memberi tambahan contohnya dibawah nama file tertulis by: ........
aku iki lagi belajar maklum lho.

Balas Komentar Ini
suta ariya trenggana pada May 6, 2009 9:23 PM membalas sarwandi:

terima kasih banyak ya atas infonya

Balas Komentar Ini
tamar Kiyai Maasom pada January 9, 2010 10:37 AM menulis:

Saya bermimpi senang cerita jumpa Wajah Mahsa Jenar. Dia adalah seorang wali saghir. Bukankah beliau arwahnya murid kepada Syeh Siti Jenar? Gambar yang pernah terpapar di salah satu blog rakan2 kita hanya 25 persen. Mohon maaf kalau seolah saya ini memandai. Mudahan Benar. kalau kang mas ijin saya ada kesah menarik bkenaan beliau. Al fatihah.

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

April 2011

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi