« Laskar MotoGP | Depan | Petualangan Ke Pakis »

Internetan dengan HP

Sekian lama aku internetan pake HP, ternyata masih banyak temen2 yang belum pernah nyoba. Tentunya karena terbentur pada 'cara', yang masih belum semua orang tau.
Berawal dari situ, sebagai orang yang beriman, aku mau berbagi info untuk ber-internetan melalui HP.

Berikut ini syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk melakukan aktifitas ini:

  1. 1 unit PC lengkap dengan keyboard mouse, dan diinstall Windows XP (windows lain sama aja, tapi ruwet di driver HP-nya)
  2. Sebuah HP yang support GPRS, dan sudah bisa konek GPRS-nya. Kalo yang untuk kartu IM3, otomatis aktif saat kartunya diaktifkan. Untuk Simpati masih perlu register dulu, dan untuk nomor lain, SWGTL. Silakan konsultasi dengan Mbak CSO masing-masing.
  3. Perangkat koneksi, dari HP ke PC. Boleh pake kabel data, pake Bluetooth, atau IrDA (Infrared Data Adapter). Sekalian drivernya. Dan diinstall sekalian. Pokoknya sudah bisa kirim-kiriman antara PC dan HP.
  4. Itu aja dulu.

Setelah memiliki semua syarat di atas, berikut langkah-langkahnya:

Buka Control Panel, lalu pilih Phone and Modem Options, sehingga akan muncul gambar seperti ini:

Perhatikan daftar tersebut. Minimal ada satu modem, yang mengatakan bahwa dia adalah koneksi dari Bluetooth atau Infrared, atau Datacable. Untuk nomor port, biasane acak. Punyaku pake port COM20.

Kalo ternyata belum ada modem yang sesuai, maka hal-hal ini mungkin terjadi:

  1. Untuk Bluetooth, anda mungkin belum melakukan pairing antara HP dan PC.
  2. Untuk Infrared, mungkin HP-nya kesenggol, sehingga gak nyambung lagi.
  3. Pastikan driver sudah terinstal dengan baik dan benar.
  4. Jika masih sulit, telp aja ke 0856-361-9400. Bebas pulsa. Email: aryo@aryosanjaya.net

Ketika sudah ada modemnya, maka langkah berikutny adalah melakukan koneksi.

Buka Control Panel lagi, pilih Network Connections, lalu New Connection Wizard. Ikuti langkah-langkahnya dengan menekan Next...

  • Untuk Connection Type, pilih Connect to the Internet
  • Getting Ready, pilih Set up my connection manually
  • Internet Connection, pilih Connect using a dial-up modem
  • Pada daftar modem, pilih (cawang/centang) pada modem anda.
  • Pada ISP Name, tuliskan pengenal koneksi. Misale IM3
  • Phone number, isikan *99#
  • Pada dialog pengisian username dan password, sesuaikan dengan setting kartu anda. Kalo menggunakan IM3, username gprs dan password im3.
  • Finish

Setelah itu, akan muncul dialog koneksi:

Tekan Dial, maka akan dilakukan koneksi:

Saat itu, berdoalah...

Kalau sukses, maka pada Traybar anda (dekat dengan jam sistem) akan muncul ikon koneksi, yang menandakan bahwa PC anda sudah konek dengan Internet!!!

Sudah, selamat berinternet ria.


Ada 298 komentar

ucit pada October 17, 2005 11:41 AM menulis:

lah...reng-rengan biayane mano mas...????? biar biso diperkirakan....sekalian lahhh

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada October 17, 2005 1:33 PM menulis:

Kalo biaya, sama dengan waktu internetan lewat HP langsung... jadi tergantung pada operator masing-masing.

Kalo kartu halo, harganya Rp. 25 perkilobyte.
Simpati Rp. 35 perkilobyte.
IM3 Rp. 11 perkilobyte.

Yang lain... tanya ke CSO masing-masing :)

Balas Komentar Ini
chilox pada December 1, 2009 2:42 AM membalas Aryo Sanjaya:

tq nia:bisa jadi kbel datana/plug in hpna.and kl mo instal pc switna instal dl kl dah slse bru conekin hpna

Balas Komentar Ini
rakhmawaty pada October 17, 2005 3:53 PM menulis:

tapi kok.... aneh yaaa,
klo emang im3 Rp. 11 perkilobyte.
kira2 3 bln yg lalu aku nyoba pke im3.
lum nyampe 4 or 5 menit dah kena pulsa sekitar 10rb kurang lebih.

apa ada yg salah ama im3 aku yaaaa.... ?

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada October 17, 2005 4:28 PM menulis:

Rahma:
Karena itu para operator menggunakan tarif per kilobyte, soale yang dihitung adalah muatan, bukan durasi.
Kalo TelkomnetInstan yang dihitung kan durasi.

Mungkin dalam masa 4-5 menit itu Rahma melakukan aktifitas koneksi yang padat, misale sekaligus melakukan chatting, browsing, apalagi download.

Kalo Rp. 10.000, berarti 10000/11 = 1 Megabyte transfer yang sudah Rahma lakukan. Kira-kira begitulah.

Mau lebih ngirit? pake paket Matrix, 200 ribu sebulan, pake internet sepuasnya...
Tapi kalo jarang online, ya rugi lah... :)

Balas Komentar Ini
myman pada November 20, 2005 9:55 PM menulis:

Di HP dah bisa online internet, smua petunjuk di atas dah diikutin, tapi kok bisa muncul:

Error 734:
The PPP link control protocol was terminated


Ada yg tau solusi?

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada November 21, 2005 12:05 AM menulis:

Pake IM3 ya? Kayaknya sih iya ^_^

Pulsa cukup? sinyal kuat?

Usahakan pake network IND INDOSAT

Aku sering mengalaminya... penyebabnya ga pasti sih, tapi yang paling sering ya itu, pulsa udah di bawah 5.000.

Kalo masih ga bisa, anggap aja IM3 lagi error :p

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada November 24, 2005 7:28 PM menulis:

Pulsaku Rp. 55.000, dan pake network IND INDOSAT, sinyal penuh, parameter semua bener... tetep ga bisa T_T

Padahal ga ada perubahan apa-apa... :(

Pernah sih gitu, trus dibiarkan, malah bisa sendiri...

Anyway, ada 1 kemungkinan...

Kan biasanya aku pake nomor dial *99#
yang artinya menggunakan CID default.
Itu adalah cara aman, menggunakan setting CID di handphone.

CID adalah daftar setting yang disimpan dalam memori handphone. Biasanya minimal ada 1 CID pada handphone.

Handphone punyaku ada 3 CID. Jadi bisa menyimpan banyak setting, misalnya CID 1 untuk IM3, CID 2 untuk KartuHalo, dsb. Biasanya sih kita pake cuma 1, lha kartunya cuma punya 1.

Aku kuatirnya, CID yang digunakan salah, misalnya ada perubahan dalam handphone (ga sengaja), yang merubah CID default.
Misalnya kita pake IM3 yang tersimpan di CID 1, terus ada perubahan di handphone, yang menyebabkan CID default pindah ke CID 2, maka pemanggilan *99# akan memanggil CID 2, bukan CID 1. Salah kaprah kan.

Kalo sudah pasti CID yang digunakan berada pada CID 1, maka selalu gunakan *99***1#.

Tapi untuk kasus error 734 ini, nampaknya berada pada sisi server. CMIIW ^_^

Balas Komentar Ini
Radika Samsu pada January 13, 2006 2:44 PM menulis:

om, tau game online nggak? klo tau : cara menggunakan HP sebagai modem bisa buat main game online nggak? klo bisa kira-kira berapa biayanya (Rp berapa per apa) ???

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada January 13, 2006 5:42 PM menulis:

Game Online yang mana?

Ragnarok, Xian atau PangYa?

Perlu kamu tau, aku tiap hari maen PangYa, whehehe... udah beli Air Knight II loh... (pamer)

Misalnya kamu udah bisa konek internet, dengan cara-cara di atas, berarti kamu udah bisa maen game online tuh.

Aku juga pake HP kalo lagi maen PangYa, so far so good.

Biaya?
Tergantung dari operator masing-masing.

IM3Rp. 11 / Kbps
SimpatiRp. 35 / Kbps
HaloRp. 25 / Kbps
FlexiRp. 5 / Kbps
FrenRp. 5 / Kbps
StarOneRp. 3 / Kbps

Itu harga-harga yang aku tau sampai saat ini.

Tapi ingat, yang dihitung adalah jumlah transfer, bukan lamanya maen. Jadi jangan coba-coba maen game online pake TelkomNet Instan!

Biasanya aku maen PangYa 3 jam, paling pulsa cuma berkurang 1 - 2 ribu, ga lebih. Yang penting ga terlalu banyak chatting, maen aja terus :D

Balas Komentar Ini
Rara pada March 16, 2006 11:57 PM menulis:

aku pake billionton bluetooth. hpnya SE k700i. Pengen nyoba koneksi internet lewat pc, tapi gagal terus bang. query modem gak nyambung. trus driver modemnya pake yg mana? bluetooth modem apa SE k700i modem. semaleman nyetting gak hasil2....:((
ampe stress kakakzzz. bantu aqu dong. posting ke email jg bole jawabannya. makacii.

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada March 17, 2006 12:08 AM menulis:

Halo Rara,

Mending pake yang SE K700i modem. Biasane begitu pairing sukses, Windows XP akan detek sendiri modemnya.

Jangan lupa, matikan dulu semua aplikasi yang mungkin menggunakan koneksi Bluetooth atau modemnya. Restart kalo perlu.

Remove modem yang tidak terpakai, misalnya dari hasil coba sebelumnya.

Baru Add new modem lagi.

Ntar kalo Query Modem sudah sukses, kita lanjutkan ke tahap berikutnya :D

Balas Komentar Ini
Rara pada March 17, 2006 12:59 PM menulis:

Cid itu apaan seh bang. di hpku gak ada cid2an. :D

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada March 17, 2006 6:04 PM menulis:

Halo Rara,

CID (connection ID mungkin) :D

Dalam HP, biasane disediakan memori untuk menyimpan settingan. Istilah dari beberapa HP bisa berbeda, ada yang mengatakan profile.

Misalnya setting untuk GPRS IM3 disimpan di nomor 1, GPRS Telkomsel di nomor 2.
Nanti kalo kita dial dan ingin menggunakan IM3, kita pake nomor ini:

*99***1#

berarti itu pake CID 1

Nah, kalo misalnya kita ingin menggunakan CID default, yang digunakan oleh HP itu untuk konek, kita pake nomor ini:

*99#

Kamu biasa pake yang mana?

Balas Komentar Ini
rara pada April 5, 2006 12:39 AM menulis:

Maap ganggu lagi. Mau nanya, kali aja tau jawabannya. Saya skr lg coba cdma 6225 buat konek ke pc. pake kabel dku-5 non ori. Pertama beli kabel yg pake port com. eh xp ku nggak ngedetect. Aneh,..padahal beli gak ada garansinya lagi :(( bt kan.
Trus wa coba beli atu lagi kabel usb yg non ori jg. Dengan harapan bisa kedetect kali kalo pake usb. Astagfirullah ternyata sama jg ...btbtbtbt :(( :((
mohon kasi solusi masalahnya ada di kabel dku apa kompienya kk?
Soalnya wa coba plug2an mice yg usb kedetect kok. Kalo bener kabelnya yg troubel...wah alamat jatuh 2x kedalam lubang yg sama dhe :-O. Tdnya pengen nyoba teknologi 3g eh malah jatoh sblm sampai. :(( . Maap ya mbah jadi konsultan. thanks atas tanggapannya.
Regards

Balas Komentar Ini
rara pada April 5, 2006 12:40 AM menulis:

eh btw selamet yg udah beli hp baru. :D

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada April 5, 2006 12:53 AM menulis:

Halo Rara,

Trenyuh banget lihat kasusmu :D

Darimana kamu tau kalo kabel itu ga kedetek?

Apa karena gak ada tanda-tanda 'New hardware found...' ?

Nanti dulu, untuk kabel model itu memang ga muncul 'ritual' seperti kabel yang lain kok :D

Yang penting, install dulu drivernya, baru tancapkan kabelnya. Ingat, jangan tancapkan dulu.

Setelah itu, baru muncul Com baru.

Langsung Add New Modem, dengan Tidak memilih autodetect modem, terus pilih modem CDMA 3G Data (kira-kira begitu, soalnya lama gak buka).

Baru deh HP-nya disambungkan dengan kabelnya.

Langkah terakhir, bikin koneksi dengan modem yang baru saja dibuat.

Maaf, memang jawabannya terlalu general, soalnya kalo mendetail, jadi kayak tutorial.

Untuk lebih jelasnya, baca di sini:
http://www.obengware.com/tips/connectioninternetviacdma.htm

:D

And makasih ucapan selamatnya :)

Balas Komentar Ini
Dafi pada July 15, 2006 11:23 AM menulis:

internetan pakai HP c55 kok ngak nyambung 2 ya padahal udah tak lakuain apayg di omongin orang2

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada July 15, 2006 3:10 PM menulis:

Dafi,

Itu mungkin faktor muka... upsss.... :p

Cek dulu, apakah modemnya berfungsi dengan baik. Coba buka portnya dengan Hyper Terminal, lalu ketikkan ATE1.
Kalau responnya sudah OK, berarti kesalahan ada pada setting.
Tapi kalo tidak OK, kesalahan ada pada driver atau kabel.

Balas Komentar Ini
Nia pada July 27, 2006 9:10 PM menulis:

Numpang Tanya
Kalau HP SE J200i bisa di pakai buat modem nggak ya? Soalnya ada fasilitas GPRS nya.Kemarin beli kabel data DCU-11,trus gw install drivernya,di divece manager ke -deteck.Nah pas gw colokin HP ke kabel data,kok di control panel-->phone and Modem Option nggak ke deteck ya. Emang sih kabelnya nggak ORI.Terus gw coba install pc suite dari cd bawaan kabel data,pas mau syncronous,juga tdk kedeteck HP nya. Apa bisa di tarik kesimpulan,hpnya gak bisa jadikan modem? Belum coba sich kalau pakai IRDA (hpnya support)
Makasih atas tanggapannya

Balas Komentar Ini
dani pada August 24, 2006 12:49 PM menulis:

pak, situsnya bagus bgt.numpang tanya nih...kira2 nokia 3200 bisa jadi modem nggak ya ? ada situs yg bilang bisa, tapi situs resminya nokia bilang nggak bisa. yg bener yg mana nih ? makasih

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada August 24, 2006 5:33 PM menulis:

Nokia 3200 bisa jadi Modem, tapi modemnya gak fungsi. Nah loh.

Iya emang, selama aku pake Nokia 3200, bisa kok diinstall drivernya. Tapi modem itu gak bisa diopen sama sekali, selalu error. Sudah gonta-ganti driver masih gak bisa.

Belum sempat tuntas, HP-nya udah keburu dibeli sama temen.

Balas Komentar Ini
zaenal pada August 25, 2006 9:38 AM menulis:

Mas mau tanya, kalau mau pake internet di HP, jenis HP apa saja yg bisa di pakai (khususnya flexi atau Fren) ? kebetulan saya sedang mau belajar trading via internet, kalau pake HP kan lebih praktis, terima kasih

Balas Komentar Ini
nasrul.fahrudin pada December 24, 2009 10:25 PM membalas zaenal:

nokia 2115,n6016, n3155, dan kebanyakan hp cdma bisa tuk internet kebetulan flexi paling irit 2500 perhari dan 50rb perbulan tuk info silahkan hu facebook nasrul.fahrudin@yahoo.com

Balas Komentar Ini
tukil pada September 26, 2006 1:11 PM menulis:

numpang tanya dong...
saya udach kadung punya dku-5.
terus hp-nya yang pas apa ya...

thx atas jawabannya.

Balas Komentar Ini
cahyo pada September 29, 2006 2:12 PM menulis:

halo, aku coba konek kok gak bisa yah? pake mentari dan halo. udah bisa transfer file HPke PC tapi pas dial kok selalu gagal? gimana settingnya?

Balas Komentar Ini
Aryo Sanjaya pada October 2, 2006 10:13 PM menulis:

#zaenal & tukil:
Kalo untuk hal itu lebih murah kalo pake CDMA, aku pake Nokia 2280 dengan provider StarOne.

Untuk setting mudah:
http://www.mystarone.com/support/how2use_internet.php


#cahyo:
Yang Mentari sudah yakin benar setting APN, username dan password?
Soalnya Mentari kan barusan diaktifkan tuh.

Kalo Halo aku gak yakin, mahal banget. Gak niat ngasih fitur tuh si T*LKOMSEL.

Balas Komentar Ini
Luluk Amalia pada November 13, 2006 12:43 PM menulis:

Assalamualaikum wr wb............
Kalo pake starone biaya brp kira? Kabel data yang bagaimana untuk nokia 2280?Kartunya pake fren ato flexi yang lebih murah?

Aryo: Banyak juga pertanyaan :D
starone dulu 3 rupiah per kilobyte. katanya sekarang sudah turun, ga tau berapa. udah lama gak pake cdma sih.
untuk nokia 2280, pake kabel data DKU 5, yang orisinil. bisa sih pake kabel CA-42, tapi selama ini selalu gak stabil :(
lebih murah fren. kalo pake flexi bisa lebih murah asal pake yang flexi-trendi.

Balas Komentar Ini
Ririn pada November 20, 2006 8:42 PM menulis:

mas mau nanya nich kalau ceting lewat hp sony k300i itu enaknya pakai irda atau kabel data?

Aryo: Kalau menurut ilmu jaringan yang aku terima, bagaimanapun koneksi tetep lebih bagus pake kabel data. Lebih stabil dan gak terpengaruh orientasi device kan. Kalau pake irda HP mesti menghadap ke arah device irdanya.
Kelebihan irda ada di kompatibilitas. Jadi misalnya kamu ganti HP bahkan dengan merk lain, masih mungkin untuk bisa dipake irdanya. Kalau pake kabel data kan mesti ganti.

Balas Komentar Ini
rien pada November 20, 2006 10:07 PM menulis:

mas mau nanya nih, aku pake 6255i, tiap kali nyoba konek ke internet ngga pernah nyambung disitu ada tulisan..wah aku lupa pokonya akhirannya ...down, aku coba konek ke Pc sama juga. padahal setingan di hp maupun di pc udah betul sesuai dengan petunjuk dari vendor nokia sendiri. aku coba pake fren dan flexi hasilnya sama juga. tolong ya maaas, aku coba pake nokia pc suit sama juga..padahal hp n modem ku udah kedetek and bisa kirim2an data ke pc...oh ya kabel datku bukan ori tapi kayaknya komptibel..toloong yaahhh

Aryo: Kalau dilihat dari pesan errornya, berarti proses sudah melakukan connecting ke server, lalu muncul error ya?
Kalau seperti itu, berarti setingan device sudah OK, hanya tinggal setingan koneksi. Kemungkinan nomor telpon yang kamu masukkan salah? Mestinya #777.
Repot juga, karena kamu sudah mengikuti petunjuk dari Nokia. Mungkin cuma ada yang terlewati. Seandainya ada di dekat sini, tentu tak bantu deh :D

Balas Komentar Ini
Ririn lagi pada November 27, 2006 11:22 PM menulis:

Mas lagi yah...
nomor telp udh ta setting #777
tapi amsih down kenapa ya...

Aryo: Pastikan pulsa minimal 5000, karena di bawah itu, biasane gak mau konek

Balas Komentar Ini
setiawan pada December 1, 2006 10:07 AM menulis:

mo nyanya mas. kmrn nyoba intrnetan dg hp k310i dan im3 n infrared. setelah mengikuti petunjuk dari artikel mas, sudah jalan sampek muncul icon koneksi di taskbar.tetapi ketika mo browsing selalu gagal (cannot view page).status connya:speed:19,2kbps, send:sekitar 200an receivenya yang masih 0.sempat juga error 734, setelah PPP protocolnya aku ganti bisa connect lagi.sampai sekarang tidak bisa browsing mas. mohon bantuannya mas sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas pencerahanya.

Aryo: Ini yang error kemaren ya? udah fix dengan dengan *99# kan :)

Balas Komentar Ini
setiawan pada December 7, 2006 3:49 PM menulis:

bukan yang error kemarin mas. sudah pake *99# tapi sampek sekarang nggak bisa. kemarin kebalik statusnya yang masih 0 tu sendnya bukan receivenya.kalau internetan di HP lancar.kalau HP sama komputer belum bisa mas. seting apa saja yang harus dilakukan dikomputer? mohon bantuannya mas sebelumnya saya ucapkan terimakasih

Aryo: Kalo yang harus dilakukan, ya seperti yang aku bahas di artikel ini. Periksa APN di HP, siapa tau masih belum benar, lalu coba-coba dialnya pake *99***1# atau *99***2# dst

Balas Komentar Ini
zaini hafid pada December 7, 2006 9:55 PM menulis:

pake xl corporate 3G lumayan dibanding telkomnet instant, kecepatan 60-80 kbps

http://www.zymanq.com

Aryo: Iya lah, tapi untuk penggunaan yang jarang, mending telkomnet instan.
Lah namanya juga instant :D

Balas Komentar Ini
exan pada December 8, 2006 2:39 PM menulis:

Bos..nimbrung ni..
saya mau mbantu temen pake simpati..mahal biarin..ntar kalo dah tau settinganya baru pindah fren ato starone..

saya koneksi pake kabel driver..udah bisa si..cuman kalo simpati mesti daftar ke GPRS no kartu(16 angka) ke 6616 (untuk akses ID dan passw GPRSnya simpati kan??

terus..settingan di alamat ISP, IP dll gimana bos...malu ni gaptek..tapi PD aja..beneran bos..kasih tau cepetan ya...ntar temenku keburu kursus inixindo kan gak enak>/?/

Aryo: Mendaftar itu cuman mengaktifkan, gak mendapatkan ID/password.
Setting untuk Telkomsel:
IP: 10.1.89.130
APN: telkomsel
Username: wap
Password: wap123
Homepage: http://wap.telkomsel.com

Balas Komentar Ini
Herman pada December 9, 2006 11:23 AM menulis:

Bang.. HPku T630 sdh bisa konek + kirim file dg PC via irda & bluetooth. Selama ini aku browsing pake T630 dg aplikasi Opera mini. Tp kalau dijadikan modem, susahnya mnta ampun.. pdhl seting sdh sesuai. Oh ya aku pake M3. Bantuin dong..

Aryo: Kebetulan, kita sesama pengguna IM3 ;)
Sebenere cara paling mudah, kalo pake SonyEricsson di CD bawaan dia ada aplikasi SonyEricsson Mobile Networking Wizard. Interfacenya sangat simple dan mudah digunakan.
Tapi kalo mau konek manual, ya seperti yang dibahas di artikel ini.
Susahnya di mana?
Modemnya sudah kedetek atau belum?
Sudah bikin koneksi dialnya?
Nomor dialnya udah *99#, username dan password udah benar?


Balas Komentar Ini
Herman pada December 9, 2006 12:13 PM menulis:

Iya, modem udh terdeteksi. Dial: *99#, username: gprs, pasword: im3. Susahnya klo lg dial pasti eror. Oh ya, extra initialing.. hrs diisi tdk?

Aryo: Pesan errornya gimana? ingat gak?
Extra initializing gak harus diisi, kecuali kamu akan melakukan setting APN dari PC, bukan dari HP. Kalo menggunakan Flexi, baru bagian ini wajib diisi.

Balas Komentar Ini
ari pada December 13, 2006 12:12 PM menulis:

berapa nomer dialnya utk xl

Aryo: Kalo GPRS semua sama: *99#

Balas Komentar Ini
Robby pada December 21, 2006 7:49 AM menulis:

Sudah ada yang coba paket Mega Data nya 3G XL belum? Gimana speednya?

Aryo: XL oh XL
(pake cuman sekali (dan sebentar) waktu pedekate cewek yang pake XL)

Balas Komentar Ini
jack pada December 22, 2006 10:03 AM menulis:

gimana cara setting 3G di ponsel secara manual ?
Tolong di balas ke email gue :
jsf1cool@gmail.com


Thanks.

Aryo: Waw, aku belum pernah mencoba yang 3G :)
Kalo secara manual, biasanya ada di buku panduannya.

Balas Komentar Ini
Budiarno pada December 25, 2006 7:33 PM menulis:

Kalo aku udah sering nyoba konek pake IM3 tapi masih gagal ampe skg. Jd ya.. apa boleh buat mau nggk mau pake Simpati yg kebetulan lg promo ampe 31 des 06 dgn tarif gprs nya rp.12/Kb. Lumayan mahal! Yg pengen kutanyakan, apa ada di antara teman2 yg tau gmana cara setting modem gprs pake MENTARI? Mohon dikasih tau ya mas Aryo!

Aryo: Untuk settingan Mentari, silakan mengacu ke sini:
http://www.klub-mentari.com/setting.php?mode=gprs

Balas Komentar Ini
WINDA pada December 26, 2006 12:06 PM menulis:

MAS MO TANYA.SAYA PEMAKAI SE K31Oi.GMN CARA SETTING MANUAL UTK AKTIFKAN GPRS & MMS DIHP SAYA. MAKASIH

Aryo: Wah, kamu pake kartu apa nih? IM3, Mentari, Telkomsel atau XL?
Ah, tapi caranya hampir sama kok, cuman isinya yang berbeda.
Misalnya kamu pake XL, coba lihat cara di sini:
http://www.xl.co.id/Setting_Manual_MMS%10GPRS/Sony_Ericsson/K700%10K700i%10S700%10K500%10K500i%10K508i/
Kalo pake operator lain, isinya tinggal kamu rubah dengan settingan yang bersangkutan. Untuk IM3 dan Telkommsel serta Mentari, isi settingnya dapat kamu cari di antara komentar di atas ini.

Balas Komentar Ini
afiq hidayat pada January 3, 2007 2:13 PM menulis:

mas aryo tlng, bisa kasih tahu step by step konek internet pake C55 kabel data ke port com.
kartunya pake Xplor power plan data 100 mbyte

gmn caranya yah saya nyoba ber kali2 ga jadi2

Aryo: Hmm, caranya gak jauh beda dengan yang di artikel ini. Emang masalahnya di bagian mananya?

Balas Komentar Ini
jack pada January 3, 2007 2:51 PM menulis:

bos, mau nanya nih aq punya hp nokia 6630 kan bisa pake gsm/wcdma kartu yang bisa buat wcdma untuk ngenet yang ngirit apaan ya??? tolong bales perlu secepatnya nih

Aryo: Kayaknya yang paling murah sih Fren, yang katanya 0, berapa gitu per kilobyte. Tapi sampai sekarang aku masih pake StarOne.

Balas Komentar Ini
devilien pada March 3, 2009 11:27 PM membalas jack:

aq juga punya nokia 6630 tapi kok ga bisa di pake kartu cdma ya setingan network udah dual mode tapi tetap ga mau juga,tolong donk kasitau caranya..pm di email q ya..please...penting nich...soalx hp cdma q rusak klo bli lagi kan boros... :D [-O

Balas Komentar Ini
jack pada January 8, 2007 11:32 AM menulis:

di pake di jaringan wcdma bisa g ya???

Aryo: Caranya agak beda, tapi secara prinsip adalah sama.
Untuk settingannya, silakan merefer ke masing-masing provider. StarOne, Flexi dan Fren menyediakan instruksinya di web mereka masing-masing.

Balas Komentar Ini
shal pada January 15, 2007 7:54 PM menulis:

pak de, aku pake hp siemens s45 dan pake kartu mentari (hp dah disetting gprs-ok-), koneksi pake irda, pokoke segala cara udah aku coba (termasuk cara yg diatas)darii cara bermutu sampe sing ora. mutu udah berbungkus bungkus rokok + berkaleng kaleng softdrink aku habiskan dan ditambah omelan bojo karena sering melek sampe isuk,tapi sing metu setelah registering... tetep:

Error 734:
The PPP link control protocol was terminated

piye iki pak de. mbok aku di tulungi sebelum ada berita "seorang suami di talak 1 oleh istri hanya karena tiap hari kerjaanya nyetting modem sampe pagi" hehehe.....
yg aku penasaran pedehel s45ku udah kedetek sebagai modem di pcku, terus udah aku diagnotic hasilnya ok. tapi koq tetep gak mau konek, apa salah dan dosa2ku yaAllah..... sehingga Engkau memberiku cobaan ini (ratapan orang putus asa)
yo weslah ngono wae, nek iso ajari aku ya...
ndang si bales ok...
tenkyu.........

Aryo: Yeah, meskipun cara ini udah kamu coba, tapi siapa tau bermanfaat bagi yang laen. Salah satu kemungkinan yang belum kamu coba adalah setting AT+CGDCONT Masuk ke daftar modem (di control panel), lalu buka properties modem yang terhubung ke HP. Masuk ke tab Advanced, dan isikan seperti ini: at+cgdcont= 1,"IP","indosatgprs","0.0.0.0" Klik OK, lalu tutup setting modemnya. Nanti saat melakukan DIAL, nomor yang kamu dial adalah: *99***1# Kalo biasanya kan cuma *99# gitu aja kan. Nah, kalo masih ndak bisa, mending ceraikan HP daripada ceraikan istri ;) Semoga sukses

Balas Komentar Ini
shal pada January 17, 2007 11:45 PM menulis:

dijual hp siemens s45, 325ribu saja, kondisi bagus,bisa gprs (untuk mentari udah di setting),bisa infra red,bisa untuk sms,bisa untuk nelpon,ada kalendernya dan ada jamnya hehehehe.... bagi yg berminat serius hub saya 081541214976

Aryo: Ada ringtone "Ungu - Aku tak biasa" gak di dalamnya?
(hihihi, akhirnya dicerai juga)

Balas Komentar Ini
Ghaa - 81 pada January 29, 2007 10:42 AM menulis:

Mauw nanya Mas, bisa nda CDMA Nokia 2280 pake kabel data DKU2 kalo nda salah , punya Nokia 7610, bisa masuk seh, tapi blm coba bisa nda, mauw konek internet neh...dah punya driver juga...aku khawatir terjadi sesuatu ntar

Aryo: Aku punya 2280, tapi cocoknya pake DKU5 tuh. Kalo pake DKU2 aku belum pernah coba. Emang cocok ya?

Balas Komentar Ini
Ghaa - 81 pada February 2, 2007 11:30 AM menulis:

Iya, DKU 2 bisa masuk, tapi aku nda berani nekat masang ke PC meskipun ada drivernya, jangan2 tambah runyam ntar, sekarang DKU 5 harga non Ori nya berapa ya, apa tambah murah Mas???
Sekitar 50 rb dapat kan??
Tanx ^_^

Aryo: Terakhir kali aku beli DKU5 kena 75 ribu, di MATOS. Tapi itu untuk darurat aja. Kalo mau yang handal ya beli orinya, di atas 200-an ribu kayaknya ya.

Balas Komentar Ini
ofix pada February 10, 2007 3:31 AM menulis:

om kalo mau conect internet pake hp sonyericsson k700i gimana??

Aryo: Hampir sama dengan cara di atas. Emang masalahnya di mana? Belum punya kabel? ndak ada driver? ndak mau konek? atau ... belum nyoba?

Balas Komentar Ini
Arief I pada February 12, 2007 11:59 PM menulis:

Om, numpang tanya nih.
Aq pake HP SE K300i, udah coba setting gprs, tapi gak bisa2. padahal aq dah cari cara settingnya diinternet. tp kok gak bisa2 yah. bisa tolongin aq gak? thanks bgt atas jawabannya.

Aryo: Gak bisanya di sini gimana?
Apakah modemnya udah terdeteksi?
Atau sudah bisa dial-up tapi ndak konek?
Dari langkah di atas, udah sampe tahap mana?

Balas Komentar Ini
TIMOTIUS pada February 13, 2007 8:54 PM menulis:

Saya mempunyai HP Sony Ericsson T-630, dan kartu saya adalah Telkomsel Simpati Jitu, namun pada saat saya mencoba membuat setting GPRS beberapa kali, namun GPRS saya terus tidak aktif. Bahkan, terus mendapat informasi gagal diaktifkan dari 6616, tetapi saya melihat jenis HP saya dan kartu saya bisa kok di-GPRS kan. Wah, saya jadi bingung, padahal, gara-gara itu saya jadi kesulitan mendownload dan main internet dari HP. Jadi, tolong bantu saya ya? Ngomong-ngomong harga Bluetotth skrg berapa ya?. Terima kasih

Aryo: Kalo kesulitan proses aktifasi kartu, mending telpon ke CS-nya Telkomsel, harusnya bisa membantu mereka. Mungkin ada yang kurang.
Harga bluetooth USB dongle mungkin sekitar 150 sampe 300 ribu.


Balas Komentar Ini
Andre Lebel pada February 14, 2007 11:56 PM menulis:

Gw lagi pusiiing, gw pake hp SE K700i, td gw beli kabel data DCU-11(non ori), cos bluetooth gw lagi ngaco, gw juga smsan ma mas Aryo, konek modem di QueryModem ga sukses, gimana ya, katanya ada 2 driver 1 kabeldata,1 driver phone, gw dah 5jam di komputer nie cuma mo kenksi internet via hp. mohon bantuannya! Thanks y mas aryo dah bantuin, walau ku blum berhail nie.

Aryo: Iya, driver untuk kabel dapatnya waktu beli kabel itu.
Setelah HP dihubungkan ke PC lewat kabel itu, PC akan minta driver HP tersebut.
Kamu bisa dapetin keduanya di situs Sony Ericson ini.
Tenang, baru 5 jam. Aku dulu berhari-hari ;))

Balas Komentar Ini
Andre Lebel pada February 15, 2007 7:07 PM menulis:

Mas Aryo aku td pagi sms mas Aryo lagi n jawab. ku pake SEK700i. Tapi aku ga yakin mas soalnya aku dah berjam-jam untuk bisa koneksi via hp, aku nebaknya sie kabelnya yang ga beres. akhirnya aku tdi ke mall ganti kabel data dg merk beda, aku pake DIY Data Cable UDC-T2 alias DCU-11, pas pulang ku coba konek pake satgprs, ga bisa, akhirnya ku coba pake indosat gprs->im3, eh bisa dengan senang hati aku ngetik info ini buat mas Aryo yang bisa bikin aku semangat, jadi ku bisa internetan di kamar, HOREEEEEEEE, MAKASIH Y MAS ARYO....

Balas Komentar Ini
Andre Lebel pada February 15, 2007 7:10 PM menulis:

Mas Aryo aku td pagi sms mas Aryo lagi n jawab. ku pake SEK700i. Tapi aku ga yakin mas soalnya aku dah berjam-jam untuk bisa koneksi via hp, aku nebaknya sie kabelnya yang ga beres. akhirnya aku tdi ke mall ganti kabel data dg merk beda, aku pake DIY Data Cable UDC-T2 alias DCU-11, pas pulang ku coba pake indosatgprs->im3, eh bisa dengan senang hati aku ngetik info ini buat mas Aryo yang bisa bikin aku semangat, jadi ku bisa internetan di kamar, HOREEEEEEEE, MAKASIH Y MAS ARYO....

Balas Komentar Ini
firman pada February 16, 2007 10:25 AM menulis:

gue punya k310i mo pk infrared tp ga bisa konek, gmn cara setingnya di pc? untuk instal di pc perlu driver infrared k310i ga apa bisa pk driver apa aja trus caranya gmn? plz help me.....

Aryo: Yang pertama, driver Infrarednya sendiri. Kedua, HP dikonekkan ke Infrared. Ketiga, install modem-driver HP yang bersangkutan. Coba cari modem drivernya di situs Sony Ericsson.

Balas Komentar Ini
Andre Lebel pada February 18, 2007 2:50 PM menulis:

gw dah bisa konek pake hp. SE k700i, kabeldata DCU-11, im3, tapi tetep biaya yang dikenakan mahal, gw pernah 15 menit 30rb, wah mendingan diwanet deh, kata mas Aryo gambar ga dishowin, dah gw coba tpi tetep mahal, padahal pengen berjam2online dikamar, yang murah pake apa y? ktnya bisa 200rb/bulan, esia gimana?tus hpnya apa yg cocok?

Aryo: Hehehe, ya emang mahal, karena ini adalah koneksi darurat, bukan untuk koneksi permanen.
Cocoknya ya cuma buat chatting, browsing text-only, atau keadaan memaksa untuk segera online dan kita sedang di jalan, atau sedang di rumah pacar.
Kalo onlen berjam-jam di kamar, banyak juga yang pengen :D
Kalo mau, cari alternatif semacam DoD (dial on demand) di kotamu. Kalo di Malang, aku pake ini GlobalXtreme. Lihat postingannya di sini. Dengan koneksi ini, bisa internetan gak keluar kamar selama berhari-hari ;))

Balas Komentar Ini
herlani pada February 23, 2007 9:36 AM menulis:

Mas, minta tolong nich.
HP saya noki 7610 pake kabel data DKU-2, driver DKU-2 sudah di install tapi waktu di colokkan HP7610nya gak konek tapi pas dicolokkan HP6280 bisa konek ke Komputer.dimana letak kesalahannya mas dan driver apa yang harus di Install lagi, mintak tolong ya mas ?

Aryo:
Kabelnya itu bawaan dari 7610 ya?
Kalo PC Suite sudah diinstall, paling tidak di situ ada proses HP terdeteksi. Coba dengan DKU-2 yang lain. Kalo tetap tidak bisa, kemungkinan ada masalah di port kabel data 7610-nya. Hmm, mending bawa ke Nokia Care Center.

Balas Komentar Ini
Wawan pada February 23, 2007 7:30 PM menulis:

Kang Mas,
mo dialup modem dgn GSM+mentari via datacable to Laptop. modem dah kedetect dan diagnostic success ,semua dialup no dah dicoba,*99#,*99***1#..tetep aja error 627 (server gak kenal setting modem hpku). Juga dah coba2 masukkin DNS addressnya di setting TCP/IP..masih aja error 627.
dicoba nambah AT+CGDCONT=1,"IP","satelindogprs.com" ..eh malah hpnya jadi ra mudeng..gak mo dial sendiri.. error 629. nasib2..apa lagi yg harus kulakukan utk bisa dialup lewat laptop pake MENTARI yah Mas ?
Tolong bantu mas seblum bunuh HP nya..

Suwun..

Aryo:
Command advanced-nya kok gitu, APN-nya salah kayaknya. Coba di bagian initialnya dikasih ini:
at+cgdcont= 1,"IP","indosatgprs","0.0.0.0"
lalu dial-nya ke *99***1#
Kalo masih gak bisa, hmm, bunuh siapa ya ;))


Balas Komentar Ini
herlani pada February 26, 2007 2:45 PM menulis:

Tolong lagi mas ya....
Kabel DKU-2nya emang bawaan HP. Kalo kerusakan pada port kabel data HPnya, kita udah coba dengan HP 7610 punya temen tapi tetap sama, setiap kita colok yang timbul pada layar komputer Modem Wizard, dan kita teruskan modem wizardnya sampai finish, pas kita buka pada Explore HPnya gak ada. jadi gimana nich mas?

Aryo:
Hmm, itu sudah kedetek oleh wizard, berarti HP-mu tidak masalah. Lha di komenmu sebelumnya kamu bilang ndak konek.
Kalo wizardnya sudah selesai, lha ngapain malah ke Explorer. Harusnya ke Control Panel > Phone and Modem Options. Lihat di situ ada modem dari Nokia apa tidak.
Kalo sudah ada, tinggal bikin dial-up seperti langkah di postinganku di atas.

Balas Komentar Ini
herlani pada February 27, 2007 7:52 AM menulis:

Ganggu lagi nich mas....
Dari control panelnya ada modem dari nokia dan kita suda dial-upkan.
tapi kita tetap tidak bisa transfer data pc-hp.
pada postingan mas diatas kalo bertanda pc-hpnya jreng pastinya bisa transfer data dulu, jadi kita ke explorer. thanks mas...
och ya mas kalo saya mau konsultasi langsung bisa gak ya ? nomer HPnya berapa sich mas ?

Aryo:
Lha, sekarang jadi bingung. Ini mau dipake buat internetan atau buat transfer data?
Kalo mau transfer, coba jalankan Nokia PC Suite, di situ ada aplikasi File Transfer.
Nomor HP-ku kan ada di postingan itu, tapi ndak bebas pulsa. SMS aja ya.

Balas Komentar Ini
AFFANDY pada March 17, 2007 3:17 PM menulis:

pengen tanya AT Commnad pd HP SonyEricsson W810i itu apa aja khususnya sms?

Aryo:
Untuk SMS setauku ndak ada kekhususan, hampir semua HP GSM menggunakan perintah yang sama:
AT+CMGS = kirim SMS
AT+CMGL = menampilkan SMS
AT+CMGD = menghapus SMS
dst...

Balas Komentar Ini
Handy pada March 19, 2007 5:12 PM menulis:

Mas mau tanaya nih. aku pake nokia 3200, sim simpati extra. pas.. mau pake gprs selalu gagal koneksi? mas, mau hubungin hp ke inernet pc pake hp 3210 bisa gak...apa aja keperluannya?

Aryo:
3200 bagiku produk keramat, belum pernah sukses AT Command maupun internetan. Aku jual dah :(
3210 kayaknya belum sanggup deh, belum ada built-in modemnya kan?

Balas Komentar Ini
Handy pada March 27, 2007 4:26 PM menulis:

*ok.. 3200 gak bisa pake modem...yg bisa pake modem jenis hp nok apa aja...yg gak terlalu mahal tp yahut buat pake modem n stabil?
*Kalo flexi n starOne emang murah gimana setting koneksi internet phone > pc nya?
*Atu lg...mau tanya security n anti vir apa yg bagus tp (gratis)?
*Terakhir..buat hub hp > pc lebih bagus pake Irda, bluetooth / cabel?

Aryo:
- nokia 6600
- cara setting di daftar komentar di atas, cari aja
- pake avira.com yang personal
- pake kabel

Balas Komentar Ini
Voy pada March 28, 2007 1:06 PM menulis:

Saya pake LG CU 8080,dan kartu saya pake ESIA.Saya mau nanya bagaimana cara settingan di HP saya? terimakasih...

Aryo:
Kalo cara setting ada di sini:
http://blog.compactbyte.com/?p=244
Sedangkan parameter yang diisikan (username, password, etc) silakan tanya ke customer-service Esia, karena saya belum pernah tau tuh.

Balas Komentar Ini
adjie pada March 28, 2007 3:49 PM menulis:

boleh nanya nggak, kalo HP nokia 3510 atau sony ericsson k300i bisa nggak konek internet lewat PC? kalo bisa apa aja yg di butuhin kebetulan pake IM3 & simpati .... Thanks

Aryo:
Bisa kok, caranya sama persis dengan artikelku di atas. Silakan dicoba, nanti kalo ada kesulitan, tanyakan lagi ke sini, atau ke aryo@aryosanjaya.net

Balas Komentar Ini
rhieka pada April 12, 2007 10:35 AM menulis:

aloo maz, met kenal ya
mo nanya kalo n-gage qd, kan ga ada kabelnya tuh. truskan pake bluetooth, nok pc suitnya dah di instal tapi kok belom connect ya. kalo cmn transfer bisa. apa krn belom query modem ya?
kalo soal CIDnya gmn?
kan n-gage settingannya dah lengkap?berarti tinggal connectkan.
makasih ya mazzz
:D

Aryo:
Kalo udah bisa transfer, artinya sudah connect. Tinggal pilih Network Wizard dari PC Suitenya. Kalo pake wizardnya, ndak usah mikir soal CID, udah ditangani sama PC Suite.

Balas Komentar Ini
alu pada April 19, 2007 3:40 PM menulis:

mas ... tolong dunk!
ku awam banget ma komputer
aku punya hp cdma nokia 2115i.
gimana cara koneksinya ke internet ya!!?
makasih atas jawabannya
:)

Balas Komentar Ini
affandy pada April 24, 2007 3:18 AM menulis:

DENGAN HP SONYERICSSON W810I,knp preintah AT+CMGL=1 YANG TERBACA BUKAN DI INBOX TETAPI DI SAVED MESSAGES?

Balas Komentar Ini
PHIWIE pada April 29, 2007 2:12 PM menulis:

TOLONG SEDIAKAN DRIVER GRATIS UNTUK HP MOTOROLA TIPE L6

Aryo:
Di Google kayaknya sudah tersedia pak :)
atau di www.driversguide.com

Balas Komentar Ini
Dadan pada May 6, 2007 7:51 PM menulis:

met knal mas, sy mo jadiin hp CDMA n3586 sbgai modem bs ga,klo pake kbl usb ca42 bisa ga ?soalnya dah coba bbrp kali ga berfungsi,tp hp nya dah kedetek di pc gmn :((

Aryo:
Kalo udah kedetek mestinya fungsi. Atau driver modem Nokianya belum terinstall?
Coba cari driver Nokia CDMA (hampir semuanya pake 1 jenis driver).

Balas Komentar Ini
raultaufan pada May 10, 2007 5:44 AM menulis:

Kalau mau isi username & password, melalui HYPER TERMINAL, gimana caranya ya? (GPRS Telkomsel)

Aryo:
Mungkin ini bisa membantu:
http://www.communica.se/multitech/gprs_ip.pdf
Di dalamnya banyak AT Command, termasuk cara masukkan username/password.

Balas Komentar Ini
Dadan pada May 18, 2007 12:01 AM menulis:

ktemu lg ama sy,kalo n3586!utk konksi internet bagusnya pk kabel koneksi dku 5 apa CA42usb.trus utk driver modemnya pke yg mana?klo bs mnta langkah2 seting nya,sy mnta bantuannya soalnya sdh bebrpa kali ga2l trus tdk bs kedetek modemnya tp kalo hp nya dah fungsi kalo tuk pc suit dan transfer data,minta penjelasannya mas!!!!???smntara sy pake kbl ca42usb dgn OS XP SP2????

Aryo:
Kalo sama-sama kabel original, mending CA42.
Modemnya pake punya Nokia, setauku sama semua kok.
Untuk stepnya, silakan lihat di sini:
http://www.obengware.com/tips/connectioninternetviacdma.htm

Balas Komentar Ini
gigih pada May 18, 2007 2:07 AM menulis:

mas aryo..ni temen baru yang lagi mumet...dialup di pc saya kok eror terus ya?padahal setingan hp udah,installasi bluetooth udah terus installasi driver modem nokia udah juga,kok gak bisa konek ya?aku pakai im3 pulsa 15rb.piye mas...??kok masih "The PPP link control protocol was terminated" apa dikasih sajen aja ya supaya manjur...hehehe..

Aryo:
Di area tertentu kadang fitur GPRS mengalami gangguan. Coba terus deh ;;)

Balas Komentar Ini
Dadan pada May 19, 2007 12:13 PM menulis:

mas,sy dah nyobain lngkah2 step yg da di obengware.com,tuk instalasi kbl ca 42 dah kedetek dgn hp n3586!dah bs trnsfer data.trus status kbl-ca42(com4)tapi pas mu install drv modem sy pilih portcom sesuai status kbl ca42 di com4 tapi yg tersedia pilihannya yg da di selected portnya cuma com1 and com2 di add new hdwarenya yng ada!!ga da plihan com4.sy pilih com2 di selectedprtnya. Gimana solusinya,status com pengaruh ga.soalnya dah be2rapa kali dial-up ga da reaksi di hp ku!dimana troublenya????pdhl hp dah ke detek di pc modem (nmpcdma1x inf) dah sy install dan masuk di system/pc.

Balas Komentar Ini
SidiQ pada May 19, 2007 4:00 PM menulis:

Salam Kenal...saya pake N-Gage clssic tuk ber-internet-an sudah conect n dah bisa download + chating+browsing :), awalnya lancar aja waktu membuka email tapi sekarang kok sering error setelah habis baca email(@Yahoo.com) lalu klik ke inboxnya, saya coba refresh error terus yang isinya bahwa "tidak konek ke internet"...saya coba browsing ke situs lain lancar aja...apa salah setting di browsing saya?? (IE7)..satu lagi mslhnya nggak hanya itu..kmaren2x bowsing karir.com lancar aja n mulus tapi sekarang sulit bgt apa situsnya yg baru trouble?...thx bgt

Balas Komentar Ini
SidiQ pada May 19, 2007 4:51 PM menulis:

Oh ya ini pesan errorY:

Internet Explorer cannot display the webpage

Most likely causes:
You are not connected to the Internet.
The website is encountering problems.
There might be a typing error in the address.

Ketika browsing...Friendster.com..dan sering terjadi.. Modem N-GAGE,IE7,XPSP2,..Mohon SolusiY Thx Bgt.

Balas Komentar Ini
jamal pada May 20, 2007 3:04 AM menulis:

Mas tolong donk, masih gaptek nich,

aku mau connect gprs via PC, pake simpati untuk pengaturan ke pcnya gimana yach bantuin donk caranya ~X(

Aryo:
Hmm... yang dibahas di artikel ini ya tentang itu kan?
Ada kendala di mananya?

Balas Komentar Ini
uu pada May 21, 2007 2:19 PM menulis:

hghghghghl

Aryo:
abcdefghijkl

Balas Komentar Ini
wok pada May 28, 2007 1:40 AM menulis:

bro ada yg tau setingan free wap gprsnya xl ga?cos kmrn2 gue liat tmn gue pk xl n bs internetan gratis ga 1 rupiah pun berkurang.
sekedar berbagi aja klo gue dah lm pake m3 gprs n klo chating d mirc ato d Yahoo selalu konek via kabel data ke pc dr motorola l6 asli gue ampe bgadang cm modal pulsa reguler goceng.klo donload n browsing seh hehehe jgn tanya ya..!!!!mending gue kewarnet.
o iya jgn lupa ya pertanyaan gue d jawab klo bersedia membantu bisa dikirim via email gue di ary_wok@yahoo.com
ditunggu ya bro
tararengkyu ya

Balas Komentar Ini
bayu pada May 28, 2007 2:50 PM menulis:

alo mas aku mo tanya, kmrin saya bli kabel data siemens CX 70. udah gua install tapi HP gua kok gak ke detect di komputer, ktanya ada driver khusus buat siemens.udah gua cari di internet kok ga ada.tolg dong kasi tau apa nama filex?? and jika mas punya tolg donk dikrim ke emailku.thanks mas...

Balas Komentar Ini
fredi pada June 1, 2007 10:52 PM menulis:

Mas,tolong bantuin ya.takotnya lama2 bisa kena migran ni, krn pikiran yang itu2 aja.sy pakai n3105/flexitrendy,dg dku 5(yg harga 60rb)mau konek via laptop. dcoba di dial up muncul error 678 ;remote computer didn't respon; mas,dicoba cek di device manager "prolific usb to serial com port(com4)", kalo di "standar 19200bps modem(com9)". dg aplikasi one touch acces modemnya satupun gda dibaca. gimana solusinya mas?
sbelumnya trimaksih....

Balas Komentar Ini
fredy pada June 1, 2007 11:26 PM menulis:

Mas,tolong bantuannya ya,da pusing x krn tiap bangun pagi mikir mslah ini aja. Sy pake n3105 dg flexitrendy, via dku 5 (yg harga 60rb) ke laptop. dicoba dg dial-up muncul error '633 the remote did't respon', dg one touch acces modemnya gda satupun dilist.waktu install add modem:modem cdma 2000 1x 3G data paket(driver not digitally signed).tlong mas ya langkah2 apa supya bisa konek.
trimakasih banyak sblumnya..

Balas Komentar Ini
Dewa pada June 4, 2007 2:46 PM menulis:

Salam kenal mas... Wah,saya salut banget neh sama mas. ilmu tth HP-nya tinggi juga...
:)

Mas,nanya dong... saya coba install nokia 2280 buat modem pake driver nmpCDMA2000_1x.inf. pas milih Nokia CDMA2000 1X 3G Packet Data Modem, HP saya kan detected di COM3, tapi disitu ga ada. yang ada cuma COM1 & COM2 aja. kira2 apa ya, masalahnya? Tolong pencerahannya dong...

Balas Komentar Ini
Dewa pada June 9, 2007 7:12 AM menulis:

Mas Aryo,
sekalian mau tanya lagi mas.. waktu saya beli nokia 2280, kata penjualnya sih ini dual band. tapi saya sendiri belum pernah nyoba kartu dgn frek 1900 MHz, karena disini (pontianak) baru tersedia flexi dan starone yang 800 MHz. tapi yang buat saya bingung, di website2 ttg 2280, ada yang bilang single, ada yang bilang dual. mungkin mas aryo tau, yang bener gmn? Atau apa sebuah HP CDMA yang tadinya single band bisa dioprek2 jadi dual band atau sebaliknya?

Terima kasih sebelumnya mas...

Balas Komentar Ini
bambang pada June 11, 2007 9:21 AM menulis:

saya mau internetan di Notebook, hp nokia 6020,kabel data kartu im3, dku 5, gprs sudah aktif, bagaimana settingnya?
terima kasih

Balas Komentar Ini
amar pada June 12, 2007 8:11 PM menulis:

assalamualaikum.
bos mau tanya neh. khususnya buat mas aryo. mas aku pake nokia2280 n dah pake kabel DKU 5. kompiku bisa konek sih sama HPnya. tapi pas waktu add modem, portnya cuma (1com) saja yang tampil. padahal HPku ada di port (4com). jadi HPku ga bisa berfungsi sebagai modem.
mas gimana neh solusinya....

terimakasih bagi yang mau jawab.

Balas Komentar Ini
Dewa pada June 13, 2007 3:17 PM menulis:

buat mas amar, tadinya saya juga ngalami masalah yang sama. saya juga pake 2280 dan DKU-5. ternyata kalau begitu masalahnya, berarti nokia PC Suite pasti lagi aktif, atau ada program laen yang lagi konek ke HP. coba matiin koneksi PC Suite ke HP (tau kan caranya?) abis itu coba install lagi driver modemnya. pasti OK deh.. :)

Balas Komentar Ini
rifai pada June 16, 2007 2:52 PM menulis:

bos klo user name mentari apa? no dial mentari dengan im3 sama ??

Aryo:
Untuk mentari, user: indosat, pass: indosat
Nomor dial tetep sama untuk semua GPRS

Balas Komentar Ini
riski pada June 24, 2007 3:50 PM menulis:

mas saya bru bli cabel data untuk hanphone nokia dan sonyericson.saya coba koneksin gak bisa .tolong cara 2nya pasang kabel data yang baru trus cara gunainnya .yang jelas ya mas mohon penjelasannya ?
tanks deh.moga allah membalas kebaikan mas
..ammminnnnnnnn....

Balas Komentar Ini
zamal pada July 11, 2007 2:02 PM menulis:

assalamualaikum Wr.Wb
sayamo tanya.saya pake motorola L6. boleh minta drivernya mas..........
sebelumnya terima kasih banyak

Balas Komentar Ini
ippal pada July 12, 2007 12:49 AM menulis:

mas aku punya kesulitan ma nokia 6255i cara aktifin GPRS nya aku pakek katu flexi,kasih tau langkah"nya dong...??? di mohon bantuannya....!!!!

Balas Komentar Ini
aris pada July 12, 2007 8:47 AM menulis:

Mas, saya pake siemens S65, kabel data apa yang PASTI cocok dan PASTI bisa? Settingnya gimana? Makasih.

Balas Komentar Ini
andi pada July 12, 2007 8:47 PM menulis:

kalo pake 6600 bisa gak connect ke internet?6600 tuh ada kabel datanya gak?

Balas Komentar Ini
yuliansyah pada July 13, 2007 7:31 PM menulis:

mas ku butuh bantuan ku seminggu ini menyetting gprs pakek hp nokia 6680 dengan pc suit nokia, gimana cara settingnya ya kok gagal terus.... masku minta no hpnya yg bisa bantu q ingin belajar,.....

Balas Komentar Ini
pati pada July 17, 2007 9:52 AM menulis:

halo.... salam kenal bapake....

Balas Komentar Ini
mblakrak pada July 26, 2007 11:47 AM menulis:

bro...............

untuk saat ini, perhitungan harga tiap Kbps yang paling murah diantara operator seluruh Indonesia, baik operator yang lokal atau yang import berapa. Ada yang punya price List-nya kagak.............

thank's.

Balas Komentar Ini
joko pada July 26, 2007 3:00 PM menulis:

mas gimana cara ngenet geratis pakai pc apa yang aharus saya lakukan???^:)^tolong mas kirim ke alamat imail saya aja kalau bisa.

Balas Komentar Ini
VIRTUAL pada July 28, 2007 1:53 PM menulis:

VIRTUAL..MAU GRATIS GPRS XL?EASY!!DOWNLOAD OPERA HORIZONTAL! http://se-zakon.wab.ru/net.wml
1.seting wap xl standar.
2.untuk SE isi proxy xl (202.152.240.050),port 8080.lalu,non aktifkan proxy XL,TANPA MENGHAPUS NMR PROXYNYA! dgn kt lain, ''use proxy''click no.KOSONGKAN IP ADDRES.JALANKAN OPERA,PULSA ANDA TETAP,KONEKSI LANCAR! cu buddy,virtual goes..

Balas Komentar Ini
VIRTUAL pada July 28, 2007 1:53 PM menulis:

VIRTUAL..MAU GRATIS GPRS XL?EASY!!DOWNLOAD OPERA HORIZONTAL! http://se-zakon.wab.ru/net.wml
1.seting wap xl standar.
2.untuk SE isi proxy xl (202.152.240.050),port 8080.lalu,non aktifkan proxy XL,TANPA MENGHAPUS NMR PROXYNYA! dgn kt lain, ''use proxy''click no.KOSONGKAN IP ADDRES.JALANKAN OPERA,PULSA ANDA TETAP,KONEKSI LANCAR! cu buddy,virtual goes..

Balas Komentar Ini
VIRTUAL pada July 28, 2007 1:57 PM menulis:

VIRTUAL..MAU GRATIS GPRS XL?EASY!!DOWNLOAD OPERA HORIZONTAL! http://se-zakon.wab.ru/net.wml
1.seting wap xl standar.
2.untuk SE isi proxy xl (202.152.240.050),port 8080.lalu,non aktifkan proxy XL,TANPA MENGHAPUS NMR PROXYNYA! dgn kt lain, ''use proxy''click no.KOSONGKAN IP ADDRES.JALANKAN OPERA,PULSA ANDA TETAP,KONEKSI LANCAR! cu buddy,virtual goes..

Balas Komentar Ini
VIRTUAL pada July 28, 2007 1:57 PM menulis:

VIRTUAL..MAU GRATIS GPRS XL?EASY!!DOWNLOAD OPERA HORIZONTAL! http://se-zakon.wab.ru/net.wml
1.seting wap xl standar.
2.untuk SE isi proxy xl (202.152.240.050),port 8080.lalu,non aktifkan proxy XL,TANPA MENGHAPUS NMR PROXYNYA! dgn kt lain, ''use proxy''click no.KOSONGKAN IP ADDRES.JALANKAN OPERA,PULSA ANDA TETAP,KONEKSI LANCAR! cu buddy,virtual goes..

Balas Komentar Ini
agus pada July 30, 2007 10:45 AM menulis:

mohon bantuan alo yg GSM yg paling murah apaan ya, alo tarif 3 berapaan yaa mumpung msh baru n byk promosi mungkin murah ya

Balas Komentar Ini
yudi pada August 2, 2007 1:38 AM menulis:

mas virtual itu pakai komputer apa pakai hp internetan gratisnya. mohon di kirimi email ke saya dong mas virtual. Thanks

Balas Komentar Ini
sari puspita dewi pada August 3, 2007 12:30 AM menulis:

heheheh gratisan ya.... saya juga punya tapi fren. yang minat bisa email saya: just_killme@plasa.com

Balas Komentar Ini
branimati pada August 4, 2007 12:26 AM menulis:

kok tau semua siii,punya hp berapa mas...salut deh, numpang tanya, klo kabel data s45 bisa dapet dmana ya...

Aryo:
Di hampir setiap toko aksesoris HP menyediakan kabel data untuk Siemens ini. Kalaupun di satu toko gak ada, coba toko lainnya.

Balas Komentar Ini
V4V pada August 6, 2007 1:50 PM menulis:

Mas aryo untuk chatting bs nga pake MIRC/YaMes/GoTalk selain MIG33/Gaim???
Trus untuk biaya'a ngmana???(/jam'a brp)

Aryo:
Coba cari di sini: http://midlet.org/index.jsp
Biayanya biasanya berdasarkan besaran (volume), bukan waktu.
Perjam kalo aktif paling gak habis 1000 rupiah.

Balas Komentar Ini
wawan pada August 11, 2007 10:02 PM menulis:

mau nanya napa hpku sony ericson gra2 di kompres mp3nya,jd gak bisa ubah nama file mp3.dan kalo konek ke pc\komputer gak kebaca isi file semuanya di pc.mohon bantuanya terimah kasih

Balas Komentar Ini
Bobby pada August 14, 2007 11:05 AM menulis:

Mas, mau nanya, saya pake modem 3G Vodafone Globe Surfer Icon, dengan kartu XL Corp Unlimited.
Gimana cara termudah untuk baca & kirim sms ? Mengingat tidak ada software yang disertakan di driver modemnya.
Ataukah ada software khusus yang bisa baca & kirim sms ?
Mohon bantuannya, terima kasih

Balas Komentar Ini
Adoen pada August 16, 2007 2:28 AM menulis:

Mas, Nokia 9300i bagus nya di apain ya, Antana kaleng bagus gak ya?. trus Kantor telkom yang ada Tower Guede ada hotspot nya g/
ak ya, dan batas jangkauan hotspot itu apa sih? yok, aq brosing pakai Hp krn gak punya PC or NB hik..hik , tulung dung, biar cepet & murah

Aryo:
ke Malang aja bang, hihihi

Balas Komentar Ini
Boyan pada August 22, 2007 1:34 PM menulis:

Mas,,, ikut nimbrung ya, kayannya masalah ku ampir sama kaya yang diatas sebelum2nya. cuma aku mo naya klo mao maen game online semacam dota dengan koneksi internet di kostan cara setingnnya gimana?? btw hp ku SE K700, koneksi HP k PCnya pake pake bluetooth, tapi pake kabel data juga ada.. GPRSnya dah aktif seh, tapi pas setingan internetnya kaga bisa, mohon bimbingannya yaks mas'ta.., truz klo di itung2 klo aku rata2 maen dota 2-3 jam, tarifnya pake XL brapa ya?? ada rekomendasi kartu laen??hp ku ada 2 seh tapi yang 1 lagi CDMA esia pake N1255. makasih ya mas, maap klo lemot, aku gaptek tentang koneksi ini??

Balas Komentar Ini
MasLis pada August 25, 2007 12:51 AM menulis:

mas-mas semua, daripada pusing nyeting HP, mending pake modem CDMA,(merk venus Rp. 450rb) tinggal instal & colokkan di usb, pake kartu jagoan langsung beres!! cuma 6600/jam speednya 230.4 kbps (dikomputerku)

Balas Komentar Ini
Lik Sronto pada August 26, 2007 6:10 PM menulis:

pakdhe,saya punya masalah juga seperti mbak ririn. 6255i saya gak bisa konek ke internet.browsing di hp pun blm prnah bisa. pulsa dah 20rb. pake fren. settingan udah sesuai dg yg di site mobile-8.bagaimana pnylesaian msalh beliau itu? ataukah smua 6255i gak bs intrntan? kalau tdk, saya bs mnta alamat e-mail mbak ririn gak? mngkin bliau dah bs slesain mslhnya n sy bs korespondensi lsg dg nya. terimaksh sblmnya.

Balas Komentar Ini
Aris pada August 28, 2007 8:39 AM menulis:

Mas Lis, beli modemnya dimana? Dan bisa nggak untuk provider selain starone, soalnya di tempat saya sinyalnya yang bagus cuma flexi dan fren? Bisa dipake utk hp nokia cdma 6015 nggak?
Trims.

Balas Komentar Ini
fahri pada August 28, 2007 11:00 AM menulis:

buat rekan2 hatihati ama just_killme@plasa.com or gratis@plasa.com si sari brenksek...(sori kasar) dia PENIPU ulung............udah di kirim uang sama temenku
tapi nddak diakui....
salam buat defaultfuckin. anda OK aku bayar treik landsung kirim. sekarang udah gratis konek deh...
NB : buat temen2 yang udah ketipu posting disini biar seru and rame...

Balas Komentar Ini
Adit pada August 28, 2007 6:45 PM menulis:

AO mas....
gue pinging coba connect via GPRS.....hp gue nokia 6233,SIMcardnya M3.....
maklum mas gaptek total nee...
ajarin ya.....(ampe detail klo bisa)
he....999x
mekso titik....

kalo terlalu panjang ,kirim via email aja zaaa.
thnx before.........

tak tunggu mAs
lumayan Hurry nee
banyak tugas

Balas Komentar Ini
MobileQu pada September 9, 2007 4:05 PM menulis:

yang mau pake GPRS unlimted, pertimbangkan mobilequ ya..
Maaf.. sedikit promosiii :D/

Balas Komentar Ini
Muh pada September 11, 2007 6:04 PM menulis:

Tlng cpt di jwb krn bentar lg mau stres tiap hr nyeting modem internet trs,pake hp n-gage,koneksi pakai bluethott, mdem sudah konek ke pc tp pas buka internet expler ga bs(intinya internet tdk dpt buka hlmn ini)napa tuh?Tools di internet jg dah di seting.

Balas Komentar Ini
Muh pada September 11, 2007 6:22 PM menulis:

Promblem gw sama,yang komentar dari setiawan december,1 2006 and december,7 2006.Tolong penyelesainya

Balas Komentar Ini
NN pada September 14, 2007 9:55 PM menulis:

bos gw mmo minta tolong untuk cdma 6255i ko ssh connect sih.seting udah ok tp ttp ga bs....gimana bos?tengkyu bos

Balas Komentar Ini
nuun pada September 18, 2007 2:14 PM menulis:

aku pake dku 5 and nokia 3200 tpi komputer kok ngedetect tu modem baru ya????
padahal aku dah install nokia driver modem and nokia pc suits tpi gak tebaca juga yang ada hanya list dari standard modem, aku juga dah tranfer file dari hp ke com and bisa. tpi kok modem gak terdeteksi...mohon bantuannya?!!!!
aku pake window xp service pack 2

Balas Komentar Ini
donny pada September 22, 2007 3:33 PM menulis:

mas..
mau tanya nech..knapa yach nokia cdma 3155 aq gak bisa dial up..?
Soalnya semua sudah di cek tetapi tidak bisa connect2 truzz..
install nikua pc suite udah..instal driver dku-2 juga udah..(nokia conectivity cabble driver) dan di control phanel->system->hardware->device manager->dan klik modem udah ke detect nokia cdma 3155 aq sebagau modem..
koq masih belim bisa connect yah mas..?
Mohon saya dibantu..
terima kasih.

Balas Komentar Ini
donny pada September 22, 2007 3:39 PM menulis:

mau tambah lagi mas..
Aq jga udah buat koneksi lagi memakai fren dan setelah aq buat koneksi bari di network connection selalu azza gagal..
Aq udah masukin user sama pass nya dengan benar

username:m8
password:m8

#777

selalu azza gagal mas..
mohon dibantu..
Terima kasih.

Balas Komentar Ini
arie pada September 22, 2007 10:21 PM menulis:

mas saya mo tnya k'lo koneksi pake hp BENQ SIEMENS E61 gmn cranya pa sama z ma yg diatas saya pake kartu m3 saya sudah instal modem'a tp tetep ga bsa Error 734:
The PPP link control protocol was terminated
hp sya pake kabel data???????

Balas Komentar Ini
ddx_milano pada September 23, 2007 11:47 AM menulis:

Nimbrung ya,,, setahu aku saat ini yg paling murah mentari deh tuk gsm.. 5rp/kb untuk time based 100rp/mnt.. kalo mau pake hp buat modem pake aja SE.. trus sdh ada pc suite terinstal di pc gampang banget settingnya,,, mo pake yang volume based buat nggame online ato yg time based buat download2,,, bisa pilih salah satu coy,,, hidup SE dan Mentari,,, utk saat ini seh ha5,,, kalo mo tny2 email aja ke ddx.milano@gmail.com,,,thx

Balas Komentar Ini
icha pada September 24, 2007 1:12 AM menulis:

salam sejahtera semuanya. maaf, saya minta tolong, minta info mengenai cara internet gratis pake CDMA modem caranya gmn? terimakasih.

Balas Komentar Ini
dee pada September 26, 2007 6:24 AM menulis:

1. Setting koneksi Handphone ke PC
2. Koneksi seperti biasa dengan dial ke #777
3. Masukkan username m8 dan password m8
4. Setelah konek, setting browser Mozilla Firefox (Gue nyoba make IE kaga bisa browsing) Tools => Options => Advanced => Network => Settings => Manual Proxy Configuration
5. Isi Http Proxy dengan IP 203.160.1.146 dan Port-nya 554

Balas Komentar Ini
sis pada September 27, 2007 11:32 AM menulis:

SE j200i support at command atau nggak ya ?

Balas Komentar Ini
wyjend pada October 5, 2007 3:16 PM menulis:

mas...aku udah pake cara2 yang mas kasih. tapi tetep aja hp n-gage punyaku tetep ga bisa jadi modem. kenapa tuh, padahal pc suite n driver modem dari CD nokia udah aku instal. tetep aja blank. btw yang mo help me. contact emailku yah....eh yang tau cara ngenet gratis. aku pengen hehehehe

Balas Komentar Ini
Free Hosting pada October 10, 2007 3:22 PM menulis:

GUa juga mo nyobain internet gratisnya ah... biar klo posting bisa dari rumah hehehe gk pelu k warnet bayar mahal lagi T,T

Balas Komentar Ini
cereaktif pada October 17, 2007 5:11 AM menulis:

coba ahhh... kali bisa ...gak bohongan gretongannya ..?ntar kalo berhasil posting da sini lagi wis..woro woro..

Balas Komentar Ini
black archy pada October 21, 2007 11:09 PM menulis:

Keren websitenya

Balas Komentar Ini
mail pada October 22, 2007 7:24 PM menulis:

mas mau nanya tolong dunxz..hp q 7610 waktu dial ada pesan
error: there was a hardware failure in the modem [or other coonecting device]
itu gimana solusinya???

Aryo:
kemungkinannya banyak, bisa jadi modemnya belum tersambung sehingga koneksi 'ngembat' modem yang lain,
atau modem sedang busi karena sedang digunakan aplikasi lain,
atau koneksi ke modem terganggu.
cabut ulang kabelnya, atau kalo perlu, restart :)


Balas Komentar Ini
Asfin pada October 23, 2007 4:42 PM menulis:

Mas Aryo,...yang cakep... Mo Nanya' ni...Boleh To massss....?
Kalo pake HP CDMA N2280 bisa ndak konek internet?

Maksih Lho mas....

Aryo:
Bisa, aku juga pake itu kok :)


Balas Komentar Ini
Edy pada October 27, 2007 3:38 PM menulis:

Salam,
Tolong dong minta step by step cara setting internet dengan sony ericsson ke pc via bluetooth. Trims yah

Balas Komentar Ini
can pada October 28, 2007 5:53 PM menulis:

minta tolong dong dikirimkan ke email ku (candraqarina_19@yahoo.co.uk) yg punya driver hp nokia 2115i.blm bisa digunain di pc ku.ga kedetect

Balas Komentar Ini
rhino pada October 28, 2007 8:00 PM menulis:

saya sudah terkoneksi dgn xlgprs dgn hp nokia 6600 sebagai modem tapi ketika browsing website dgn internet explorer tdk bisa

Balas Komentar Ini
haneev pada October 29, 2007 7:09 AM menulis:

mas aryo tolong cara settingan pakai hp SE T630 koneksi pakai bluetooth perdana im3 atau telkomsel biar lsg bisa internetan ...trims klo bisa kirim emailku. pls....!!

Balas Komentar Ini
mursid pada November 2, 2007 7:16 AM menulis:

kalau aku punya nokia 2610 gsm kira-kira bisa dipakai internetan via pc tidak?
soalnya cari driver modemnya belum ketemu, apa memang gak suppor modem.

Balas Komentar Ini
mech pada March 1, 2009 12:08 PM membalas mursid:

sama tuch.... q jg pny problem yng sama...tar klu dah dpat drivernya ksih tau y

Balas Komentar Ini
luqman firmansyah pada November 5, 2007 6:53 PM menulis:

HPku Nokia 2280, komputer PIII 667MHz. Saya ingin koneksikan iternet menggunakan HP saya sebagai modem, tp gak bisa-bisa. aku coba klik query modem tapi ada "error"nya. kalo gak salah, artinya port COM nya sebelumnya telah digunakan, jadi tidak bisa sebagai modem. bisa bantu aku gak? tolong...!!!

Balas Komentar Ini
eddy samuel pada November 9, 2007 2:39 PM menulis:

bisa ga nokia 7610 koneksi internet ke komputer ? kalo bisa caranya donk..thank

Aryo:
udah install Nokia PC Suite?
pake itu bisa harusnya

Balas Komentar Ini
ardy pada November 22, 2007 7:33 PM menulis:

pake bluetooth ato IrDa juga bisa, jadi buat hp yang ga ada pc suitnya misal kayak 6600 ga ada tuh ( kabel data juga ga ada ) terpaksa pake buetooth ato IrDa ( kalo pake IrDa rawan mati coz hp harus nempel ama alatnya jadi usahakan jangan kesenggol )
kalo pake bluetooth pake layanan dial up dari bluetoothnya, dah abis itu tinggal masukin user name ama pass dan dial up.. tunggu konek dan internet ria..

satu lagi untuk pengguna im3 kalo mau bayarnya per durasi (rp 100/menit) :
user name : indosat@durasi
pass : indosat@durasi

kalo mau per-kb (rp1,1/kb)
user name : gprs
pass : 1m3

Balas Komentar Ini
Perry pada November 25, 2007 1:19 AM menulis:

Dear Temans, ada yang bisa bantuin kasih info setting koneksi gratis pake speedup3G modem cdma PCMCIA kartu pake flexi trendy, kalo ada yang bersedia tolong di email ke Perry_rejank@yahoo.co.id, daku penasaran en’ pengen nyoba beneer gak sih ada yang gratis, terima kasih sebelumnya… :)

Balas Komentar Ini
ferry pada November 27, 2007 4:21 PM menulis:

mas mahesajenar yang baik,

untuk O2 mini , ada ga PCsuite yang bisa dipakee?

thanks

Balas Komentar Ini
Dodo pada November 30, 2007 4:43 PM menulis:

Mas numpang tanya nih, saya pake SE K300i, kabel data yang buat nyambungin ke internet lewat Laptop saya, pake kabel data apaan y? klw bisa tolong reply ke email saya y mas newanduseds@gmail.com
Thanks...

Balas Komentar Ini
Erwin pada December 3, 2007 8:59 AM menulis:

Mas, kalau ada trik bagaimana cara untuk bisa akses internet gratis via ponsel/PC kami bisa di sharing menggunakannya bila kartu yg digunakan XL/IM3/Telkomnet

Balas Komentar Ini
andriy pada December 6, 2007 7:08 PM menulis:

mas ada yang gratisan gak ??? (^_^)

Balas Komentar Ini
wisnu pada December 10, 2007 7:29 AM menulis:

Mas, kalau ada trik bagaimana cara untuk bisa akses internet gratis via ponsel + menggunakannya kartu cdma tertentu/ bisa pa aja? /bagaimana cara menggunakan provider gratis luar negri dengan menggunakan ISP Lokal?

Balas Komentar Ini
adoen pada December 13, 2007 1:52 AM menulis:

mas aryo yg nambah berat badan, dimana ya aku bisa dapat mirc to N 9300, hardtop nya keren tu, cari aku ya, ym(adoen_abbas)

Balas Komentar Ini
bento pada December 14, 2007 8:05 PM menulis:

mau dong trik2 nya...???

Balas Komentar Ini
ipunk pada December 22, 2007 7:11 PM menulis:

om saya mau nanya nih... saya pake nokia 6630.. and pake sim card mentari.. nah kan di PC suitenya tuh nga ada settingan otomatis mentari... om kasi setting manualnya dong please... thanks b4..

Balas Komentar Ini
EZA pada December 29, 2007 12:59 AM menulis:

mas,saya pgn tau cara aktifin hp NOK 6255i PAKE KARTU FLEXI.

Balas Komentar Ini
heroy pada January 7, 2008 3:19 PM menulis:

kalo modem hape gak ke deteck kira2...kenapa ya prennn...
tolongin dong...

Balas Komentar Ini
Abepungkas pada January 8, 2008 11:23 PM menulis:

Maaf mo nanya.Saya pake nokia 6600(kartu mentari) di hp internet sudah lancar.Yg saya tanyakan bagaimana caranya biar bisa di koneksikan ke komputer.Saya sudah coba saran anda tapi tetep muncul error 633.

Balas Komentar Ini
Abepungkas pada January 8, 2008 11:33 PM menulis:

Maaf mo nanya.Saya pake nokia 6600(kartu mentari) di hp internet sudah lancar.Yg saya tanyakan bagaimana caranya biar bisa di koneksikan ke komputer.Saya sudah coba saran anda tapi tetep muncul error 633.

Balas Komentar Ini
BucEx pada January 11, 2008 8:31 PM menulis:

woi...om, pa-le, bapak2, ibu2, tante2, adik2 tau gak sih cara stting internet gratis make hp 3230 ke pc biar gratis!!!gw make simcardnya IM3, tolong dong kasih tau gw bagi lo yang tau cara settingnya.

Balas Komentar Ini
dq pada January 12, 2008 5:55 AM menulis:

ak coba pake hp ny kk ku SE k510i tp tetep boten saged nyambung internet, pripun punika? punapa wonten ingkang botene leres kedah kula setting dateng komputer.
kucoba pake m3.

Balas Komentar Ini
PETROK pada January 12, 2008 1:19 PM menulis:

BOZ TOLONG KIRIM SETTING MANUAL GPRS UNTUK K300i,Thanx's

Balas Komentar Ini
Orang kere pada January 17, 2008 8:39 PM menulis:

Om tolongin saya dong. Gimana cara internet gratis? Saya pk N6600 Opsel M3/As. Koneksi k komputer via bluetot.Jelasin caranya dong. Saya orang awam. Yang tau tolong krm k asep_crais@yahoo.co.id .Masa hrs ada aturan puasa ngenet ampe 1Minggu gr2 ga punya pulsa.

Balas Komentar Ini
Derry pada January 29, 2008 4:46 PM menulis:

boleh tanya,,
kan saya punya k310i, trus pengen dijadiin modem, tetapi pas dicoba tidak bisa.
jadi telepon and modemnya gak bisa di buka..(jadi eror) itu kenapa ya?? tolonng balas ke e-mail saya...
terima kasih sebelumnya

Balas Komentar Ini
Rudikuracun pada February 4, 2008 1:07 PM menulis:

Om,gMna nhi,kok maLah Eror 633,ud berkaLi2,msh Eror jg,tLng doNkz ksh tw kekurangnNya dMn?

Balas Komentar Ini
danu pada February 28, 2008 11:01 AM menulis:

gw pengunana hp SE P990i,gw skrg pake simpt,setelah liat sana sini..gw pengen ganti im3,gw bru mo nyoba pke buat internetan.britau gw donk cara2 nya..klo bisa bls ke email ku.danz_505@yahoo.com

Aryo:
sudah dicoba cara-cara di atas? seharusnya gak beda jauh kok.


Balas Komentar Ini
alkafi pada March 2, 2008 2:34 AM menulis:

makasi bnyk ya mas........
share na bermanfaat bgt, BRB test dolo
c...u...
muach

Aryo:
hayah, pake muach segala


Balas Komentar Ini
cihui pada March 2, 2008 9:40 PM menulis:

INTERNET FREN GRETZ LAGI? MAU? TIDAK PAKAI PORT 554, TIDAK PAKAI PROXY VIETNAM-EKUADOR…. BISA DOWNLOAD JUGA LHO… DIJAMIN BROWSING DAN DOWNLOAD SEPUASNYA. INFO EMAIL AJA KE : fren_gratis@telkom.net

Aryo:
halah, spam


Balas Komentar Ini
bona_dono pada March 6, 2008 1:17 PM menulis:

saya mau tanya, mengapa dengan kartu IM3, saya tidak bisa akses internet via hp? saya memakai sony ericsson K310i. dulu saya pakai simpati dan bisa internet-an, tapi sekarang selalu gagal. mohon bantuan infonya. saya sudah setting manual, tetapi belum berhasil juga. thanks berat ya.

Balas Komentar Ini
the_kid2007 pada March 6, 2008 11:21 PM menulis:

mas klo hp GSM yang tak ada gprsnya tapi ada koneksi Wap dan ada modemnya.bisa nggak untuk koneksi internet ke pC.contohnya nya Siemens M35,driver modemnya gw da ada mas,dan apa pada hp harus diseting jg,klo cdma kan tanpa setting Hp.hanya perlu setting pc dan file driver modem hpnya.thxs

Aryo:
Aku rasa tidak bisa (belum mencoba), karena jalur koneksinya memang lewat GPRS.
Kalo CDMA beda, dia tidak pake GPRS melainkan lewat PDN, yang memang disupport di sisi jaringannya, bukan HP-nya.

Balas Komentar Ini
iso gratis pada March 11, 2008 2:58 PM menulis:

yang pake gsm pingin ngenet gratis kirim disini
rifki_ctc@yahoo.com
gak rugi...

Balas Komentar Ini
gak iso gratis pada March 11, 2008 4:35 PM menulis:

bo'ong aja luh...

Balas Komentar Ini
joko pada March 13, 2008 7:19 AM menulis:

saya gak bisa setting koneksi internet pake k310i dengan kartu im3. waktu di new connection wizard, di bagian setelah setting internet manually, dua opsi yang harusnya saya klik nggak aktif, jadi tidak bisa dipilih, yaitu yang dengan dial-up itu. gimana dong...thanks.

Balas Komentar Ini
idenafso pada March 16, 2008 1:07 AM menulis:

cara non active kan automatic updates gimana ya, sebab dikomputer saya ngga bisa di klik. Thanks.

Balas Komentar Ini
tris pada March 16, 2008 11:08 AM menulis:

mas aku mau minta tolong ni..
aku pake hp 3230 trus pake kartu IM3 tapi malah keluar dialog :

Error 734:
The PPP link control protocol was terminated

kasi solusinya dong...!!

klo pake XL apa username dan passwordnya???

tolong ya mas..


Balas Komentar Ini
syaef pada March 22, 2008 9:51 PM menulis:

mas aku mau minta tolong ni..
aku pake hp 6600 trus pake kartu IM3 tapi malah keluar dialog :

Error 734:
The PPP link control protocol was terminated

kasi solusinya dong...!!


Balas Komentar Ini
oragil pada March 22, 2008 10:01 PM menulis:

mas aku mau minta tolong ni..
aku pake hp NOKIA 6016i CDMA trus pake FREN tapi tdk bisa konek untuk internatan, aku menggunakan kabel DKU 5 padahal instalanya sdh benar tapi modem tdk kedetek!!

Balas Komentar Ini
kukuh pada March 24, 2008 8:39 AM menulis:

assalamuallaikum,

mas aku mau nanya.
kemarin aku coba internetan dari PC lewat HP.
Alhamdulillah ngikutin saran sampean + pertanyaan dari temen2 akhirnya berhasil.
tapi setelah saya coba pakek HP + kartu lain kok gak mau, sudah saya coba remove modem yang lama tetep gak mau. kalo gak salah error-nya no 633 (modem ada yang memakai) kayak semacam benturan address.
mohon sarannya ya mas...ditunggu..
terimakasih.


wassalam

Balas Komentar Ini
Ferdi Alfian pada March 24, 2008 12:00 PM menulis:

Assalamu alaikum
Mas, saya beli DCU 11 untuk K300i. Waktu itu saya coba konek ke PC tetapi hp tidak terdeteksi. Apa yang salah ? Saya jauh-jauh beli kabel data tetapi hasilnya sangat tidak memuaskan. Untuk itu, bagaimana cara koneksi K300i ke PC? padahal K300i tidak terdeteksi.
Saya sudah coba download driver tetapi yang ada hanya modem script saja. Gimana caranya ? Apa kabelnya tidak cocok ?
Saya sangat putus asa. sampai-sampai hp pun saya lemparkan begitu saja.
Mohon bantuannya ya mas...
Ditunggu segera.
Wassalamu'alaikum

Balas Komentar Ini
Alex Miranda pada April 1, 2008 1:25 PM menulis:

yang tulis tutorial ini tolong dong juga diberitahu bagaimana cara setting modem internet gratis

Balas Komentar Ini
agus pada April 2, 2008 10:43 PM menulis:

hai ini aku agus mau lohat aku hehehehe ...

Balas Komentar Ini
Arto pada April 10, 2008 4:03 PM menulis:

Itu kalo IM3 mas, untuk seting Telkomsel(Simpati), XLkomindo ( XL Bebas )bagaimana ? hai orang beriman bantuin aku dong !!!

Terima kasih sebelumnya.

Aryo:
caranya sama, hanya username dan password yang berbeda.

untuk Telkomsel: user wap, password wap123

untuk XL gak tau, belom pernah pake ;))

Balas Komentar Ini
Fauzi pada April 12, 2008 10:29 PM menulis:

gimana sih konek pake hp nokia 6255i? apa harus pake driver ga? kalo ada kirimin driver nokia 6255i dong? gw download ga bisa2 nih! oh ya sekalian caranya ya plase... ^:)^

Balas Komentar Ini
syaef pada April 15, 2008 8:49 PM menulis:

bos aku pakai nokia 6016i=DKU5 kartu FREN mau tak jadikan modem buat internetan tapi kok sampai sekarang belum bisa padahal langkah penginstalan sudah bener dan pengaturan dialup sudah benar,hp sudah terbaca di komputerku mohon bantuannya syaef77@yahoo.co.id

Aryo:
ini yang sulit: definisi gak bisa itu gimana? ada pesan error?


Balas Komentar Ini
Abah 3rut pada April 16, 2008 11:10 PM menulis:

Buat yg pake IM3/Mentari. pada modem optionnya musti disetting lagi carane ( control panel - phone and modem option - modem- pilih modem yg digunakan - properties-advance-trus pd Extra Initialization command isikan parameter sbb:(AT+CGDCONT=1,"IP","indosat-m3.net")tanpa tanda kurung,itu buat IM3.Klw pake mentari yg "indosat-m3.net" diganti jd "indosatgprs" user&password bisa disamain yaitu "gprs". buat yg pengen pake durasi user&passwordnya diganti jd "indosat@durasi". per menitnya Rp.100 masih lbh murah dari telkomnet. moga membantu.

Balas Komentar Ini
supry pada April 22, 2008 11:57 AM menulis:

bsa g kalau internetan gratis pakek kartu im3 ? itu aja dech,,,,
tlong krm ke email ku sf_supry@yahoo.co.id

Balas Komentar Ini
wahyu nugroho pada May 2, 2008 11:50 AM menulis:

klo pake n-gage QD apakah sudah ada yang berhasil?
niy aku da tugas komdat niy...............
tolong kasih info ya.klo sudah ada yang berhasil....................................

Balas Komentar Ini
santoso pada May 2, 2008 3:53 PM menulis:

Salam kenal,

HP 7610 saya sudah connected, tap halaman web tidak mau tampil ( IE ), kira - kira settingan yang kurang apa ya ?

tolong dong dibantu, thanks,

Santoso :-c

Balas Komentar Ini
santoso pada May 2, 2008 3:56 PM menulis:

HP 7610 udah bica connected, tapi halaman web gak muncul, tolong dong ?

trima kasih

Salam,

Balas Komentar Ini
eduward sihombing pada May 3, 2008 2:14 PM menulis:

mas,hp se k300i apa bisa internetan?klo bs,tunjukin gmn caranay donk mas,,,soalnya msh gaptek sih...tp thenkz ya mas

Balas Komentar Ini
River_man pada May 3, 2008 6:21 PM menulis:

Mas, saya punya masalah koneksi komputer dengan hp ngage pake kabel data ga ke baca.Apa saya harus pake bluetooth mas?Tp saya mo pake kbel dataPadahal saya udah instal pc suit for ngage.Tolongin saya mas....

Balas Komentar Ini
River_man pada May 3, 2008 6:22 PM menulis:

Mas, saya punya masalah koneksi komputer dengan hp ngage pake kabel data ga ke baca.Apa saya harus pake bluetooth mas?Tp saya mo pake kbel dataPadahal saya udah instal pc suit for ngage.Tolongin saya mas....

Balas Komentar Ini
www.sampara.com pada May 4, 2008 10:59 PM menulis:

Tolong dong cara koneksi internet pake hp 3230, saya sudah coba berbagai cara kog gak konek-konek. Tolong dong.

Balas Komentar Ini
Herminarti pada May 8, 2008 1:03 PM menulis:

Tanya dong....kalo pakai modem 6235 cdma,,bisa gak?
Atau kalo pake hp 6233 gsm? bisa gak ya?
please tolong dijawab

Balas Komentar Ini
RuNing pada May 12, 2008 6:02 PM menulis:

Mas ak mau tanya kalo Hp 6600 punya ndak kabel datanya.dibalas ya please [-O

Aryo:
Coba cek ke toko aksesoris HP terdekat ;;)

Balas Komentar Ini
diNez pada May 14, 2008 2:41 PM menulis:

Thanks sharingnya....


kalo balik kerumah tar mu nyobain de..

^o^'

Aryo:
Ok sip, good luck!


Balas Komentar Ini
bagas pada May 18, 2008 12:25 PM menulis:

akhirnya bisa juga venus + jagoan.. huh..!!!

Aryo:
selamat, happy browsing


Balas Komentar Ini
sanji pada May 25, 2008 4:28 PM menulis:

Om... nTar mLm Chat Lg yAh d iRoom..!!! :D :D ;;)

Balas Komentar Ini
ika pada May 26, 2008 1:57 AM menulis:

mas,aq pake nokia6681,en uda aq instyal PC suite nya,trus konek pake Im3durasi...
tapi,aq buat maen game onlen(gunbound)kirA2 2-2,5jam,pulsaku kesedot ampe 25ribu mas..
wah gmn cara biar hemat??
coz aq masi recovery abis kcelakaan..
jadi g isa ke warnet,tp pgn nge net..
makasii

Balas Komentar Ini
prastyb pada May 27, 2008 7:52 PM menulis:

hp saya sony ericsson k508i,kartu mentari,gprs aktif,internet di hp dah bisa. TAPI KENAPA KALO DI CONNECT DI PC SELALU ADA PESEN ERROR :31 A DEVICE ATTACHE ISNOT FUNTIONING? PADAHAL KLO PAKE KERTU SIMPATI GAK ADA MASALAH. GIMANA SOLUSINYA. POKOKNYA SETTING DAH SESUAI PETUNJUK SEMUA

Balas Komentar Ini
frans pada May 29, 2008 4:45 PM menulis:

terus kalo bisa mas saranin, aku mau pake hp cdma yang murah tapi bisa untuk mgenet kira2 pake merk apa ya?

Balas Komentar Ini
rizky pada May 30, 2008 3:18 PM menulis:

sarannya keren bang terus berkembangya ;)

Balas Komentar Ini
Ai pada June 2, 2008 6:07 AM menulis:

mas, tau merk bluetooth dongle yang autodetect dengan windows SP2 gak? (jd gak harus install drivernya lg, coz d windows udh ada). belinya dimana ya?

Balas Komentar Ini
Demy.. pada June 7, 2008 9:24 AM menulis:

Manjur rek...!!! buat yang belom connect pakelah jurus at+cgdcont= 1,"IP","indosatgprs","0.0.0.0" pada settingan "advance" "modem" ketik *9***1# di passwordnya. akhirnya setelah lama berjuang connect juga brur...:):):) thanks mas Aryo... you are my savior... :):) keep doin good work dude..!! =D>

Balas Komentar Ini
Chateline pada June 11, 2008 9:15 PM menulis:

mas bantuin w dunk,,,w knal iroom lumayan cm w biasanya pke hp m krtu mentari, tp w jg pnya venus,,tp kartunya fren m starone,,,,bisa gk w connect di iromm dgn menggunakan venus dgn krtu Fren or starone? ^:)^

Balas Komentar Ini
Sandjaja S Saleh pada June 17, 2008 1:00 PM menulis:

Ass Wr. Wb.
Boss mau nanya neh, aye punya hp Nokia 6600 password wallet(dompet) nya lupa dan buku petunjuknya udah hilang tuh, ada yang bisa bantu... ?
Hatur Nuhun
Wassalam....

Balas Komentar Ini
biawak pada June 20, 2008 10:40 AM menulis:

mas... tolongi g dong.gmn carany nymbungin hp Nokia 7610 ke komputer.tlong jwab yah kirim ke emai g

Balas Komentar Ini
Dee pada June 22, 2008 5:53 PM menulis:

Katax pke m3 cm 100/mnit, tp gw cba bru 40 mnit dah abs hmpr 20rb.. Pdhal dah bner tu pke indosat@durasi.. Apa da yg slah ya? Ato mmg dah naek? Ato ada ga cra pke m3 br bsa gratis? Kl ada bagi tipsx dunk, krim ke tazmadeean@ymail.com.. Teng kiu..

Balas Komentar Ini
Dee pada June 22, 2008 5:54 PM menulis:

Katax pke m3 cm 100/mnit, tp gw cba bru 40 mnit dah abs hmpr 20rb.. Pdhal dah bner tu pke indosat@durasi.. Apa da yg slah ya? Ato mmg dah naek? Ato ada ga cra pke m3 br bsa gratis? Kl ada bagi tipsx dunk, krim ke tazmadeean@ymail.com.. Teng kiu..

Balas Komentar Ini
srioye pada June 23, 2008 11:09 AM menulis:

mas mo nanya kalo aku ingin gabung chatting dari internet (ym) ato yang lain ke iroom (hp) bisa gak, kalo bisa gimana caranya? maturnuwun.......

Balas Komentar Ini
nurmanism pada June 25, 2008 9:14 AM menulis:

klo mo pake waktu sekarang settingannya
username:indosatgprs@durasi
pasword:indosatgprs@durasi

Balas Komentar Ini
Albar pada June 26, 2008 4:57 PM menulis:

mas numpang nanya nih, kalau menggunakan modem HP via bluetooth, di PC saya sering gagal dan muncul pesan "error 366 : ........." maksud nya apaan tuh mas?

Balas Komentar Ini
neteenfonna pada June 30, 2008 6:11 AM menulis:

this bonus ;)

Balas Komentar Ini
Mk12 pada July 1, 2008 8:39 PM menulis:

mas tolong aku dunk......
aku msh g ngerti bgt soal nhe..
KU PAKE HP NOKIA 6016i cdma ....
truZZ Q PAKE FLEXI...
drIVER DAH Q INSTAL...........
TApI..mODEMNYA YG JDI MASALAH...
pAS DIAL UP DIA BLG g MENEMUKAN MODEMNYA..
cARA NYA GMN MAS???
cra AKTIFIN MODEMNYA?
n' CARA SPYA bsA INTERNETAN PAKE TU HP...
atAUUUUUUUUUUUUU HP-NYA YG G MEN-sUPORT?
MAAP YAH PERTANYAAN AGAK BANYAK DIKIT...
TAPI TOLONG AKU YAHHHHHHHHHHH
MAKLUM MASH 14 TAHUN....JDI MSH BEGOK2 DIKIT..he..hEEE

Balas Komentar Ini
widya pada July 3, 2008 12:28 PM menulis:

dah connect ma internet tapi pas mo buka halaman yang da di internet gagal truzzz, tulisannya page not found truzzzz. gmn ci pa yang salah?? q jadi capek banget coz bolak balik nyaoba ga bisa
:((

Balas Komentar Ini
cls pada July 10, 2008 2:56 PM menulis:

Menurut pengalaman sih untuk hp Nokia Agak susah konektivitasnya, apalagi kalau SOnya udah pakai Vista, Wuih susah banget, kalau pakai HP Sony Ericson bisa cepet konek ke Laptop Via HP, gak tahu kenapa sebabnya, kayaknya masalah drivernya, support dan nggak nya ke HP merk tersebut

Balas Komentar Ini
janoko pada July 12, 2008 11:35 PM menulis:

Mau nanya Mas. HP saya Motorola L6. Pakai kartu MENTARI, sudah bisa konek internet. Tapi,
pas pakai kartu AXIS, ada masalah. Keterangannya, device sedang tidak berfungsi. Padahal, kalau dipakai gprs-an lewat hp (tidak disambungkan ke komputer), bisa jalan. Setingannya didapat lewat sms dari operator.
Ganti kartu MENTARI lagi, tetep bisa jalan. Instal ulang driver bluetooth sudah dicoba. Tapi, hasilnya sama saja. Kenapa ya Mas?
Mohon bantuannya. Trima kasih.

Balas Komentar Ini
raf pada July 18, 2008 4:27 PM menulis:

Mas..w pnya HP sony ericsson k310 tapi w cma pyna KBEL DATA duank ni.trz gmana dunk cara koneksinya?klu mnta driver gmana?da situs bwt driver HP gtu ga??? :D

Balas Komentar Ini
masagus pada July 20, 2008 2:35 AM menulis:

mas klo pake axis dial ny kmn y??

rus username pasword ny ap??hehehe ^:)^

Aryo: dial ke *99#
apn: AXIS
user: AXIS
pass: 123456

Balas Komentar Ini
jay pada July 23, 2008 10:50 AM menulis:

mas..saya pake hap nokia 6300 sudah download e-buddy dan iroom, gprs juga sudah aktif untuk internetan dan chat biasa sudah bisa tapi kalau menggunakan e-buddy dan iroom bahkan menggunakan Y-goyang sudah ada di hp selalu gagal dan tertulis "berlangganan dahulu ke paket data" tolong dong

Balas Komentar Ini
anton pada July 24, 2008 7:58 PM menulis:

yth mas aryo, maaf sy pendatang baru jadi banyak blom tau soal internetan, mas mau tanya kalo mau internetan dari hp yg dihubungin ke pc tu apa aja yg harus disiapin? Mas sy pake im3 kalo ada tips internet gratis please bgt bagi dong mas ke email sy, makasih banyak ya mas atas bantuannya.

Balas Komentar Ini
babi pada July 26, 2008 1:54 PM menulis:

internet gratis pake 3mms
caranya username&password pake 3mms

Balas Komentar Ini
Mrboy pada August 4, 2008 4:03 PM menulis:

Mas Tanya Klu Pke Windows Vista Gemana???????

Balas Komentar Ini
Jarot P pada August 7, 2008 7:46 AM menulis:

Pagi mas,aku bener2 pusing nih, driver DCU-15 via kabel data sudah diinstal ke PC,modem sudah terdeteksi (pokoknya sudah disetting semua), aku coba dial *99***1#, aku sudah seneng banget karena ada respon/sinyal di hp (disambungkan), aku tunggu beberapa menit, ternyata tampilan internetnya ga muncul dan sinyal di hp berubah menjadi telah diputuskan, sementara monitor komputer/PC macet/hang. Kenapa ya mas, tolong deh yang punya ilmunya diturunin ke cucunya hihihi. Oya aku pakai SE K300i, SIM CARD IM3. Maturnuwun yo, tak tunggu secepatnya hihi

Balas Komentar Ini
hanif pada August 8, 2008 3:18 PM menulis:

salam kenal,mas aryo.minta bantuannya dunk.tentang internetan pake hp tu. mang hrs da driver modem dr h,ya.aku pake 6020 n cdma6015.kasus aku sama seperti rien pada November 20, 2006 10:07 PM.kalo yang cdma dah tercantum di daftar modem.yang 6020 ni,gk tahu. truz dapetin driver modemnya dimana? aku pengen banget bisa internetan di rumah neeh.tolong,ya,mas.
makasih banyak sebelumnya. :-??

Balas Komentar Ini
Rusdy pada August 12, 2008 9:47 PM menulis:

Mas tolong donk...
Aq kan pake aplikasi iroom pake hp sony ericson w800i mslh ny skarang aq gnti hp pake sony ericson k770i pas q download lg aplikasi iroom kok gambr ny melebar ke samping. Solusi ny gmana y mas? Skali lg tlong y mas...

Balas Komentar Ini
kosuke pada August 14, 2008 9:12 PM menulis:

Maz...tolong dunk,,,
gmn setingan gprs & mms bwt benq E61,,,??
truz tiap hpku tak sambungin ke kompi pake kabel data n udah konek tapi kok phone n modem setiingnya g bisa d buka yah???
tolong mas, wes mumet kie.... ~___~"

Balas Komentar Ini
Rosa pada August 16, 2008 1:28 PM menulis:

Mas Aryo, aku mau nanya, hpku n 7610, yang harus aku install cable DKU nya aja atau harus nokia pc suitenya juga? Thanks ya mas

Balas Komentar Ini
Rosa pada August 16, 2008 1:35 PM menulis:

Mas Aryo, aku mau nanya, hpku n 7610, yang harus aku install cable DKU nya aja atau harus nokia pc suitenya juga? trus driver modemnya bisa aku dapat dimana ya ? Thanks ya mas. ^:)^

Balas Komentar Ini
impasku pada August 31, 2008 1:36 PM menulis:

mau internetan gratis?pulsa gratis,HP 3G n laptop semuanya GRATIS?

klik www.impasku.com/rich

Balas Komentar Ini
haryo pada September 1, 2008 10:32 AM menulis:

mas, saya mo nanya ni.
ada gak software untuk nyimpan inbox sms dari hp Benq-Siemens E61 ke HDD komp?
matur nuwun.

Balas Komentar Ini
hendri bayu pada September 5, 2008 9:43 PM menulis:

chatt pakai hp sampai jempol bengkak, n murah pakai indosat aplikasi iroom atau buzzme. sebulan 5000 n 24 jam ol cuman 2000, bisa masuk room dan buat room sendiri. carana hp kamu sudah bisa gprs dan java2me. untuk mendapatkan aplikasi iroom ketik iroom kirim via sms ke 9386 download beres dah. untuk kartu non indosat bisa pakai buzzme seperti simpati. ketik buzzme kirim ke 9386 via sms. ok selamat mencoba.

Balas Komentar Ini
Rizky pada September 8, 2008 10:10 AM menulis:

blog ini menarik lho... coba di share aja di situs social bookmarking ini>>> www.lintasberita.com mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini.. ok deyh.. keep up the great job ok.. thanks..

Aryo:
ah, blog ini ndak gila traffic kok ;))

lagian, sejak kapan 'digg indonesia' jadi nyepam gini? salam buat pak Andri di sana, dari Aryo Sanjaya, tapi dia manggil aku Ari ;))


Balas Komentar Ini
agyta pada September 9, 2008 12:22 PM menulis:

wadoo om, kok q ga isa yahh, pass mao registring komp to network, dia ga mau
gmna tu caranya, q pake hp 6600, karu IM3
jelasin lai dunk kagak ngarti dah, huh :-S

Balas Komentar Ini
Jarot P pada September 10, 2008 12:01 PM menulis:

Bener2 Pusiiing nih kpala, ko ga nyambung2 ya, tapi gpp aku akan coba terus sampai ketemu, entar klu ga ketemu juga, ku gadaikan hpku pcku dan printerku hihii

Balas Komentar Ini
haryo pada September 16, 2008 4:58 PM menulis:

mas, posting-an ku kmrn kok blm di-reply?
he, maap ganggu.
matur nuwun.

Balas Komentar Ini
farabias pada September 17, 2008 8:35 AM menulis:

saya pake hp BENQ-SIEMENS IM3, saya mau internetan tapi g tau caranya? please tolong dong

Balas Komentar Ini
demson pada September 18, 2008 9:35 AM menulis:

kk ak minta tolong
aku pk 2 hp yng ke 1 se K700i yg ke 2 Nokia N-Gage
aku pake kartu im3, klo pada k700i udah bs brows ke internet pk hp tapi klo pake pc kaga bs, dan kalo pake nokia kaga bisa aktifin gprs selalu ad tulisan servive:system error, kenapa ya.

neh pertanyaan lanjutan aku konekin hp dengan pc memeakai k700i + bluetooth dah bisa di pairing, kan di service bluetooth ad service dial up_nya tp ngga mau and kalo pake service port baru mau, nah pertanyaanya langkah langkah apalagi yang harus aku lakukan kalo com aku dan hp aku pake bluetooth cuman bs lewat service port pada bluetooth,
langkah2 yang kk tulis diatas dah aku ikutin tp ngga bs, tolong dibalas ke email aku ya kk, thanx

Balas Komentar Ini
joko pada September 18, 2008 9:42 PM menulis:

mau nanya om kabel dcu 15SE koq ngak bisa knnec dgn hp k300i padahal sudah ter instal semua driver kbl datanya,gimana cara koneksinya

Balas Komentar Ini
dodoy pada September 26, 2008 8:53 AM menulis:

Bismillah.

mas, makasih...makasih...
sekarangg saya dah bisa online

jazakumulloh khoir

Balas Komentar Ini
Supriyono pada September 26, 2008 6:18 PM menulis:

Mas, aku minta tolong ya? Apa bnar ada internatan gratis,untuk dijadikan modem kenotebook. Aq pke hp n 6630, kartu As. Please infonnya dong ke e-mailku. Trims.

Balas Komentar Ini
Syahnik pada September 29, 2008 7:42 AM menulis:

Bgaimna mas cara ngehack di i-room im3.
Itu aja mas trima kasih

Balas Komentar Ini
Anshar pada October 6, 2008 11:39 PM menulis:

mas saya punya hp 6020 n kabel data dku2, ( device not recognise) bagaimana yah mas solusinya saya mesti pake kabel dku brapa, padahal dku2 colokannya udah sama dengan hp, tolong yah mas

Balas Komentar Ini
Arun pada October 11, 2008 2:50 PM menulis:

Mas kalo pake mentari settingnya di PC gimana n pake durasi permenitnya murah ya, eh saya pake Nokia 9300

Balas Komentar Ini
deng gegana pada October 12, 2008 9:19 PM menulis:

alow bro, para chatter nania bagi2 tip & trik dunk. Gimana caraba bikin nick 20 caracter pakai applikasi chatt buzzme or iroom ??
Jawab ya bro kalau ada yang bisa jwb. Thx bget.

Balas Komentar Ini
ADIM pada October 18, 2008 8:01 PM menulis:

Masya Allah...
Kang aryo, kagum deh...
udah banyak banget yang kakang aryo bantu lewat jawaban2 kakang.
Simpel aja saya punya pertanyaan, Pentingkah kemulusan Query Modem? soalnya saya ga pernah diluluskan sama ibu query tersebut. Kalo hambatannya seperti itu, apa yang harus saya lakukan? HP saya Nokia 7210.Klo blh krm juga ke email a.afud_te@yahoo.co.id
Jaya kang...
berjuang untuk kecerdasan bangsa.
Salam salut.

Balas Komentar Ini
adnan pada October 19, 2008 10:09 PM menulis:

gmana carax setting GPRS pada ponsel benq-siemens E61

Balas Komentar Ini
hairuddin pada October 25, 2008 1:49 AM menulis:

dengan kartu simpati HP sony ericcson gampang tetapi
pakat murah itu memang gag ada deh, yang Rp5 per kb itu mahalnya bukan main 1 menit bisa-bisa Rp.3500,00

Balas Komentar Ini
stress pada October 28, 2008 10:27 PM menulis:

ehh siapa aja disini yg chat pake iroom atau buzzme???
kl nick panjang 20 karakter pake aplikasi bm1

Balas Komentar Ini
distaaaaaa pada November 15, 2008 2:21 PM menulis:

mazz...
tao gag alamad buad donlod bm1 [?]
plizzzz jawabbb...

TT :((

or pv ako jae ea mazz..
nick ako love_dista..

plizzzz..

Balas Komentar Ini
innez pada November 23, 2008 2:41 PM menulis:

mas. .

axo pke hp BenQ Siemens E61

gmn ya cra'y ngedonlot ebuddy. .

apa hrs lwt kmptr??

klu bsa ksh tw cra'y detail y mas. .

yhx
n_n

Balas Komentar Ini
dee pada November 26, 2008 9:55 AM menulis:

cowo q punya hp o2 mini,biar bs chat gmn ya caranya??
minta linknya dunk...
makaseh

Balas Komentar Ini
mardiono pada December 7, 2008 10:44 AM menulis:

mas...mau minta tlg.
saya awam soal pc,pingin bisa internetan pki hp,Hpnya seri N6610i kartunya pki Mentari dan caranya setting username,password,nomor dialnya.
matur nuwun.....

Balas Komentar Ini
maridho pada December 9, 2008 5:11 PM menulis:

kk aku da lama ga main pangya tapi pangya da di tutup tapi kan ada penggan ti nya itu albatross18 dan di situ aku ga bisa registrasi aku minta tolong kepada yg baca ini tolong hubunggi ridho ke 5688810 luar jakarta pake 021 aku cuma minta id ama pass albatross18 ok by

Balas Komentar Ini
maridho pada December 9, 2008 5:14 PM menulis:

halo kk aku ridho aku minta tolong yg puny web ini aku minta tolong yg tau albatross18 aku ga bisa down load nih aku minta tolong siapa yg bisa buka www.albatross18.com aku ga isa regis nih aku kangen uda lama ga main pangya klo bisa hubunggi ke no(021)5688810 terimakasih aku minta tolong aza

Balas Komentar Ini
maridho pada December 9, 2008 5:18 PM menulis:

kk aku minta tolong kepada yg demen banget sama game albatross18 tolong dong registrasi in aku aku ga isa nih pusing susah aku ngebet banget nih aku se uda puny game nya tapi ga isa regissssss tolong ya hubunggi maridho (021)5688810 cepet yah aku tunggu loh

Balas Komentar Ini
Oky pada December 12, 2008 6:48 PM menulis:

Mlikum om maf klo boleh tw aplikasina bm1 gmana c crana,malum om ak pemula dichatingan,he,he....Plzz ksh tw ak y om

Balas Komentar Ini
sytur pada December 17, 2008 6:04 AM menulis:

wah ini dah tokcer, cuma kita gak tahuberapa lama wktu dan sisa pulsa kita, yang ane tnyken gimana cara kita mengetahui durasi n sisa pulsa n berrapa biaya yang telah kita habiskan ketika kita konek? jd kt tahu saat2 kritis koneksi kita. sukron(trims)

Balas Komentar Ini
whega pada December 20, 2008 1:32 PM menulis:

hallowww mazz,, :p
hpq 7610, DKU2 juga compatible,
PC suite,modem, dan driver juga sudah terinstall,
di query modem juga sudah success,
tapi sewaktu hp dan kabel data sudah dimasukkan lha koq "USB device not recognized",ya ???

di phone and modem options juga gitu maz,gk bisa dibuka,
"phone and modem control panel cannot be opened.you may have a problem starting telephone service."

di new connection wizard jg gti maz,
di plhan internet connection,pilihan "connect using a dial-up modem" tidak bisa dipilih,

tlG bantuannYa ya mz,,,
thanx,,,

Balas Komentar Ini
arif pada December 21, 2008 10:12 PM menulis:

mas mau tanya aku pya hp nokia 6630 dan pakai kartu im3, nokia 6630 kan bisa dipakai gsm/gprs dan 3G, gimana caranya biar aku bisa setting pakai yang gsm/gprs aja.soalnya setiap aku setting ke gsm/gprs pasti kembali lagi ke jaringan 3G,soalnya ditemaptku 3G indosat mash jelek trima kasih

Balas Komentar Ini
MARIDHO pada December 22, 2008 3:12 PM menulis:

kk aku penggemar albatross18 ko ga ada yang jawab se punya aku aku butuh orang yg tau albatross18 nih aku ga isa regisstrasi aduh kemana ya cara nya ihk tolong aku ya hub : (021)5688810 aku tunggu lo terima kasih

Balas Komentar Ini
Rega topijerami buzzme pada January 3, 2009 11:25 AM menulis:

Hahahagz. .dista ampe nangis,kal0 ma0 app bm 1 minta jae ma tmen km yg pnya app bm1.at0 ank2 bm1 yg km knl pasti pnya.suruh kirim lwat nimbuzz.bwt masnya gw mw tau Cra set gprs axis.hp gw s0ny ericsson w300i,gw dh hub 838 tp tetep gagal,m0h0n bntuan mas

Balas Komentar Ini
gatza pada January 7, 2009 5:14 PM menulis:

Mas kalo Internetan pake HP Nokia 6016i gmana cranya ea ? tolong dunk mas..... pengen internetan d rumah.

Balas Komentar Ini
Andry pada January 12, 2009 10:18 AM menulis:

mas,mau minta tolong,saya pk hp nokia 6233, kartunya indosat 3,5g broadband,tp saya gak bisa settingannya,minta tolong mas..sama sekalian kalo mau saya jadiin modem ke pc mas..hehehehehe..itu yg extra seting saya gak tau..dulu pernah pake soner k700 bisa,pas pake nokia 6233 gak ngerti sama sekali..

Balas Komentar Ini
yanto pada January 12, 2009 8:01 PM menulis:

pakai hp nokia 6020 untuk modem pakai kbel data bisa ngk mas las

Balas Komentar Ini
ryo pada January 29, 2009 8:03 PM menulis:

mas ar,w mo nanya nh..pc m bluett dh conect, bluetooth smua dh detect.dial,conect,detecting,verivy n smua dh ok mlh dh smp muncul gb 2 mnitor dbwh dh ok.
lha kok...pas kita mo conect innet tba2 mncul
"internet explorer could not open the search pages".
nape y bang?w pnasaran bgt nh...tulung sanget inponya...pliss....

Balas Komentar Ini
Armin pada February 28, 2009 1:20 PM menulis:

Maz tlngin ak punya hp soner k 310i kartu im3.ak mau bisa nggunain hp ak buat modem.gmn langkah2 nya yg detail.cos ak msh sangat awamThanks bls ke email ku.

Balas Komentar Ini
fla pada March 28, 2009 4:46 PM membalas Armin:

klo ad modem soner k31oi bagi2 ya?/
gw ge perlu neeeeeee mksh sblmmnya
klo ad ksh informasi ke gw
081275526774

Balas Komentar Ini
epung pada March 12, 2009 12:17 PM menulis:

mas yang guanteng aku plecae dong mau conet kok susah ya.....
aku tau ga pake hp nikia 6600 pake win xp, ih susah nya minta main dari pada rumit aku kle warnet aja cuma 2500/jam
aku jomblo nih mau kenalan ga,,,
aku \epung orang garut asli
no hp 085223855242 :-c

Balas Komentar Ini
dian pada March 28, 2009 6:21 PM menulis:

maz...........
gmana cra mengaktifkan internet pake kartu AXIS?????

soalnya ribet kali........

bikin emosi.....

please yha maz.........

klu tw, kirim ke e-mail ku yha!!!!!!!!!!

Balas Komentar Ini
Mametz pada April 7, 2009 4:06 PM menulis:

mas saya sudah setting dial-up internet pke axis tapi gak bisa2 itu kenapa ya mas??hp saya sony ericsson k310i saya sudah install pc suite'nya tapi gak bisa2...tolong kasih tahu donk tips'nya..

thank ya...

Balas Komentar Ini
aam pada April 9, 2009 2:59 AM menulis:

wah udah lama dicoba trnyata berhasil jua...^_^

Balas Komentar Ini
Ntis pada April 22, 2009 3:41 PM menulis:

aku pake hp Nokia type 7610 dan kartu AS, bisa nggak buat internetan di PC. Udah aku coba install PC Suite-nya, trus klik Connect to internet tp tidak bisa (putus). Bgamana pengaturan lengkapnya yaa,??

Balas Komentar Ini
sameamu pada April 28, 2009 10:10 PM menulis:

sy mo coba nie internet pake Hp mas, cos selama ini sy pake sharing connection DHCP sama tetangga. Hp sy SE K300i operator pake mentari. rencana koneksi pake kabel data, yng jadi unek2 sy..kalo pake kabel data apa harus yang ori...dan kalo pake IRDA kualitas koneksinya sama tdk dgn pake kabel data.

kalo boleh,sy minta instruksi cara setting HP sy pakai software PC suite sony Ericsson 2.10.46 yg bru saya donlot. krn saya udh ada connec internet, kalo setting modem HP berpengaruh tdk sama settingan DHCP di kompi sy..
trims Be4.

Balas Komentar Ini
hermawan pada May 16, 2009 6:50 PM menulis:

mz mbok q dksh software modem k3ooi please ya mas kirim ja ke alamat email q (plankton_pliz@rocketmail.com)
tolong yaaa.

Balas Komentar Ini
Yudha pada June 16, 2009 12:41 AM menulis:

Aq udah coba dial up dengan IM3 durasi, tetapi kenapa pulsa yang habis/terpakai selalu pulsa regulernya dan bukan pulsa internet. Sedang kalo pulsa reguler habis ga bisa CONNECT ?? Tolong bantuannya ya.... Thx.

Balas Komentar Ini
arul pada July 2, 2009 5:48 PM menulis:

om,semua udah sesuai ptunjuk dan berhasil or terkoneksi..
tapi untuk membuka internetnya di PC tidak bisa..
padahal udah buka mozila..
Mohon implementasinya,mesti bagaimana lagi????
Terima kasih.

Balas Komentar Ini
romel pada August 1, 2009 12:53 PM menulis:

boss kita pake blackberry nih dah nyambung tapi mo buka video youtube koq yg bisa kebuka cuma video yg durasinya pendek bgt,bgt,bgt.apanya yg salah ya??trus 1 lagi(kali aja boss taw) ngisi game di BB pake aplikasi apaan ya?? :-w

Balas Komentar Ini
giyan pada August 13, 2009 11:19 AM menulis:

maf mas,,,aq pke hp SE t630 trus pk software dial-up network bwaan dr hp'x,,tp tetep az gk k detek...pdahal bluetooth dah konek....
trus klo secara mnual jg tetep gk bs pdhal d taskbar'x dah ada 115,2 kbps tp tetep za gk k buka not page web,,
saya hrus setting apanya lg ya mas?

Balas Komentar Ini
ANAK GAUL pada August 22, 2009 10:21 PM menulis:

jah goblog bgt lo pada, pake smart unlimited. maknyus, cepet and murah. gocap sebulan free pulsa gak kepotong.

Balas Komentar Ini
ambar pada October 5, 2009 12:09 PM menulis:

Boleh nanya ni mas
aku pake HP Benq-Siemens E61
Gimanan cara nyiting agar bisa untuk enterentan
udah saya siteng manual maupun lewat MSM GPRS itu tetepak gak bisa komenter nya Jaringan error
tapi pake kartu AS bisa tapi kan mahal maunya paka IM3 makasih ya om tak tunggu trim... ??

Balas Komentar Ini
Nopi pada October 19, 2009 12:03 AM menulis:

bisa tlg bantu cariin driver noki cdma 6255i....dah coba nyari g ketemu nie...thx

Balas Komentar Ini
jumman pada November 26, 2009 9:58 PM menulis:

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Balas Komentar Ini
niko pada November 28, 2009 8:27 PM menulis:

Bos saya baru beli kabel USB buat sony k700i.ko setelah q psng g bisa buat kirim gambar k komputer. Gmn ni bos cara'y

Balas Komentar Ini
prast dj pada December 10, 2009 1:25 AM menulis:

mas kalo pake axis gmn bagus gk..soal klo pake hp dg axis cepet tuh drpd halo,simpati,im3

Balas Komentar Ini
jintomank pada December 24, 2009 12:39 PM menulis:

Mau internetan gratis pakai indosat mampir aja di blogku oce deh tak tunggu.

Balas Komentar Ini
jumadi pada January 16, 2010 2:34 PM menulis:

mas ada informasi cara internetan gratis?saya modem flexi

Balas Komentar Ini
didi pada February 7, 2010 1:21 PM menulis:

mas kalo nokia 6015 dengan kartu perdana starone bisa digunakan koneksi internet gak ?
apa perlu setting lagi gitu di hpnya ?

trim's

Balas Komentar Ini
EKO HADI pada February 9, 2010 12:24 PM menulis:

MAS KLO PAKE XL SETINGNYA GIMANA ??
USER MA PASSWRD MA DIAL NYA APAKAH *99# JUGA ??

Balas Komentar Ini
Devhy Ra pada March 3, 2010 8:55 PM menulis:

Pak klo internetan di hp nokia tipe 2600, tapi wktu di klik di situs akan terbaca " Periksa Alamat IP", cara memeriksa alamat IPnya gimana y..????

Balas Komentar Ini
dheno pada March 4, 2010 1:34 AM menulis:

Boss nanya nieh: kalo koneksi pake nokia cdma 2280 selalu gagal apa solusinya?. semua instalasi dah sukses, bahkan hp 2280 diquery modem dan sukses, tp ketika mo konek selalu muncul " ....A remote computer doesn't respond....". gmn tu?

Balas Komentar Ini
Hafid pada May 13, 2010 2:33 PM menulis:

Mau tanya, kalo koneksi pake hp cina seperti taxco vx5 gimana caranya ya mas? mohon petunjuk 0) :D

Balas Komentar Ini
indra pada August 27, 2010 1:24 PM menulis:

Mas., klo internet gratis lewat nokia 6680 dan 6300 ke pc tau ngg' crx? Klo aq sich udah bisa conect ke pc.klo di 6680 dng smpati udh grts tapi lewat opera mini

Balas Komentar Ini
narto pada September 20, 2010 7:42 AM menulis:

1)mas tau caranya bikin hp titan biar jadi modem
ngak ?...
2)sedangkan saya pake nettbook biar bisa buat
internetan pake modem hp titan maksudnya ?...
Thanks infonya ya....

Balas Komentar Ini
adie pada March 18, 2011 12:43 AM menulis:

makasih yea mas atas infonya!

Balas Komentar Ini
o-tet pada March 21, 2011 8:06 PM menulis:

untk bntu aja sih ya,pke cara yg d atas aku udah coba beberapa kali,error trus, cuma yg penasaran klw yg pake hp nokia pake nokia pc suite aja otomatis lngsng connect ko,itu klw yg penasaran aja,aplikasinya tinggal download aja banyak ko

Balas Komentar Ini
Gaptekboy pada March 23, 2011 10:26 PM menulis:

mas nmpang nanya..
Sya pke hp n70 bsa gk jdi modem,
trus krtu axis apa paswort ma yg laen'a.
.tolong y mas..

Balas Komentar Ini
Gaptekboy pada March 23, 2011 10:28 PM menulis:

mas nmpang nanya..
Sya pke hp n70 bsa gk jdi modem,
trus krtu axis apa paswort ma yg laen'a.
.tolong y mas..

Balas Komentar Ini
n gage pada August 4, 2011 2:03 PM menulis:

bro gw pake n gage clasic kartu axis koneksi ke PC pake kabel data terdetect com 1, da ikutin cara diatas tapi gagal error 633,modem is already in use or is not configure properly.

setting apn, username, password da bener bro. kira2 apanya ya?

Balas Komentar Ini
dani pada February 27, 2012 10:47 AM menulis:

situs yng bgus pa :D

Balas Komentar Ini

Isi Komentar




  Isi Smiley


Pencarian

Komentar Terbaru

November 2013

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Kategori

Arsip

Aryo Sanjaya

Tinggalkan Pesan

Kisah Mahesa Jenar

Kisah dari Tanah Jawa, tentang perjalanan diri Mahesa Jenar.
Download:
Naga Sasra & Sabuk Inten
atau di sini:
download dari SaveFile.com
Theme by: Magic Paper
Didukung oleh
Movable Type 5.01


Aryo Sanjaya

Sindikasi